Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 15, 2021, 08:18:00 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 176
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Darwin dan holocaust  (Dibaca 20915 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Darwin dan holocaust
« Jawab #45 pada: Juni 20, 2011, 06:05:05 AM »
Ketika komputer error, berarti dia ada kesalahan, kesalahan artinya dia menyimpang dari kebenaran 100% yang telah didefinisikan
Dan komputer yang memiliki error masih bisa tetap bekerja, slama error yang aa tidak menghambat atau menghentikan kerja dia.

Mial PC yang baterai CMOSnya lemah, akan menunjukkan waktu yang menyimpang dan jamnya selalu direset balik, tapi kinerja komputer nyaris tak terganggu. HD yang punya bad sector masih bisa diakses dan bekerja baik selama bad sectornya tak mengganggu. In fact, sebagian besar software yang aa pun memiliki sejumlah bug, namun tidak cukup signifikan untuk menghambat kinerja programnya.

Percobaan juga membutuhkan pengamatan, itu udah menjadi satu kesatuan dalam penelitian.
Apakah anda pernah melakukan penilitian ilmiah?
ya, tentu saja aku pernah melakukan penelitian dan percobaan ilmiah. pengamatan dibutuhkan dalam percobaan, tapi pengamatan tidak selalu memerlukan percobaan.

Berapa % error dalam teori gravitasi? mudah saja, lakukan aja percobaan
bawa stopwatch, sensor posisi dan benda yang sudah diketahui kebenaran 100% berat atau masanya.
jatuhkan n hitung berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk jatuh.
Lakukan kalkulasi dan bandingkan konstanta yang ditemukan dengan nilai gravitasi yang telah diketahui :)
Gampang kan
Nah, pemikiran anda terlalu dangkal. Percobaan yang anda lakukan itu hanya menghitung apa? Percepatan gravitasi? hambatan udara? Anda kira teori gravitasi hanya sebatas itu?

*Boro-boro mengaitkan teori evolusi dan hollocaust atau kejahatan kemanusiaan lain, ternyata yang anti teori evolusi bahkan gak paham dasar sains...
« Edit Terakhir: Juni 20, 2011, 06:06:58 AM oleh Pi-One »

Offline familycode

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 691
  • IQ: 4
  • Main gulat diam-diam, saya juga mau
Re: Darwin dan holocaust
« Jawab #46 pada: Juni 20, 2011, 11:05:06 AM »
Sebenarnya dalam hal matematika tergantung konteks. Dalam pengertian tertentu, logika seperti matematika. Dalam perhitungan matematika dan logika adalah hal yang mungkin bagi seseorang untuk membuktikan ketepatan suatu hal secara 100%, namun tidak demikian halnya dalam bidang sains. Secara sederhana saya berpendapat bahwa matematika dan logika memiliki dasar yang sama, yakni sebuah struktur yang ditemukan, dipilih, dan digunakan manusia sebagai dasar bersama. Contoh sangat sederhana mengenai matematika dan logika adalah, jika saya menyebut "2″, ini berarti pada saat bersamaan saya tidak bermaksud menyebut “3″. Dan “2″ ini disepakati oleh manusia lainnya bukan sebagai “3″.

Karena hal tersebut maka saya melakukan pendekatan dengan logika induksi dengan pembuktian kualitatif dengan objek pemikiran adalah teori evolusi pada manusia, gobloknya si pi-one saja tidak dapat membedakan mana dalam konteks pendekatan sains mana pendekatan logika induksi dengan pembuktian kualitatif, saya bawa ke ranah filsafat malah mencak-mencak, ck ck ck, memang dikiranya ini sub forum biologi. ::)
« Edit Terakhir: Juni 20, 2011, 11:23:34 AM oleh familycode »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Darwin dan holocaust
« Jawab #47 pada: Juni 20, 2011, 11:33:02 AM »
Moderator, jika member di sini tak bisa membuktikan korelasi teori evolusi dengan holocaust, tutup saja thread ini.
Boro-boro membuktikan, pemahaman mereka akan teori evolusi saja masih ngawur kok...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
14 Jawaban
41025 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2015, 11:23:40 AM
oleh Monox D. I-Fly
15 Jawaban
21190 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2010, 01:44:42 PM
oleh arydhamayanti
445 Jawaban
99401 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 11:39:00 AM
oleh ?
1 Jawaban
4467 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2010, 11:41:12 PM
oleh Farabi
238 Jawaban
50033 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2011, 04:45:20 AM
oleh superstring39