Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 08:16:24 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: dunia serasa kiamat. gw pgn jadi Atheis atau gw korbankan hidupku untuk Allah,  (Dibaca 38624 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
thanks monokorono

dan menurut ku sains tidak skeptis

sains itu adalah pengetahuan ilmu alam


 saat ini pengetahuan kita hanya setitik, hanya orang sombong dan merasa sok pinter yg bangga dengan kebodohannya...
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
monokorobo x  ;D ;D
g sbuk ya????ru nongol?
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
malem2 kok km belum tidur?




sebenernya sih tadi udah liat salah nulis pi ya gitu deh...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
dan menurut ku sains tidak skeptis

sains itu adalah pengetahuan ilmu alam
Sains itu skeptis. Sains selalu mempertanyakan, dan tidak ada dogma atau kebenaran mutlak. Dan sains hanya membahas apa yang bisa dibuktikan dan diuji.

Dan karena anda tidak memberi bukti apa-apa soal 'penemuan' anda, maka anda belum bisa dianggap menghasilkan sesuatu yang ilmiah.

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
sains....., coba deh tanya wiki[edia atau kamus bahasa inggris or something like that

penemuan saya ada bukti yg sangat nyata, mungkin otak orang tertentu aja yg musti di jelasin berkali-kali, seperti murid yg masih dodol... cape gw ngejelasin yah

Offline harusame

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 1
sains....., coba deh tanya wiki[edia atau kamus bahasa inggris or something like that

penemuan saya ada bukti yg sangat nyata, mungkin otak orang tertentu aja yg musti di jelasin berkali-kali, seperti murid yg masih dodol... cape gw ngejelasin yah

Unlike a mathematical proof, a scientific theory is empirical, and is always open to falsification if new evidence is presented. Even the most basic and fundamental theories may turn out to be imperfect if new observations are inconsistent with them. Critical to this process is making every relevant aspect of research publicly available, which allows ongoing review and repeating of experiments and observations by multiple researchers operating independently of one another. Only by fulfilling these expectations can it be determined how reliable the experimental results are for potential use by others.
we do not inherit the earth from our ancestors we borrow it from our children

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
sains....., coba deh tanya wiki[edia atau kamus bahasa inggris or something like that
Udah, juga di situs-situs ilmiah. Dan kesimpulannya, sains memang bukan soal kebenaran mutlak. Sains adalah sesuatu yang benar menurut fakta yang ada, dan fakta sendiri bukan hal mutlak.

penemuan saya ada bukti yg sangat nyata, mungkin otak orang tertentu aja yg musti di jelasin berkali-kali, seperti murid yg masih dodol... cape gw ngejelasin yah
Atau penemuan anda cuma diangguk kencang oleh orang yang sok pintar atau takut dicap bego? Jika ingin meyakinkan orang, tunjukkan bukti. Bukan cuma bicara. Itu maksudku no proof no trust.

*Jelas temuan anda bukan 'paper' tempo hari kan? Yang di 3 forum aku temukan cuma jadi bahan lelucon...

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
gak tuh...

cuma di forum yg ada km yah aja...

ahahahahahahahahahahahahahah
hayo maen filsafat ama gw, gw lagi senggang nih hari...!!!

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
gak tuh...

cuma di forum yg ada km yah aja...
Kalo aku gak ada di sana, dari mana aku tahu tulisan anda jadi bahan lelucon? :)

ahahahahahahahahahahahahahah
hayo maen filsafat ama gw, gw lagi senggang nih hari...!!!
Filsafat? Versi anda? Gak deh, entar gak tahu apa itu bisa disebut filsafatatau tidak. Padahal filsafat adalah induk dari semua pengetahuan...

Offline harusame

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 1
sains selalu dapat berubah sesuai dengan bukti bukti ilmiah baru.
lain halnya dengan matematika, yang merupakan ilmu pasti 100% exact

lain halnya juga dengan dogma............

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Jadi ingat quote Einstein tentang matematika dan realita...

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Dalam matematika juga bisa terdapat paradox atau pernyataan formal yang tidak bisa dibuktikan benar atau salah.
Misalnya paradox Russel dan teorema Goedel.

http://www.scribd.com/doc/8050119/Chaitin-2007-Thinking-About-Godel-and-Turing
HouwLiong

Offline harusame

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 1
Dalam matematika juga bisa terdapat paradox atau pernyataan formal yang tidak bisa dibuktikan benar atau salah.
Misalnya paradox Russel dan teorema Goedel.

http://www.scribd.com/doc/8050119/Chaitin-2007-Thinking-About-Godel-and-Turing
maksudku di dalam matematika, benar/salah adalah mutlak
atau dalam hal paradoks, tidak dapat dibuktikan benar/salah

tapi sesuatu yang dapat dibuktikan benar atau salah, benar/ salah tersebut adalah mutlak

lain halnya dengan ilmu alam yang berdasarkan fakta

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Dalam matematika juga bisa terdapat paradox atau pernyataan formal yang tidak bisa dibuktikan benar atau salah.
Misalnya paradox Russel dan teorema Goedel.

http://www.scribd.com/doc/8050119/Chaitin-2007-Thinking-About-Godel-and-Turing


mantapppppp.....
jadi inget logika


Dalam matematika juga bisa terdapat paradox atau pernyataan formal yang tidak bisa dibuktikan benar atau salah.
Misalnya paradox Russel dan teorema Goedel.

http://www.scribd.com/doc/8050119/Chaitin-2007-Thinking-About-Godel-and-Turing
maksudku di dalam matematika, benar/salah adalah mutlak
atau dalam hal paradoks, tidak dapat dibuktikan benar/salah

tapi sesuatu yang dapat dibuktikan benar atau salah, benar/ salah tersebut adalah mutlak

lain halnya dengan ilmu alam yang berdasarkan fakta

yoi... bener juga tuh pemikiran yah...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Gimana kalo Pak Karno ini memposting sesuatu yang berguna dan benar-benar ada hasil? Rasanya hingga saat ini, hal itu belum dilakukan orang 'sejenius' anda...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
33 Jawaban
16180 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2016, 01:20:26 PM
oleh Monox D. I-Fly
35 Jawaban
27497 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2011, 12:36:23 AM
oleh nate river
20 Jawaban
10592 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2009, 02:15:26 PM
oleh sisca, chemistry
105 Jawaban
46759 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2011, 02:27:00 PM
oleh daivadeva
3 Jawaban
4058 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 01, 2012, 01:14:47 AM
oleh exile_rstd