Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: kelebihan linux  (Dibaca 18662 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: kelebihan linux
« Jawab #15 pada: Oktober 25, 2009, 08:48:18 AM »
hmm interesting
sudah saya lihat mungkin yang 3D boleh dicoba tetapi maaf semaaf maafnya
masih lebih baik produk game untuk windows-mac
bisa dicoba tinggal googling langsung ketemu terserah -_-
Kalau ini secara overall saya setuju. Karena, pengembangan software - termasuk game - mengikuti trend Operating System yang digunakan. Para Developer game kebanyakan fokus pada OS yang paling banyak dipakai saat ini, yaitu Windows. Mereka fokus mulaid ari pengembangan game, penyediaan patch, update, hardware support, dll. Hal ini mungkin yang membuat operating system open source seperti Linux agak kekurangan support untuk game.

Tapi, penggunaan VM Ware atau Wine pada linux saya rasa cukup menghibur bagi para penggunyanya. Pasalnya, cukup banyak program Windows yang dapat berjalan di Linux dengan bantuan kedua program tersebut. Kendalanya, pemasangan dan instalasi program pada linux cukup sulit bagi pengguna umum. Inilah kendala utama yang sering disebut-sebut pada sistem operasi Linux.
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #16 pada: Oktober 27, 2009, 10:02:19 PM »
yup gw setuju sama lu dad -_- penggunaan VM ware atau wine mungkin berguna cuma ... (pernah diposting apa belum ya?) penggunaan seperti itu bisa memberatkan HDD user (menurut gw) pasalnya dah pasang software itu sendiri + wm ware + dll (mungkin).

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: kelebihan linux
« Jawab #17 pada: Oktober 27, 2009, 10:53:50 PM »
Alasan pakai VM itu kan bagi mereka yang "belum Ikhlas" ninggalin WIN3x 100% menuju "UNIX Like Env."

Singkatnya, itu alternatip.

Coba sj kalau umur sudah kepala >= 3, fokus full di kerjaan, nggak ada game-game-an, ngak perlu program yg "kelihatan cantik tampilannya", pasti nggak perlu VM.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #18 pada: Oktober 29, 2009, 08:29:19 PM »
Hmm kalo gw sih setengah setuju dan setengah gak setuju (setidaknya berbeda sedikit sama setuju-gak setuju -_-). Iya sih kalo "fokus ke kerjaan" emang mulai kelihatannya gak main mainan anak-anak lagi cth PS. Nah kalo gak setujunya masih banyak yang bermain-main kok -_- dan saya sendiri juga kalo gak ada mainan yang levelnya "hardcore" gak terhibur. Sedangkan buat om heru ya mungkin aja hiburannya cukup baca koran/ minum kopi-teh/ nonton berita-dkk/ jalan-jalan/ dll. Contoh pada dll bisa dimulai dari bermain golf sampai ~ (ala bos dan "orang dewasa"). Singkatnya ya gak semua sama ...


*harap postingan ini tidak dilanjutkan*

dan... masih ada yang mau nambahkan, apalagi sebelumnya saya pernah lihat ada pengguna mac masa gak ada yang mau berkoar. 

Offline ini_budi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #19 pada: Desember 25, 2009, 07:05:36 AM »
hmm interesting
sudah saya lihat mungkin yang 3D boleh dicoba tetapi maaf semaaf maafnya
masih lebih baik produk game untuk windows-mac
bisa dicoba tinggal googling langsung ketemu terserah -_-

Hmm.. yang penting gamenya legal ajah... jangan2 tinggal googling keywordnya "NFS Most Wanted with crack".... :maho

:hhaaaahhhh...: sama aja boonkkk...

Offline Rega07

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #20 pada: Juni 03, 2011, 08:58:03 PM »
softwarenya gratis dan mudah didapat :D

Offline elhakim

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:kelebihan linux
« Jawab #21 pada: April 30, 2012, 11:06:53 AM »
mesti diupdate terus tapinya, kalau ada versi yg baru.. dan ane punya pengalaman buruk, waktu lg ngapdet, ane tinggal eh dicabut kabel poer kompi ane ama temen, alhasil tampilannya jd ngeblank.. padahal udah hampir 50%.. jadi nginstall ulang deh..

