Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest
Shoutbox
Last 50 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

imad323

Agustus 14, 2014, 06:35:28 AM
Buku referensi luar yang bagus untuk kimia fisika biologi sma apa ya?

lisnawati

Agustus 14, 2014, 12:05:05 AM
ada yang bisa bantu aku gak?
 ;D

merykallen

Agustus 10, 2014, 06:35:28 PM
tema,alur,setting,tokoh/penokohan dan amanta dari cerpen JURU MASAK?

graveworm

Agustus 09, 2014, 08:16:01 PM
salam kenal semuanya...
 

Monox D. I-Fly

Agustus 07, 2014, 09:37:59 PM
sebenarnya di inti bumi itu terang atau gelap?
 

Monox D. I-Fly

Agustus 07, 2014, 09:17:53 PM
sebenarnya di inti bumi angkasa itu terang atau gelap?

haikal7

Agustus 05, 2014, 06:24:27 PM
sebenarnya diluar angkasa itu terang atau gelap?

Deniiskandar

Agustus 03, 2014, 10:41:47 PM
Bagaimana cara membuat alkohol dengan baik dan benar ?

Deniiskandar

Agustus 03, 2014, 10:41:00 PM
Mengapa di luar angkasa tidak ada gaya gravitasi seperti di bumi ?

Deniiskandar

Agustus 03, 2014, 10:32:59 PM
Darah mengandung zat apa saja ?

visitpare

Juli 29, 2014, 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Juli 29, 2014, 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Juli 29, 2014, 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Arlindvanhoijdonk

Juli 15, 2014, 10:37:53 PM
Salam kenal, mohon bimbingannya.
 

Muztank

Juli 12, 2014, 10:18:35 PM
mari bersama ramaikan forsaa

AinurRohman17

Juli 12, 2014, 01:15:16 PM
Saya anggota baru di forum ini, mohon bimbingannya yah, thank you

Ramsen_10

Juli 09, 2014, 06:06:37 PM
Saya mau nanya, apa perbedaan kimia murni dan tehnik kimia? Dan kalau biaya kuliahnya lebih murah yang mana?
#Tolong bantuannya.

Ramsen_10

Juli 09, 2014, 05:58:04 PM
Saya pndatang baru, slam knal, dan smga d forum ni saya bisa mendapatkan pengetahuan yg sngat brguna.

setiabudi_gunawan

Juli 08, 2014, 10:33:31 AM
salam kenal, saya pendatang baru :3
mohon bimbingannya :3
semoga di forum ini saya mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat. (y)  ;)

ArifAwan99

Juli 03, 2014, 12:01:10 PM
cendol gan!! ;D


 

skuler

Juni 25, 2014, 05:26:42 AM
itali begoo! ilang duid gw 100 rb
 

begedir

Juni 19, 2014, 10:01:45 AM
menang italy 2 - 1 bang skuler

 

Muztank

Juni 18, 2014, 11:01:39 PM
hahaha.. namanya jg org usaha

ytridyrevsielixetuls

Juni 18, 2014, 08:14:03 PM
maksud saya thread ini.

dihapus juga. bukan cuma akunnya saja.

ytridyrevsielixetuls

Juni 18, 2014, 08:11:58 PM
kenapa cuma akunnya saja yang dihapus tapi threadnya tidak dihapus?
 

Muztank

Juni 15, 2014, 08:49:01 PM
menang italy 2 - 1 bang skuler
 

skuler

Juni 15, 2014, 03:02:29 AM
inggris vs itali menang sapa y??

Lutfi28

Juni 11, 2014, 07:41:26 PM
mau tanya, contoh penerapan pelajaran matematika kelas XII materi matriks contohnya apa ?
 

Muztank

Juni 11, 2014, 07:11:37 AM
lohaaaa ;D
 

wahana1234

Juni 10, 2014, 09:08:30 PM
mau Tanya kalau naoh larut dalam ethanol kalo uji kualitatifnya hasilnya ungu brarti positif atau negatif

dindawahyuamalia

Juni 09, 2014, 10:08:02 PM
Reaksi respirasi C6H12O6 + 6O2---> 6CO2 + 6H2O + 688 Kkal
maksudx 6O2 DAN 6H2O itu adalah...
1. Sebutkan organisme yg mampu mengubah energi cahaya menjadi energi kimia (makhluk hidup).
2. Memilih komponen abiotik dalam ekosistem rawa
3. Mejelaskan tindakan/ perbuatan yg dapat meningkatkan karbon
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia