Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2020, 02:51:30 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ayat Al-Quran di kulit bayi  (Dibaca 11438 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #15 pada: November 01, 2009, 04:15:20 PM »
Pertanyaan lain:
Memang Tuhan tega bikin bayinya kesakitan dan menderita cuma untuk memunculkan tanda begituan?
abis ngopas en translete diri suatu situs ya?hehehehe saya baca juga kok komentar tentang hal itu di situs itu. tapi klo emg ga, ya sori abis sama persis, but eniwey forget it..
hmm yang saya mau tanya itu anda tau darimana itu sakit?apa ada pakar/ahli kedokteran yang ngomong gitu?
sebodoh-bodohnya sifat adalah sombong

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #16 pada: November 02, 2009, 03:09:40 AM »
abis ngopas en translete diri suatu situs ya?hehehehe saya baca juga kok komentar tentang hal itu di situs itu. tapi klo emg ga, ya sori abis sama persis, but eniwey forget it..
hmm yang saya mau tanya itu anda tau darimana itu sakit?apa ada pakar/ahli kedokteran yang ngomong gitu?

Bukankah di artikelnya juga ada bilang soal itu? bayinya demam, kesakitan, dst? Anda demam saja anda merasa gak nyaman, apalagi seorang bayi...

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #17 pada: November 02, 2009, 08:53:25 AM »
Kok kesanya yang bikin berita cuma ingin tenar, dari fotonya kok kaya lukisan ya...
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline sacy2000

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 16
  • IQ: 0
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #18 pada: November 02, 2009, 09:51:32 AM »
kalo mslh penyakit kulit ini saya sdh dengar dr lama. bhkan saya py teman dr makasar yg memiliki penyakit hampir sama. misalkan kulitya digores atau terkena benda yg sedikit menekan, akan menimbulkan bekas merah, namun tdk timbul.
masalahnya diatas tersebut, si kedua orangtua bocah tsb tdk bisa baca dan tulis al-quran. kalopun disengaja, masak sih ada orangtua yg mau membuat anaknya merasa tersakiti dan tersiksa, menangis seminggu 2 kali (senin dan kamis)....??
Dalam gambar di tv terlihat kalau ibu bayi itu memakai jilbab...kenyataannya sangat banyak orangtua yg tega menyiksa, menjual atau bahkan membunuh anaknya sendiri..kalau gak percaya baca pos kota!!....

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #19 pada: November 02, 2009, 10:58:41 AM »
Ini bukan berita yang menakjubkan, tapi sebuah hoax yang mengagumkan karena banyak anggota ForSa yang (seharusnya) memiliki logika dan rasa skeptis yang tinggi pun bisa tertipu mentah-mentah. Give a standing applause for it! Clap...clap...clap!

silahkan periksakan diri anda ke psikiater terdekat (I mean it)

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #20 pada: November 02, 2009, 11:01:58 AM »
Kekekeke...

Bukti cuma sebatas foto doang, siapa yang mau percaya ? :D

pergi kesanalah kalau emang niat. selidiki. Kalau duit & otak sampeyan jg cukup sih..:D:D

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #21 pada: November 02, 2009, 11:04:40 AM »
Pertanyaan lain:
Memang Tuhan tega bikin bayinya kesakitan dan menderita cuma untuk memunculkan tanda begituan?

Manusia mana yg begitu istimewa sampai bisa menetapkan standar untuk Tuhan?

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #22 pada: November 02, 2009, 12:46:06 PM »
Manusia mana yg begitu istimewa sampai bisa menetapkan standar untuk Tuhan?
Memang mempertanyakan sama dengan menetapkan standar? Atau aturan dua pasal harus diterapkan di sini?

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #23 pada: November 02, 2009, 12:57:02 PM »
Manusia mana yg begitu istimewa sampai bisa menetapkan standar untuk Tuhan?
Memang mempertanyakan sama dengan menetapkan standar? Atau aturan dua pasal harus diterapkan di sini?

Kutip
Pertanyaan lain:
Memang Tuhan tega bikin bayinya kesakitan dan menderita cuma untuk memunculkan tanda begituan?

yakin beneran tanya? gaya bahasanya kok kaya pertanyaan retoris(dan seperti menetapkan standar dengan kata 'memang' dan 'cuma')? :)

kalo gitu simple aja: gak tau. dan gw ga yakin ada manusia yg tau jawabannya.

mungkin supaya gak ada salah-paham lagi kata 'memang' bisa diganti dengan 'apa' :)

*karena setau saya kalimat tanya yg ga pake kata tanya=ambigu
« Edit Terakhir: November 02, 2009, 01:24:41 PM oleh sith lord »

Offline ghostdoors

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 241
  • IQ: 19
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #24 pada: November 02, 2009, 03:41:32 PM »
Pertanyaan lain:
Memang Tuhan tega bikin bayinya kesakitan dan menderita cuma untuk memunculkan tanda begituan?
abis ngopas en translete diri suatu situs ya?hehehehe saya baca juga kok komentar tentang hal itu di situs itu. tapi klo emg ga, ya sori abis sama persis, but eniwey forget it..
hmm yang saya mau tanya itu anda tau darimana itu sakit?apa ada pakar/ahli kedokteran yang ngomong gitu?


ya memang sy copas.kan dr artikel sdh sy link kn. tetap menggunakn analisis logika. anda py adik,atau mgkn anak yg kira2 brumur 2th kbwh. coba anda eksperimen dg bhn yg sdrhana sprt di link. ckup dg garam dan mrica.gmn reaksinya..?!

anda sndri prnh ngomog hrs pake logika..?! kira2 ank seumur gt, kl dpaksakn mrasa ksakitan pa tdk..?! kulit bayi vs dwasa jlas beda bung..! gunakan logika praktis bung..!! ato kl anda py dana,silahkan hubungi atau tanyakan sj lgsg dg yg brsangkutan lalu laporan dsni ya..!
« Edit Terakhir: November 02, 2009, 03:45:00 PM oleh ghostdoors »
"TIDAK ADA SEJARAH YANG TIDAK MENETESKAN DARAH DAN SETIAP PERJUANGAN MEMBUTUHKAN PENGORBANAN"

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Biobio
« Jawab #25 pada: November 02, 2009, 09:00:59 PM »
@sith lord= Silahkan belajar lagi di perpustakaan sains terdekat.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #26 pada: November 03, 2009, 08:20:26 AM »
yakin beneran tanya? gaya bahasanya kok kaya pertanyaan retoris(dan seperti menetapkan standar dengan kata 'memang' dan 'cuma')? :)

kalo gitu simple aja: gak tau. dan gw ga yakin ada manusia yg tau jawabannya.
Aku bisa menerima jawaban 'gak tahu' kok :)

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: ayat Al-Quran di kulit bayi
« Jawab #27 pada: November 03, 2009, 08:26:02 AM »
ya memang sy copas.kan dr artikel sdh sy link kn. tetap menggunakn analisis logika. anda py adik,atau mgkn anak yg kira2 brumur 2th kbwh. coba anda eksperimen dg bhn yg sdrhana sprt di link. ckup dg garam dan mrica.gmn reaksinya..?!

anda sndri prnh ngomog hrs pake logika..?! kira2 ank seumur gt, kl dpaksakn mrasa ksakitan pa tdk..?! kulit bayi vs dwasa jlas beda bung..! gunakan logika praktis bung..!! ato kl anda py dana,silahkan hubungi atau tanyakan sj lgsg dg yg brsangkutan lalu laporan dsni ya..!
Secara simpel, ang kutahu rasa tidak nyaman saja sudah membuat bayi gelisah. Apalagi kalau demam, jelas itu 'siksaan' bagi si bayi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
14982 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2008, 12:21:37 AM
oleh syx
9 Jawaban
11699 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2015, 10:57:46 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
4136 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2009, 08:11:54 AM
oleh luth
9 Jawaban
4482 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 03:35:46 PM
oleh reborn
2 Jawaban
2422 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2015, 01:16:59 AM
oleh esusukambing