Offline omahlinux

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:kelebihan linux
« Jawab #22 pada: Agustus 13, 2015, 08:39:25 PM »
ahan terhadap hacker. Menggunakan perangkat lunak keamanan pada setiap setiap sistem operasi adalah hal yang sangat penting.

Alasan Linux lebih aman dari sistem operasi lain :

1. Account Privilages (Keistimewaan Akun)
Pada windows pengguna mendapatkan otentikasi untuk mengakses segala sesuatu pada sistem seperti, pengaturan standar, mereka diberi hak administrator. Jika virus membuat jalan ke sistem, maka dengan cepat dapat memperoleh akses ke bagian penting dari sistem. Di sisi lain, pengguna linux diberi akses yang lebih rendah dan karenanya virus hanya bisa mencapai file atau folder lokal sehingga kerusakan pada sistem dapat di tangani dengan cepat.

2. Pengetahuan Komunitas (Knowledgeable Community)
Pengguna yang tidak cukup cerdas tentang teknologi akan dengan mudah mengunduh virus dengan hanya membuka email. Namun hal ini tidak berlaku di pengguna linux yang secara teknis jauh lebih berpengatahuan dan tidak akan membuka attachment email yang mencurigakan. Mereka harus memberikan dan menjalankan hak akses executable sehingga kecil kemungkinan kerusakan nyata akan terjadi. Banyak pengembang dan penguji serta komunitas bekerja di linux sehingga apabila terjadi kerusakan akan sangat cepat dan segera di atasi dan ini tidak akan ada pada sistem operasi lain. (lihat juga : Aplikasi Download Manager di Linux)
3. IPtables
Tingkat keamanan yang lebih tinggi pada mesin Linux di implementasikan pada bantuan fitur IPtables. yang menciptakan lingkungan yang lebih aman untuk mengeksekusi kode atau perintah.

4. Keanekaragaman Lingkungan (Enviromental Diversity)
Linux dapat bekerja di banyak lingkungan seperti debian, Ubuntu, fedora dan banyak lagi. berbagai mail client, shell, system packaging juga membuatnya sangat beragam dan sebagai sasaran yang sulit bagi virus apapun. Ragam arsitektur jendela yang tidak banyak membuat virus dapat dengan mudah menyerang suatu sistem.  dan dengan demikian menjadi bencana bagi setiap lingkungan bisnis.

5. Sistem Pemeriksaan Linux (Linux Auditing System)
Dalam Linux berbagai akses file dan dan sistem call dapat dilihat dari log events. Jadi apabila ada yang mencoba masuk untuk mengintip kedalam keamanan sistem maka semua pelanggaran kemanan itu dapat di tinjau oleh administrator. Kegagalan dalam login dan Pelanggaran keamanan lainnya juga dapat ditinjau oleh administrator.
6. Kurangnya Peminat (Lesser Audience)
Ukuran peminat atau pengguna Linux sangat rendah apabila dibandingkan dengan Windows dan Mac OS. Karena jumlah pengguna yang sedikit maka sedikit pula virus yang menargetkan pada os Linux.

Linux juga tidak tahan terhadap masalah keamanan, tetapi manajemen yang lebih baik dari Sistem operasi Linux membuatnya unggul dari sistem operasi lain. Scanner Virus dan System Firewall juga membuat Linux pilihan yang lebih baik untuk setup bisnis dari pada sistem operasi lain.

Sumber : Omah Linux

Offline omahlinux

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:kelebihan linux
« Jawab #23 pada: Agustus 13, 2015, 08:40:22 PM »
Semua OS pasti ada kelebihannya, tergantung kebutuhan

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
8539 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2009, 09:03:07 PM
oleh Ginji
15 Jawaban
10617 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2011, 12:10:57 PM
oleh idiotique_hebb
19 Jawaban
18226 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2010, 10:14:33 PM
oleh Astrawinata G
kelebihan air

Dimulai oleh truf777 « 1 2 » Kesehatan

29 Jawaban
9418 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2010, 12:14:22 AM
oleh Huriah M Putra
2 Jawaban
5574 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 02:47:51 AM
oleh silvi2010

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia