Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 25, 2024, 11:21:11 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 201
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

semut-ireng

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 16, 2010, 09:34:47 PM
7 ya 7, itu pasti ada artinya, yang memang belum bisa dimengerti saat ini

ya,  pasti ada artinya,  berhubungan dengan apa-apa yang belum dimengerti sampai saat ini  -  atau misteri -  ,   bisa berarti '  banyak ',  dan kalo  ' tujuh lapis langit ' bisa berarti ' dimensi '.   masing-masing dimensi ada utusanNya ......

bisa berarti ' bikin pusing kepala ',  buktinya ada istilah ' pusing tujuh keliling ' ....... :D

cronny

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 03:22:48 AM
emang itu ayat untuk difikirkan, saya kira bukan untuk diperdebatkan, artinya sabar aja nanti juga diketahui maksud sebenarnya
Maksud nya tunggu aja dan bersabar, sampai nanti ada orang kafir yg duluan temuin kebenaran nya kan... Trus baru bilang, nah itu loh arti nya ;D ;D
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

rizqi_fs

klo orang kafir duluan emang kenapa?
Al Quran itu emang wahyu Alloh dan emang bisa dipakai untuk pegangan semua manusia

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 10:01:29 AM
klo orang kafir duluan emang kenapa?
Al Quran itu emang wahyu Alloh dan emang bisa dipakai untuk pegangan semua manusia
Dan 'orang kafir' pada gak baca alquran. Singkatnya 'buku referensi' yang anda klaim gak terpakai.

rizqi_fs

ga dipakai ama orang yang emang ga mau pakai tepatnya.
Tapi kenyataannya sampai saat ini masih dipakai dan bahkan anak2pun mampu menghafalnya.


rizqi_fs

Salah satu yang akan terbukti lagi adalah larangan riba. Sistem Ekonomi sekarang yang menggunakan riba sudah mulai gonjang-ganjing dan tinggal menunggu waktu runtuhnya. Banyak orang-orang "kafir" mulai melirik system ekonomi yang memnuhi syarat-syarat yang ditetapkan dalam Al Quran dan Hadist.

cronny

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 10:01:29 AM
Al Quran itu emang wahyu Alloh dan emang bisa dipakai untuk pegangan semua manusia
Yah ini kan interpretasi anda. Sama seperti saya bilang, kalau buku lord of the ring bisa di pakai jadi pegangan moralitas untuk semua manusia. ;D
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

rizqi_fs

Kutip dari: cronny pada Agustus 17, 2010, 02:38:36 PM
Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 10:01:29 AM
Al Quran itu emang wahyu Alloh dan emang bisa dipakai untuk pegangan semua manusia
Yah ini kan interpretasi anda. Sama seperti saya bilang, kalau buku lord of the ring bisa di pakai jadi pegangan moralitas untuk semua manusia. ;D
y boleh dibilang gitu, tapi lord of the ring lama-lama pudar juga gaungnya, sedangkan Al Quran semakin ramai dibicarakan

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 01:23:03 PM
ga dipakai ama orang yang emang ga mau pakai tepatnya.
Tapi kenyataannya sampai saat ini masih dipakai dan bahkan anak2pun mampu menghafalnya.
Iya, yang makai yang muslim. Dan 'kafir' gak baca buku itu, toh bisa nemu segala macam sains (yang baru kemudian diklaim 'sudah ada')

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 17, 2010, 01:28:52 PM
Salah satu yang akan terbukti lagi adalah larangan riba. Sistem Ekonomi sekarang yang menggunakan riba sudah mulai gonjang-ganjing dan tinggal menunggu waktu runtuhnya. Banyak orang-orang "kafir" mulai melirik system ekonomi yang memnuhi syarat-syarat yang ditetapkan dalam Al Quran dan Hadist.
Memangnya riba baru dilarang di masa Islam? Sistem itu sudah banyak penentangnya sejak dulu. Misal di Buddhisme membungakan uang termasuk satu dari mata pencahrian keliru. meski kurasa Buddhisme bukan yang pertama soal ini.


rizqi_fs

Kutip
Iya, yang makai yang muslim. Dan 'kafir' gak baca buku itu, toh bisa nemu segala macam sains (yang baru kemudian diklaim 'sudah ada')
Ada lho sekolah2 khusus keagamaan yang bukan Islam yang mempelajari Al Quran, membadahnya untuk dicari2 kesalahannya. Sampai sekarang belum selesai tuh kerjaan itu. Artinya 'kafir' ada yang baca walaupun tujuannya untuk dicari kesalahn2nya.

Kutip
Kutip dari: rizqi_fs pada Kemarin at 01:28:52
Salah satu yang akan terbukti lagi adalah larangan riba. Sistem Ekonomi sekarang yang menggunakan riba sudah mulai gonjang-ganjing dan tinggal menunggu waktu runtuhnya. Banyak orang-orang "kafir" mulai melirik system ekonomi yang memnuhi syarat-syarat yang ditetapkan dalam Al Quran dan Hadist.
Memangnya riba baru dilarang di masa Islam? Sistem itu sudah banyak penentangnya sejak dulu. Misal di Buddhisme membungakan uang termasuk satu dari mata pencahrian keliru. meski kurasa Buddhisme bukan yang pertama soal ini.
Islam tidak hanya sekedar melarang riba aja, tapi memberikan ajaran mengenai pedoman ber-ekonomi juga. Seperti Ekonomi Syariah yang sekarang Umat Islam memulai lagi belajar mengimplementasikannya. System Ekonomi itu yang dilirik dan dipelajari oleh orang-orang "Kafir" juga

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 18, 2010, 11:04:50 AM
Ada lho sekolah2 khusus keagamaan yang bukan Islam yang mempelajari Al Quran, membadahnya untuk dicari2 kesalahannya. Sampai sekarang belum selesai tuh kerjaan itu. Artinya 'kafir' ada yang baca walaupun tujuannya untuk dicari kesalahn2nya.
Entah teori konspirasi atau bukan, aku gak peduli soal itu. yang aku sorot adalah apa orang 'kafir' nemu sainsnya dengan meneliti alquran atau tidak

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 18, 2010, 11:04:50 AM
Islam tidak hanya sekedar melarang riba aja, tapi memberikan ajaran mengenai pedoman ber-ekonomi juga. Seperti Ekonomi Syariah yang sekarang Umat Islam memulai lagi belajar mengimplementasikannya. System Ekonomi itu yang dilirik dan dipelajari oleh orang-orang "Kafir" juga
Klaim lagi... Sudah ada negara 'kafir' yang menerapkan sistem ekonomi syariah? Atau sekedar mengambil sisi bagus dari berbagai sistem ekonomi yang ada?

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Agustus 18, 2010, 05:44:03 PM
Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 18, 2010, 11:04:50 AM
Ada lho sekolah2 khusus keagamaan yang bukan Islam yang mempelajari Al Quran, membadahnya untuk dicari2 kesalahannya. Sampai sekarang belum selesai tuh kerjaan itu. Artinya 'kafir' ada yang baca walaupun tujuannya untuk dicari kesalahn2nya.
Entah teori konspirasi atau bukan, aku gak peduli soal itu. yang aku sorot adalah apa orang 'kafir' nemu sainsnya dengan meneliti alquran atau tidak

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 18, 2010, 11:04:50 AM
Islam tidak hanya sekedar melarang riba aja, tapi memberikan ajaran mengenai pedoman ber-ekonomi juga. Seperti Ekonomi Syariah yang sekarang Umat Islam memulai lagi belajar mengimplementasikannya. System Ekonomi itu yang dilirik dan dipelajari oleh orang-orang "Kafir" juga
Klaim lagi... Sudah ada negara 'kafir' yang menerapkan sistem ekonomi syariah? Atau sekedar mengambil sisi bagus dari berbagai sistem ekonomi yang ada?
O sains nya y, ada juga lho yang mencari2 jawaban di Al Quran orang kafir yang melihat kejadian alam dan ga tau bagaimana menjelaskannya terus salah satunya dicari di Al Quran

Soal Ekonomi syariah, nyatanya banyak juga orang kafir jadi nasabah dalam system ekonomi syariah. Dinegara kafir belum sepenuhnya mengadopsi system ini tapi yang jelas system ini mulai dicoba dan mulai banyak peminatnya

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 19, 2010, 04:59:52 AM
O sains nya y, ada juga lho yang mencari2 jawaban di Al Quran orang kafir yang melihat kejadian alam dan ga tau bagaimana menjelaskannya terus salah satunya dicari di Al Quran
ya ya. lalu? Anda akan bawa nama-nama yang dicatut seperti di sejumlah artikel yang bilang 'si A atau si B masuk islam setelah katjub melihat kesesuaian ayat alquran dengan fenomena alam yang mereka lihat dst dst'? yang setelah ditelusuri, ternyat artikelnya hoax?

Sekian nama sudah pernah dikait-kaitkan dengan Islam, bahkan Einstein yang jelas-jelas gak percaya Tuhan personal juga.

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 19, 2010, 04:59:52 AMSoal Ekonomi syariah, nyatanya banyak juga orang kafir jadi nasabah dalam system ekonomi syariah. Dinegara kafir belum sepenuhnya mengadopsi system ini tapi yang jelas system ini mulai dicoba dan mulai banyak peminatnya
Dan 'kafir' juga jadi nasabah dalam berbagai sistem ekonomi lain, so, what's so special?

rizqi_fs

Kutip
Kutip dari: rizqi_fs pada Hari ini at 04:59:52
Soal Ekonomi syariah, nyatanya banyak juga orang kafir jadi nasabah dalam system ekonomi syariah. Dinegara kafir belum sepenuhnya mengadopsi system ini tapi yang jelas system ini mulai dicoba dan mulai banyak peminatnya
Dan 'kafir' juga jadi nasabah dalam berbagai sistem ekonomi lain, so, what's so special?
Ternyata ajaran Islam itu mencakup seluruh kehidupan manusia, mulai dari individu, kelompok dan bahkan aktivitas dari kedua group itu. he he.
mungkin di agam non-samawi ada juga y?
klo di agama samawi y cuman Islam

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 19, 2010, 10:25:59 AM
Ternyata ajaran Islam itu mencakup seluruh kehidupan manusia, mulai dari individu, kelompok dan bahkan aktivitas dari kedua group itu. he he.
mungkin di agam non-samawi ada juga y?
klo di agama samawi y cuman Islam
Terlalu banyak mengatur, kurasa...

Katanya Islam bahkan mengatur kewajiban untuk menikah? Wajib hukumnya menikah jika cukup umur dan cukup mampu secara materi?