Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 24, 2021, 12:28:29 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 127
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???  (Dibaca 12593 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 740
  • IQ: 32
Re:APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???
« Jawab #15 pada: April 15, 2014, 06:19:07 AM »
Hawking dalam popular science nya "The Grand Design" berpendapat bahwa tata surya kita adalah salah satu dari sekian banyak tata surya dalam galaxy bima sakti..Dan Galaxy Bima Sakti hanya salah satu dari sekian banyak galaxy di Universe..Maka sebenarnya universe kita hanyalah salah satu dari sekian banyak universe (multiverse).

Adanya makhluk hidup menurut Hawking adalah by chance akibat natural law pada satu kondisi yang memenuhi persyaratan untuk timbulnya kehidupan..Peluang untuk timbulnya kehidupan ini bisa jadi sangat kecil..Bumi kita beruntung menjadi salah satau planet (atau mungkin satu-satunya) yang memungkinkan semua persyaratan kehidupan terpenuhi di universe kita..

Tetapi universe kita bukan satu-satunya universe dalam multi verse..Sehingga adanya kehidupan selain di bumi adalah sangat mungkin..makhluk hidup bisa jadi masih dalam tahap awal evolusi, atau sudah secerdas kita manusia, atau bahkan lebih cerdas lagi..
DOUBT EVERYTHING AND FIND YOUR OWN LIGHT

Offline Nugraha Saputra

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
  • ForSa!
Re:APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???
« Jawab #16 pada: Mei 07, 2014, 04:41:21 AM »
Bukankan agama hanya sebuah nama?

Apakah alien itu ada?
Jika ada, apakah ia percaya tuhan? hm...

Entah kenapa kita kalau berpikir ada makhluk di luar Bumi seringkali mikir kalau makhluk itu lebih maju dari manusia, sehingga muncul pertanyaan seperti "Apakah Alien punya agama?" dan sebangsanya. Aku malah mikir gimana kalau ternyata Alien memang ada, tapi hanya selevel dengan tumbuhan atau bahkan mikroba di Bumi. Kemungkinan seperti itu masih ada kan?  ::)
Terkadang aku juga berfikir begitu, tapi kalau memang lebih maju... kenapa mereka gak mampir ke bumi... hhe

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???
« Jawab #17 pada: Mei 07, 2014, 11:28:12 AM »
Bukankan agama hanya sebuah nama?

Apakah alien itu ada?
Jika ada, apakah ia percaya tuhan? hm...
Terkadang aku juga berfikir begitu, tapi kalau memang lebih maju... kenapa mereka gak mampir ke bumi... hhe
Makanya aku mikir: Jangan-jangan mereka nggak lebih maju? Jangan-jangan alien yang ada cuma makhluk bersel satu? Tapi kalau semisal ada makhluk kayak amoeba segede gajah gitu bahaya juga ya?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:APAKAH ALIEN PUNYA AGAMA ???
« Jawab #18 pada: Mei 10, 2014, 01:04:05 AM »
menurut saya thread ini dikunci saja.

nga ada bukti bahwa ALIEN itu ada. meskipun banyak yg mempercayainya. saya sendiri masih membuka pikiran untuk hal2 seperti itu.
tapi selama belum ada bukti, ya nga bisa dipertanyakan apa alien itu punya agama lha eksistensinya sendiri aja belum kebukti?

ini beda dengan bertanya : "apakah hewan dan tumbuhan menyembah Tuhan?"
hewan dan tumbuhan sudah terbukti eksis. tinggal mempertanyakan apakah mereka menyembah Tuhan dari sudut pandang agama2.
itu satu sisi.

di sisi lain, meskipun alien dibawa-bawa, thread ini ga bisa dikategorikan sebagai pseudo-sains karena ini mempertanyakan apakah suatu kaum punya agama.
ini thread nga cocok masuk ke Agama maupun Pseudo-Sains..so


jadi saran saya thread ini dikunci saja.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
183 Jawaban
141204 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 13, 2020, 11:06:52 PM
oleh The Houw Liong
65 Jawaban
35936 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 03, 2009, 01:50:24 PM
oleh biobio
44 Jawaban
29695 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2009, 06:06:51 AM
oleh Pi-One
3 Jawaban
4415 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 27, 2010, 10:18:15 AM
oleh fazero
23 Jawaban
13978 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 11:39:59 PM
oleh familycode