Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

DefiRahmawati

Pebruari 23, 2015, 03:34:34 PM
salam kenal semuanya, saya anggota baru di sini, mau tanya apakah ada yg tau bagaimana caranya agar daun yang sudah kita petik tetap segar dan tidak menjadi keriput/ menciut ?
#saya sangat menunggu jawaban dari teman" yang mengetahuinya, terima kasih sebelumnya...  :)

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:39:48 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:32:32 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:32:03 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

Show 50 latest
Shoutbox
Last 50 Shouts:

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

DefiRahmawati

Pebruari 23, 2015, 03:34:34 PM
salam kenal semuanya, saya anggota baru di sini, mau tanya apakah ada yg tau bagaimana caranya agar daun yang sudah kita petik tetap segar dan tidak menjadi keriput/ menciut ?
#saya sangat menunggu jawaban dari teman" yang mengetahuinya, terima kasih sebelumnya...  :)

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:39:48 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:32:32 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:32:03 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

anjas

Pebruari 23, 2015, 06:32:02 AM
mas sekalian ada yang tahu  peringkat peringkat di forum sains

Feng Shin

Pebruari 21, 2015, 09:26:20 PM
sup guys, new comer here  ;)
 

Sandy_dkk

Pebruari 19, 2015, 06:10:45 AM
ada yang tahu caranya biar bisa kuat makan durian gak? hari minggu ini mau ikut lomba makan durian. ;D

sumiasih

Pebruari 18, 2015, 08:22:01 AM
NILAI x yang memenuhi x2>x+2

sumiasih

Pebruari 18, 2015, 08:21:08 AM
NILAI x yang memenuhi x2>x+2

surya23

Pebruari 15, 2015, 10:26:48 PM
ada yang tau gak apa apa saja perbedaan antara air ringan (H2O) dengan air berat (D2O)
#atas jawabannya saya ucapkan terima kasih ;D

surya23

Pebruari 15, 2015, 10:24:57 PM
salam kenal semuanya  ;D
 

V31

Pebruari 11, 2015, 11:53:58 AM
salam kenal  ;)
 

nʇǝʌ∀

Pebruari 11, 2015, 07:32:39 AM
@agaricpro

jangan beriklan.

tututsugia

Pebruari 10, 2015, 09:57:48 PM
Kakak, tolong sih, sebutkan 3 faktor yg mempengaruhi titik didih larutan suatu senyawa!

raqiem7

Pebruari 10, 2015, 03:19:09 PM
Bagaimana cara kerja terbang helikopter?  :)

agaricpro

Pebruari 10, 2015, 11:09:00 AM

agaricpro

Pebruari 09, 2015, 01:30:30 PM

agaricpro

Pebruari 09, 2015, 11:37:06 AM

agaricpro

Pebruari 08, 2015, 07:39:54 PM
Obat Darah Tinggi
 

Sandy_dkk

Pebruari 03, 2015, 09:39:37 PM
itu rumus untuk mencari koordinat kartesian 3 dimensi. karena ada notasi t, maka kemungkinan dimensi ke-3 adalah waktu. cari gradien garis, lalu temukan koordinat pada dimensi waktu tertentu. begitu sepertinya.
CMIIW

yazir

Pebruari 03, 2015, 12:30:15 PM
mas mas dan mbak mbak,pada tau ini rumus apaan?
f(x) = ((x2-x1) * (ty-y1) - (tx-x1) * (y2-y1))
kterangan:
x1,y1 mrupakan titik sebelumnya
x2,y2 mrupakan titik sekarang
tx,ty mrupakan titik yang dicari atau ditentukan

Anisa168

Januari 30, 2015, 12:33:34 AM
mohon bantuannya..
sebuah bola bermassa m dan berjari-jari R terletak pada lantai licin sebuah mobil memiliki percepatan horizontal a1 ke kanan. Berapakah percepatan bola a2? anggap bola menggelinding tanpa tergelincir.diketahi percepatan grafitasi adalah g.

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 14, 2015, 09:21:53 PM
partikel Tuhan tu apa sih? aether bukan? :D

lucianasinaga

Januari 14, 2015, 07:52:57 AM
saya punya tugas tentang partikel tuhan. tolong bantuan penjelasannya, terimakasih

hezronsal

Januari 11, 2015, 07:29:13 PM
salam kompak dari hezronsal
 ;)

virgieadrian

Januari 11, 2015, 05:27:18 PM
Tolong jawab  soal saya di bagian biologi dong

the_explorer

Januari 09, 2015, 01:07:24 PM
hai semua, salam kenal, dari The_Explorer ;) ;)

robertoseo

Januari 08, 2015, 12:17:38 PM
@ Prediksi Bola salam kenal

medigaza

Januari 02, 2015, 10:23:48 PM
halo salam kenal, mechdi ghazali,

purnama oriza

Januari 02, 2015, 03:52:50 AM
mananyani, berapa besar perbandingan antara laju dan tekanan air atau udara terhadap laju putaran generator?
maaf kalau saya masih bodoh... ;D

NurHalimah24

Desember 30, 2014, 10:41:54 AM
HARI SELASA TERAHIR DI TAHUN 2014,, SEMANGAT AND DO THE BEST :D

Fatra

Desember 24, 2014, 12:07:42 PM
Hallo salam kenal semuanya.,:-)

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia