Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Mikro_AT89s51  (Dibaca 2748 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ergie007

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Mikro_AT89s51
« pada: Agustus 28, 2009, 02:38:37 PM »
Bagi_ilmunya_donk_yang_expert_pake_AT89S51.....

Y_maklum_baru_pemula_di_dunia_mC



Offline LUTFI_FAISAH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Mikro_AT89s51
« Jawab #1 pada: September 03, 2009, 10:34:48 PM »
aq dah belajar sampe timer pake bahasa asembler...
aq jg pemula...

Offline ergie007

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Mikro_AT89s51
« Jawab #2 pada: September 04, 2009, 09:57:06 AM »
Pengennya_sih_ngirit_mo_bikin_downloadernya_sendiri,_tapi_g_pernah_berhasil._dari_yang_model_non_buffer&yang_pake_buffer_pun_tetep_g_jadi.

Offline mekanik_gagal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • bersama selalu menyenangkan
    • Lihat Profil
Re: Mikro_AT89s51
« Jawab #3 pada: September 04, 2009, 09:52:39 PM »
Pengennya_sih_ngirit_mo_bikin_downloadernya_sendiri,_tapi_g_pernah_berhasil._dari_yang_model_non_buffer&yang_pake_buffer_pun_tetep_g_jadi.


butuh model ya..kyanya di PC gw masih ada deh..(bekas tugas kmaren)
tapi file nya pake software diptrace...lo punya software nya g??
menuntut ilmu hukumnya wajib

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mikro_AT89s51
« Jawab #4 pada: September 06, 2009, 07:56:42 AM »
Untuk Pemrogramman AT89s51 saya biasa pakai software Bascom51 BASIC Compiler for the 8051. Bahasanya sama dengan bahasa Basic ( Bukan Asembller) lebih mudah di mengerti.

Untuk download, ini ada linknya (Kalau masih ada ) :http://download.cnet.com/Bascom51-BASIC-Compiler-for-the-8051/3000-2212_4-10498127.html?tag=rbxcrdl1

Offline mekanik_gagal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • bersama selalu menyenangkan
    • Lihat Profil
Re: Mikro_AT89s51
« Jawab #5 pada: September 07, 2009, 08:41:36 PM »
Untuk Pemrogramman AT89s51 saya biasa pakai software Bascom51 BASIC Compiler for the 8051. Bahasanya sama dengan bahasa Basic ( Bukan Asembller) lebih mudah di mengerti.


yah seh gw pake 8051, tpin programnya pake asembler tuh, kta gurunya emang asembler tuh lebih susah dri yg laen tpi mw gmna, kan yg diajarin yg itu...
ehya..skul dmana luw??

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia