Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 10:48:06 AM
Bener loh, kopi melepaskan dophamin, soalnya waktu minum kopi kerasa enak di kepala, tapi ya itu ga bisa berenti berenti. Dan kalo diberentiin mulai gusar.

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...

Show 50 latest

Penulis Topik: kelebihan linux  (Dibaca 16547 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: kelebihan linux
« Jawab #15 pada: Oktober 25, 2009, 08:48:18 AM »
hmm interesting
sudah saya lihat mungkin yang 3D boleh dicoba tetapi maaf semaaf maafnya
masih lebih baik produk game untuk windows-mac
bisa dicoba tinggal googling langsung ketemu terserah -_-
Kalau ini secara overall saya setuju. Karena, pengembangan software - termasuk game - mengikuti trend Operating System yang digunakan. Para Developer game kebanyakan fokus pada OS yang paling banyak dipakai saat ini, yaitu Windows. Mereka fokus mulaid ari pengembangan game, penyediaan patch, update, hardware support, dll. Hal ini mungkin yang membuat operating system open source seperti Linux agak kekurangan support untuk game.

Tapi, penggunaan VM Ware atau Wine pada linux saya rasa cukup menghibur bagi para penggunyanya. Pasalnya, cukup banyak program Windows yang dapat berjalan di Linux dengan bantuan kedua program tersebut. Kendalanya, pemasangan dan instalasi program pada linux cukup sulit bagi pengguna umum. Inilah kendala utama yang sering disebut-sebut pada sistem operasi Linux.
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #16 pada: Oktober 27, 2009, 10:02:19 PM »
yup gw setuju sama lu dad -_- penggunaan VM ware atau wine mungkin berguna cuma ... (pernah diposting apa belum ya?) penggunaan seperti itu bisa memberatkan HDD user (menurut gw) pasalnya dah pasang software itu sendiri + wm ware + dll (mungkin).

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: kelebihan linux
« Jawab #17 pada: Oktober 27, 2009, 10:53:50 PM »
Alasan pakai VM itu kan bagi mereka yang "belum Ikhlas" ninggalin WIN3x 100% menuju "UNIX Like Env."

Singkatnya, itu alternatip.

Coba sj kalau umur sudah kepala >= 3, fokus full di kerjaan, nggak ada game-game-an, ngak perlu program yg "kelihatan cantik tampilannya", pasti nggak perlu VM.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #18 pada: Oktober 29, 2009, 08:29:19 PM »
Hmm kalo gw sih setengah setuju dan setengah gak setuju (setidaknya berbeda sedikit sama setuju-gak setuju -_-). Iya sih kalo "fokus ke kerjaan" emang mulai kelihatannya gak main mainan anak-anak lagi cth PS. Nah kalo gak setujunya masih banyak yang bermain-main kok -_- dan saya sendiri juga kalo gak ada mainan yang levelnya "hardcore" gak terhibur. Sedangkan buat om heru ya mungkin aja hiburannya cukup baca koran/ minum kopi-teh/ nonton berita-dkk/ jalan-jalan/ dll. Contoh pada dll bisa dimulai dari bermain golf sampai ~ (ala bos dan "orang dewasa"). Singkatnya ya gak semua sama ...


*harap postingan ini tidak dilanjutkan*

dan... masih ada yang mau nambahkan, apalagi sebelumnya saya pernah lihat ada pengguna mac masa gak ada yang mau berkoar. 

Offline ini_budi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #19 pada: Desember 25, 2009, 07:05:36 AM »
hmm interesting
sudah saya lihat mungkin yang 3D boleh dicoba tetapi maaf semaaf maafnya
masih lebih baik produk game untuk windows-mac
bisa dicoba tinggal googling langsung ketemu terserah -_-

Hmm.. yang penting gamenya legal ajah... jangan2 tinggal googling keywordnya "NFS Most Wanted with crack".... :maho

:hhaaaahhhh...: sama aja boonkkk...

Offline Rega07

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: kelebihan linux
« Jawab #20 pada: Juni 03, 2011, 08:58:03 PM »
softwarenya gratis dan mudah didapat :D

Offline elhakim

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:kelebihan linux
« Jawab #21 pada: April 30, 2012, 11:06:53 AM »
mesti diupdate terus tapinya, kalau ada versi yg baru.. dan ane punya pengalaman buruk, waktu lg ngapdet, ane tinggal eh dicabut kabel poer kompi ane ama temen, alhasil tampilannya jd ngeblank.. padahal udah hampir 50%.. jadi nginstall ulang deh..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
7779 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2009, 09:03:07 PM
oleh Ginji
15 Jawaban
9292 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2011, 12:10:57 PM
oleh idiotique_hebb
19 Jawaban
14250 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2010, 10:14:33 PM
oleh Astrawinata G
kelebihan air

Dimulai oleh truf777 « 1 2 » Kesehatan

29 Jawaban
7554 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2010, 12:14:22 AM
oleh Huriah M Putra
2 Jawaban
4470 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 02:47:51 AM
oleh silvi2010

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia