Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 23, 2024, 04:09:52 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 136
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rizqi_fs

Darimana bisa tau sama?emang cuman ada satu macam?

"Maka apabila langit terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak. " Ar-RAhman-37
Ini saya coba search di google banyak nemu yang merah mawar seperti kilapan minyak

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

rizqi_fs

Darimana bisa tau sama?emang cuman ada satu macam?

"Maka apabila langit terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak. " Ar-RAhman-37
Ini saya coba search di google banyak nemu yang merah mawar seperti kilapan minyak


Pi-One

#152
Di atas adalah perubahan citra gambar untuk menganalisa unsur. yang fotonya kebiruan di bagian bawah misalnya, itu untuk analisa unsur oksigen.


Di atas adalah citra yang didapat dari foto Hubble, di tahun 1984

Bagaimana mendapat citra dengan warna merah dominan, coba cek situs ini:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Secara singkat, foto dengan merah dominan itu didapat dari menyesuaikan citra warna dengan kandungan unsur, warna merah dominan mewakili kandungan hidrogen yang dominan

Coba anda baca literatur lebih banyak :)

rizqi_fs

Terimakasih atas info linknya, saya jadi tau bagaimana proses yang akhirnya mendapatkan warna merah mawar mengkilat seperti minyak itu, yang itu merupakan warna asli nebula yang dikonstruksikan dari warna hitam putih yang diterima oleh teleskop hubble.


Pi-One

Warna merahnya dibilang warna asli? Oh my loli, ini yang dibilang sama anthony mello, bahwa kepercayaan (iman) yang kaku bisa membelokkan kebenaran ::)

Sudah dibilang warna merah dominan becampur sedikit hijau dan biru itu adalah citra yang menjelaskan kadungan unsur nebulanya, bukan penampakan asli nebulanya. tapi kepercayaan kaku anda sudah membelokkan realita. Entah mau nangis atau tertawa kalau begini... ::)

rizqi_fs

Kutip
Di atas adalah citra yang didapat dari foto Hubble, di tahun 1984
Pernyataan anda diatas, bertentangan dengan link yang anda tunjukkan
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

"These detectors produce images of the cosmos not in color, but in shades of black and white."
Karena dilink itu diberitahukan bahwa gambar masukan itu berupa citra hitam putih
kemudian dimasukkan dalam filter digital untuk memetakan persebaran setiap jenis cahaya berdasarkan panjang gelombangnya.

Untuk melakukan penyederhanaan perwarnaan, dipilihlah warna dasar, merah, hijau dan biru.
Sehingga cukup diambil 3 data pemfilteran.

nah makanya digambar terakhir itu dibilang: "Final Image" yang warnanya merah mawar mengkilat seperti minyak.

He he, saya juga mau menangis. Klo pernah ikut matakuliah pengolahan citra pasti anda paham maksud saya

Pi-One

KutipAll three images correspond to different shades of red light, so we enhanced the color differences to make the nebula's delicate structures more obvious.

In this case, light from hydrogen atoms is shown in red, light from oxygen is shown in blue, and light from nitrogen is shown in [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] this case, light from hydrogen atoms is shown in red, light from oxygen is shown in blue, and light from nitrogen is shown in green.
bagian ini sengaja anda abaikan? Sudah dijelaskan bahwa image itu disusun dengna menggunakan masing-masing warna untuk mewakili unsur tertentu. Dan anda ngotot itu 'warna asli'. Anda bisa bikin astronom nangis tuh, kalau anda jadi murid mereka :)

rizqi_fs

Anda kebalik bacanya

Bukan warna merah untuk mewakili hydrogen atom, tapi sebaliknya
Hydrogen atom itu memang menghasilkan cahaya merah



Nah panjang gelombang 656.3 nm itu sama dengan merah, cek dibawah nih



Jadi masalah dalam teleskop hobble itu, gambar yang diterima itu hitam putih.
Agar mudah untuk merekonstruksi warna, maka diambil data warna dasar aja
merah, biru dan hijau.
Yang kebetulan warna merah itu sama dengan atom hydrogen dst

Nah caranya gimana? lewatkan gambar hitam putih dari teleskop hubble itu ke filter digital dengan
filter panjang gelombang untuk warna dasar tadi. Didapat tiga warna seperti gambar pesan saya sebelumnya. Nah klo ketiga gambar hasil filter tadi di jadikan satu, didapatlah warna aslinya:)

Klo anda masih dalam tahap baca2, saya sudah praktek membuat mesin hydrogen production, sensornya dan menguji joba pembakaran hydrogen.
Ini hasil uji coba pembakaran hydrogen yang memang menghasilkan warna merah:)

rizqi_fs

eh maaf untuk videonya 4.4MB he he, mau upload lambat banget dari sini

Pi-One

#159
Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 02:08:13 PM
Anda kebalik bacanya

Bukan warna merah untuk mewakili hydrogen atom, tapi sebaliknya
Hydrogen atom itu memang menghasilkan cahaya merah



Nah panjang gelombang 656.3 nm itu sama dengan merah, cek dibawah nih



Jadi masalah dalam teleskop hobble itu, gambar yang diterima itu hitam putih.
Agar mudah untuk merekonstruksi warna, maka diambil data warna dasar aja
merah, biru dan hijau.
Yang kebetulan warna merah itu sama dengan atom hydrogen dst

Nah caranya gimana? lewatkan gambar hitam putih dari teleskop hubble itu ke filter digital dengan
filter panjang gelombang untuk warna dasar tadi. Didapat tiga warna seperti gambar pesan saya sebelumnya. Nah klo ketiga gambar hasil filter tadi di jadikan satu, didapatlah warna aslinya:)

Klo anda masih dalam tahap baca2, saya sudah praktek membuat mesin hydrogen production, sensornya dan menguji joba pembakaran hydrogen.
Ini hasil uji coba pembakaran hydrogen yang memang menghasilkan warna merah:)

Oh great, lagi-lagi tafsiran suka-suka. Jika benar hidrogen terlihat berwarna merah, maka matahari, yang mayoritas terdiri dari hidrogen mestinya terlihat berwarna merah. begitu juga mayoritas bintang-bintang. realitanya?

Di link hubble site saja sudah dijelaskan bahwa 3 image hitam putih yang diambil itu mewakili cahaya dari 3 elemen kimia, yakni atom hidrogen, atom oksigen, dan ion nitrogen. Kemudian citranya diubah sehingga hidrogen diwakili warna merah, oksigen diwakili warna biru, dan nitrogen warna hijau. Jadi foto dengan 3 warna tadi bukan foto warna asli, tapi foto untuk menunjukkan kandungan unsur!

Kamu kira kenapa NASA dan astronom memberi nama nebula mata kucing? elain bentuknya yang mirip mata kucing, juga karena warnanya yang dominan hijau!

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Atau kamu lebih suka situs/blog muslim?
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

rizqi_fs

tafsiran suka2? he he
apakah anda tau bagai mana teleskop hubble bekerja?

dan apakah anda lebih senang mengcopy paste dari situs selain dari situsnya hubble?
dan apakah anda bisa menjelaskan dominan warna hijau itu dasarnya dari mana dan bagaimana cara memperoleh warna itu?
yang situs muslim itu malah saya baru tau dari anda.

Kutip
Kamu kira kenapa NASA dan astronom memberi nama nebula mata kucing? elain bentuknya yang mirip mata kucing, juga karena warnanya yang dominan hijau!
buktikan klo warnanya yang dominan hijau?
Klo toh benar yang dominan hijau, apakah anda tidak mempertimbangkan warna dasar lain apa bila
saling dikombinasikan?

dari segi bentuk dulu, lebih mirip mana?mata kucing atau mawar?



dasar teori saya adalah
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

dan mengapa matahari berwarna putih padahal 70an% terdiri dari Hydrogen yang notabene merah?
jawabannya salah satunya ada di
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
"The answer is not a vague, subjective one, but an objective one, as sure as red apples are red."

Kemudian, klo masih ga percaya, coba anda buktikan klo hydrogen itu spectranya bukan merah?

dan ingat:
"Maka apabila langit terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak. " Ar-RAhman-37

Al Quran tidak hanya bilang merah saja, tapi seperti kilapan minyak
bentuknya pun ga seperti mata kucing, tapi seperti yang disebutkan dalam Al Quran -> seperti mawar

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PM
tafsiran suka2? he he
apakah anda tau bagai mana teleskop hubble bekerja?
Yup, aku sudah baca dari situs NASA dan Hubble

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PMdan apakah anda lebih senang mengcopy paste dari situs selain dari situsnya hubble?
Sebaliknya, aku membaca wiki, situs NASA, situs hubble, dan situs-situs lain untuk membandingkan informasi

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PMdan apakah anda bisa menjelaskan dominan warna hijau itu dasarnya dari mana dan bagaimana cara memperoleh warna itu?
Seperti kubilang, citra dominan hijau itu warna yang paling mirip warna asli. NASA terbiasa mengganti warna untuk memperoleh citra yang paling baik, tentu saja mereka memiliki data mengenai warna aslinya.

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PMyang situs muslim itu malah saya baru tau dari anda.
Aku membawanya untuk menunjukkan, bahkan sesama muslim pun gak mesti kolot seperti anda. :)

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PM
buktikan klo warnanya yang dominan hijau?
Klo toh benar yang dominan hijau, apakah anda tidak mempertimbangkan warna dasar lain apa bila
saling dikombinasikan?
Ada alasan kenapa harus diwarnai hijau? Kalau warna merah, dari situsnya sendiri sudah dijelaskan, bahwa citra warna diominan itu hanya dipakai untuk meunjukkan kandungan unsur. Entah anda kura-kura dalam perahu atau anda memang lelewat lugu untuk memahami informasi di situsnya.

Kutip dari: rizqi_fs pada September 18, 2010, 08:32:06 PMdari segi bentuk dulu, lebih mirip mana?mata kucing atau mawar?
Coba anda cek dari foto yang dominan hijau. LKenapa NASA dan astronom menyebutnya nebula mata kucing? Kenapa gak menyebutnya nebula mawar merah? Karena memang gak merah seperti mawar!

Matahari sejatinya berwarna kuning kemerahan. Kenapa warna kuning malah lebih dominan? Kenapa bintang muda yang dominan hidrogen malah berwarna kebiruan atau keputihan? dan bintang merah justru bintang tua yang lebih banyak mengandung helium?

Lagipula apa juga korelasi langit terbelah dan nebula? Lucu. Astronom dan mereka yang menemukan nebulanya memberi nama nebula mata kucing, tapi anda malah ngotot gak seperti mata kucing ::)

rizqi_fs

he he, ternyata anda membantahnya cuman omong doang tanpa kasih bukti

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada September 20, 2010, 08:43:03 AM
he he, ternyata anda membantahnya cuman omong doang tanpa kasih bukti
Ocehan tolol dari orang yang bahkan gak ngerti tulisan di situs yang dikutip ::)

rizqi_fs

y dari sini dulu aja deh
Kutip
Seperti kubilang, citra dominan hijau itu warna yang paling mirip warna asli. NASA terbiasa mengganti warna untuk memperoleh citra yang paling baik, tentu saja mereka memiliki data mengenai warna aslinya.
citra dominan hijau?bisa tunjukkan sumber beritanya? apakah NASA mengatakan seperti itu?
Darimana anda tau NASA terbiasa mengganti warna untuk memperoleh citra yang paling baik?
maksud dari paling baik itu apa? paling baik mendekati aslinya atau gmn?