Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

November 27, 2022, 12:14:38 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,847
  • Latest: Fordemah
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 45
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

semut-ireng

Silakan dibaca-baca dulu :


[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


Dan lalu yang mau komen atau buat Bantahan Harun Yahya,  silakan juga ..........

utusan langit

maaf <>
ah, thread ini juga nantinya akan dijadikan thread perdebatan.
perlukah perdebatan itu?

semut-ireng

#2
untuk diambil hikmahnya,  kita juga boleh tidak sependapat dengan pembahasan yang ada di situ,  tapi ngga perlulah bantah-bantah dia,  tapi ya silakan aja kalau ada,  agar lebih lengkap bantahannya,  dibuat per-judul gitu loh maksudnya     ................... :)

De-one

sejak diterbitkan karya2 Harun Yahya banyak orang muslim bereforia mengislamisasi sains. mereka menghubung2 kan perkembangan sains modern dg quran untuk menunjukkan kebenaran. ini menurut sy berbahaya. jangan sampai qt salah dlm menginterpretasi quran karena keterbatasan alat iptek. apalagi membahas sesuatu yg tdk dikuasai.

semut-ireng

Kutip dari: De-one pada Juli 25, 2010, 11:10:50 AM
sejak diterbitkan karya2 Harun Yahya banyak orang muslim bereforia mengislamisasi sains. mereka menghubung2 kan perkembangan sains modern dg quran untuk menunjukkan kebenaran. ini menurut sy berbahaya. jangan sampai qt salah dlm menginterpretasi quran karena keterbatasan alat iptek. apalagi membahas sesuatu yg tdk dikuasai.

Yak,  mantab sekali ....... :)

rizqi_fs

Bukan mengislamisasi sains tepatnya, tapi mengagumi Al Qur'an, jadi tambah cinta gitu lho dan bersemangat untuk lebih mengkaji lagi. Kita akan menguasai klo kita mencoba membahas dan menggali terus menerus, bukannya begitu?

semut-ireng

Betul juga.   Mengkaji dan menggali terus-menerus,  dan berusaha menemukan permata dan mutiara yang terkandung di dalamnya.  Dalam melaksanakan upaya itu diperlukan kehati-hatian,  karena jalan menuju gudang perbendaharaan ilmuNya itu penuh bahaya dan rintangan,  diibaratkan sebagai menempuh jalan yang mendaki. 

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 07:46:42 PM
Bukan mengislamisasi sains tepatnya, tapi mengagumi Al Qur'an, jadi tambah cinta gitu lho dan bersemangat untuk lebih mengkaji lagi. Kita akan menguasai klo kita mencoba membahas dan menggali terus menerus, bukannya begitu?
Melirik situs yang ditunjuk
membaca tulisan: bersumber dari tulisan tukang obat
mendesah, dan kehilangan minat...

rizqi_fs

Dulu saya sering dinasehati, oi, jangan lihat yang bicara donk
tapi lihatlah apa yang dibicarakan:)

cronny

Gua malah dinasehatin kalau yg bicara tukang tipu, yah mendingan jangan di dengerin omongan nya.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

rizqi_fs

bener2, tapi perlu dibuktikan tuh, tukang tipu atau bukan, takutnya malah fitnah kita nanti

cronny

Harun Yahya?
Bisa di search kok di berbagai macam search engine. Juga Adnan Oktar (HY) punya kualifikasi apa di bidang biologi?
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

Pi-One

#12
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 09:05:56 PM
Dulu saya sering dinasehati, oi, jangan lihat yang bicara donk
tapi lihatlah apa yang dibicarakan:)
Si tukang obat gak punya kualifikasi dalam biologi, fisika, dan astronomi. Wong dia masih berceloteh soal big bang sebagai ledakan yang menciptakan alam semesta...  ::)

KutipThere are many misconceptions surrounding the Big Bang theory. For example, we tend to imagine a giant explosion. Experts however say that there was no explosion; there was (and continues to be) an expansion. Rather than imagining a balloon popping and releasing its contents, imagine a balloon expanding: an infinitesimally small balloon expanding to the size of our current universe.

KutipAnother misconception is that we tend to image the singularity as a little fireball appearing somewhere in space. According to the many experts however, space didn't exist prior to the Big Bang.

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Juli 25, 2010, 09:19:54 PM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 09:05:56 PM
Dulu saya sering dinasehati, oi, jangan lihat yang bicara donk
tapi lihatlah apa yang dibicarakan:)
Si tukang obat gak punya kualifikasi dalam biologi, fisika, dan astronomi. Wong dia masih berceloteh soal big bang sebagai ledakan yang menciptakan alam semesta...  ::)

KutipThere are many misconceptions surrounding the Big Bang theory. For example, we tend to imagine a giant explosion. Experts however say that there was no explosion; there was (and continues to be) an expansion. Rather than imagining a balloon popping and releasing its contents, imagine a balloon expanding: an infinitesimally small balloon expanding to the size of our current universe.

KutipAnother misconception is that we tend to image the singularity as a little fireball appearing somewhere in space. According to the many experts however, space didn't exist prior to the Big Bang.
Ledakan sebagai awal mula terbentunya alam semesta to mas?bukan menciptakan.

Mengenai itu ledakan atau bukan, yang jelas itu menyebabkan alam semesta kita berkembang to?
Harus Yahya menangkap juga informasi ini

Tuh pernyataan berikutnya semakin meyakinkan klo ga ada space sebelum big bang (artinya kan ledakan besar to y? kok dibilangnya ga ada ledakan y?). Anyway, itu menguatkan klo space ini baru ada setelah big bang

Nah, salahnya dimana nh Harun Yahya? saya yakin dia ga luput dari kesalahan. Tapi diperjelas donk
mana yang salah n mana yang bener. Terus klo salah, harusnya seperti apa. Gitu kan?


Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 10:23:52 PM
Ledakan sebagai awal mula terbentunya alam semesta to mas?bukan menciptakan.

Mengenai itu ledakan atau bukan, yang jelas itu menyebabkan alam semesta kita berkembang to?
Harus Yahya menangkap juga informasi ini

Tuh pernyataan berikutnya semakin meyakinkan klo ga ada space sebelum big bang (artinya kan ledakan besar to y? kok dibilangnya ga ada ledakan y?). Anyway, itu menguatkan klo space ini baru ada setelah big bang

Nah, salahnya dimana nh Harun Yahya? saya yakin dia ga luput dari kesalahan. Tapi diperjelas donk
mana yang salah n mana yang bener. Terus klo salah, harusnya seperti apa. Gitu kan?
Gak cuma HY, bahkan anda pun sudah termakan...

Ledakan itu apa? Penghamburan energi dan materi ke segala arah, ke ruang kosong di sekitarnya. Jika tidak ada ruang, ledakannya menghambur ke mana? Tidak ada ledakan yang bisa menciptakan ruang.

Jika membedakan ledakan (explosion) dengan pengembangan (expansion) saja anda gagal, tidak ada gunanya berdebat lebih lanjut.