Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 23, 2024, 06:31:34 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 136
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada September 29, 2010, 09:30:39 PM
Lagi-lagi artikel mining. Sengaja mengabaikan informasi yang berkaitan dan cuma menyomot bagian yang sekiranya mendukung, meski bagian itu jelas-jelas bukan mengacu ke sana.

Capek deh kalau berurusan dengan cocoknologi. Maksain banget, bahkan untuk sesuatu yang jelas-jelas gak ebrkaitan dengan ayat yang jadi bahasan awal... ::)
Saya coba untuk menelaah dengan semua informasi yang ada di dalam situs hubble.
Tapi pegangan anda cuman satu, bahwa cat eye itu image yang di enhaned.
Kemudian anda simpulkan karena udah di enhanced warnanya jadi ga asli:)
sedangkan dibagian lain banyak yang menerangkan lain dengan kesimpulan anda:)

ini masih berkaitan dengan
ketika langit terbelah dan menjadi merah mawar seperti kilauan minyak:)
disana kan ada tiga point
penyebab, bentuk dan warna.
untuk warna -> merah mengkilat seperti minyak
bentuk -> mawar
penyebab -> langit terbelah

Pi-One

Image cat's eye nebula yang dominan warna merah itu versi enhanced. Dan informasi warna itu tidak mewakili warna sebenarnya, melainkan lebih menunjukkan struktur dan kandungan unsur/ion dari nebulanya.

Pertama, warna nebulanya bukan merah, apalagi 'merah berminyak'.
Kedua, bentuk tidak bisa dikatakan seperti mawar, kecuali anda mencocok-cocokkan tentunya.
Dan penyebab langit terbelah? Ini cocoknologi paling parah. mana ada kaitan nebula dengna alngit terbelah?

Sepertinya cukup deh, cocoknologi anda bisa membunuhku, karena sakit perut nahan tawa :D

rizqi_fs

Kutip
Image cat's eye nebula yang dominan warna merah itu versi enhanced. Dan informasi warna itu tidak mewakili warna sebenarnya, melainkan lebih menunjukkan struktur dan kandungan unsur/ion dari nebulanya.

Pertama, warna nebulanya bukan merah, apalagi 'merah berminyak'.
Kedua, bentuk tidak bisa dikatakan seperti mawar, kecuali anda mencocok-cocokkan tentunya.
Dan penyebab langit terbelah? Ini cocoknologi paling parah. mana ada kaitan nebula dengna alngit terbelah?

Sepertinya cukup deh, cocoknologi anda bisa membunuhku, karena sakit perut nahan tawa ketawa
sayangnya "informasi warna itu tidak mewakili warna sebenarnya" tidak didukung oleh situs hubble sendiri.
ini lagi "melainkan lebih menunjukkan struktur dan kandungan unsur/ion dari nebulanya. " jelas-jelas disitus hubblenya bilang ini untuk tiga image sebelum di jadikan final image.

Kutip
Pertama, warna nebulanya bukan merah, apalagi 'merah berminyak'.
Kedua, bentuk tidak bisa dikatakan seperti mawar, kecuali anda mencocok-cocokkan tentunya.
ini bukan merah dan tidak seperti mawar kata Pi-One


Kutip
Dan penyebab langit terbelah? Ini cocoknologi paling parah. mana ada kaitan nebula dengna alngit terbelah?
Yang ini informasi terbelahnya memang belum ada di websitenya hubble.
Catatan yang mengindikasikan klo system bintang itu sedang terbelah adalah
dari berita archive di situs hubble, yang melaporkan bahwa dipusat cat eye nebula itu masih misterius, strukturnya mengindikasikan itu adalah dua sistem bintang. Tapi akan sangat dini untuk bilang itu dua buah sistem bintang karena jaraknya yang sangat dekat seolah-olah hanya satu sistem aja.



Pi-One

#228
Kutip dari: rizqi_fs pada September 30, 2010, 01:32:17 PM
sayangnya "informasi warna itu tidak mewakili warna sebenarnya" tidak didukung oleh situs hubble sendiri.
ini lagi "melainkan lebih menunjukkan struktur dan kandungan unsur/ion dari nebulanya. " jelas-jelas disitus hubblenya bilang ini untuk tiga image sebelum di jadikan final image.
Oh great... Setelah berkali-kali emngquote informasi dari situsnya, ngasih linknya, menunjukkan bagian dimaan pemisahan jenis foto, ternyata cocoknologi masih ngotot dipertahankan...

Kutip dari: rizqi_fs pada September 30, 2010, 01:32:17 PM
ini bukan merah dan tidak seperti mawar kata Pi-One
Image versi enhanced yang tak mewakili warna asli? Yang secara ajaib astronom tak satupun melihatnya sebagai mawar merah, sampai-sampai istilah red oil rose cuma dipakai muslim


Kutip dari: rizqi_fs pada September 30, 2010, 01:32:17 PM
Yang ini informasi terbelahnya memang belum ada di websitenya hubble.
Catatan yang mengindikasikan klo system bintang itu sedang terbelah adalah
dari berita archive di situs hubble, yang melaporkan bahwa dipusat cat eye nebula itu masih misterius, strukturnya mengindikasikan itu adalah dua sistem bintang. Tapi akan sangat dini untuk bilang itu dua buah sistem bintang karena jaraknya yang sangat dekat seolah-olah hanya satu sistem aja.
Cocoknologi......

Sistem binari atau lebih itu biasa di alam semesta. Tapi yang ajaib adalah sistem binari bsia dicocok-cocokkan dengan 'langit terbelah'.

Pandangan dari pihak ketiga:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


Artikel lain lagi(waspada resiko information mining lagi)
Kutip"Hardly any of the Hubble pictures are 'natural' color," says Lodriguss. "The Mars shots, maybe. Virtually none of the nebulae pictures. The vast majority of astronomical scenes that you see in movies, though, are not from real images or objects. They are artistic creations of fiction — for example, the planet in the remake of the movie Solaris."
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Pi-One

Tambahan lagi
KutipAnd for other Hubble images, scientists assign colors to the filters that don't correspond to what that light would look like to human eyes. They do this when using light from infrared and ultraviolet filters, since those wavelength ranges have no natural colors, or when combining light from slightly different shades of the same color.

"Creating color images out of the original black-and-white exposures is equal parts art and science," NASA said.

For example, Hubble photographed the Cat's Eye Nebula through three narrow wavelengths of red light that correspond to radiation from hydrogen atoms, oxygen atoms, and nitrogen ions (nitrogen atoms with one electron removed). In that case, they assigned red, blue and green colors to the filters and combined them to highlight the subtle differences. In real life, those wavelengths of light would be hard to distinguish for humans.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

cetol

aduw..aduw...
semua pada beradu gambar bilang punya endiri asli,punya orang lain palsu cuma hoak doank...
g sadar jika tingkah kalian diketawain orang-orang yang tau paham digital forensik
still n3wbee

rizqi_fs

#231
Hi hi, saya sodorkan gambar dengan bagaimana cara memperoleh gambar itu dan latar belakangnya.
Tapi Pi-One, kasih gambar tanpa penjelasan bagai mana gambar itu diperoleh.
1 yang diabaikan Pi-One, cara kerja teleskop bubble dan teknik RGB untuk merekonstruksi warna image hitam putih sebgai mana yang dilakukan oleh camera digital merekonstruksi warna.

Hubble Teleskop
|
|
Image hitam Putih / Brightness Information
|
|
Filter Red Green Blue (3 Image)
|
|
Final Image

PI One menganggap Final Image tidak seperti warna aslinya, melainkan lebih menunjukkan struktur dan kandungan unsur/ion dari nebulanya.
Padahal Hubble sendiri bilang keterangan mengenai perwakilan struktur dan kandungan unsur/ion itu untuk 3 Image sebelum disatukan. Dan memang  Final Image tidak ada keterangan bersamaan dengan keterangan itu.
Tapi Final Image direkonstruksi dengan teknik RGB dan teknik RGB menurut hubble sendiri di halaman sebelumnya
digunakan untuk merekonstruksi warna mendekati aslinya, seperti kamera digital:)
mengenai cara kerja kamera digital juga pernah saya sampaikan yang mirip sekali dengan hubble merekonstruksi warna, cuman beda jenis sensor nya aja.

Pi-One

udah, silakan ngotot itu gambar asli. padahal situsnya, juga situs-situs lain sudah jelas megnatakan itu bukan warna asli. Sudah dibilang, image nebula bisa dibilagn tidak ada warna asli. Apalagi image versi enhance, yang dikatakan tidak sesuai dengan warna yang dilihat mata manusia.

Sudah dikasih sumber pendukung lain toh tetap ngotot. Silakan ngotot sana, dan jangan salahkan orang bilang anda cuma menerapkan cocoknologi. Atau anda mau bilagn cocoknologi itulah keajaibannya? ::)


rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Oktober 01, 2010, 10:49:07 AM
udah, silakan ngotot itu gambar asli. padahal situsnya, juga situs-situs lain sudah jelas megnatakan itu bukan warna asli. Sudah dibilang, image nebula bisa dibilagn tidak ada warna asli. Apalagi image versi enhance, yang dikatakan tidak sesuai dengan warna yang dilihat mata manusia.

Sudah dikasih sumber pendukung lain toh tetap ngotot. Silakan ngotot sana, dan jangan salahkan orang bilang anda cuma menerapkan cocoknologi. Atau anda mau bilagn cocoknologi itulah keajaibannya? ::)
Berarti anda hendak menyangkal apa yang diinformasikan di situs hubble sendiri?
"Many full-color Hubble images are combinations of three separate exposures — one each taken in red, green, and blue light. When mixed together, these three colors of light can simulate almost any color of light that is visible to human eyes. That's how televisions, computer monitors, and video cameras recreate colors."
dan juga situs tutorial tentang bagaimana digital camera bekerja?

Pi-One

Makanya, anda baca gak link artikel lain (yang bahkan bela-belain kukasih bold) yang kusertakan? Gak usah sodorin cocoknologi anda deh, kalau sekedar artikel mining.

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Oktober 01, 2010, 11:07:47 AM
Makanya, anda baca gak link artikel lain (yang bahkan bela-belain kukasih bold) yang kusertakan? Gak usah sodorin cocoknologi anda deh, kalau sekedar artikel mining.
Klo begitu silahkan anda bawa pendapat anda dan didukung oleh artikel2 anda ke pengelola hubble site. Agar informasi yang tadi saya sampaikan bisa dikoreksi

semut-ireng

panjang juga yah pembahasan soal warna nebula sampai 4 halaman sendiri,  tapi ngga apa,  justru pembahasan itu menunjukkan kebenaran apa yang telah tertulis dalam Al-Quran 14 abad lalu menyangkut keterbatasan indera penglihatan manusia :

"  .......dan penglihatanmu itupun dalam keadaan payah.  "  (  Al-Quran,  67 ; 4  ).

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 01, 2010, 12:50:37 PM
Klo begitu silahkan anda bawa pendapat anda dan didukung oleh artikel2 anda ke pengelola hubble site. Agar informasi yang tadi saya sampaikan bisa dikoreksi
Anda saja sana yang tanya langsung, apa warna cat's eye nebula itu merah berminyak (emang jerawat) :D

rizqi_fs

#238
hi hi, bukannya saya hanya menyampaikan seperti apa yang tertulis dalam hubble site aja? artikel mining lah istilah anda.
Justru anda donk yang tanya, kok warnanya ga hijau seperti yang saya temukan di website lain?
padahal website lain bilang ambil dari site anda?
Terus tanyakan juga, lho kok ga berwarna, kok cuman hitam putih warna yang diterima ama teleskop hubble, bukannya hijau y warna aslinya?
Terus tanyakan juga, kok cuman bilang tiga image itu yang mewakili unsur/ion, kok ga dibilang final image sekalian, seperti kesimpulan saya?

Pi-One

#239
Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 04, 2010, 12:36:30 PM
hi hi, bukannya saya hanya menyampaikan seperti apa yang tertulis dalam hubble site aja? artikel mining lah istilah anda.
Justru anda donk yang tanya, kok warnanya ga hijau seperti yang saya temukan di website lain?
padahal website lain bilang ambil dari site anda?
Terus tanyakan juga, lho kok ga berwarna, kok cuman hitam putih warna yang diterima ama teleskop hubble, bukannya hijau y warna aslinya?
Terus tanyakan juga, kok cuman bilang tiga image itu yang mewakili unsur/ion, kok ga dibilang final image sekalian, seperti kesimpulan saya?
Anda menyampaikan apa yang anda tafsirkan suka-suka. Toh sebagian pertanyaan sudah dijawab di link-link lain yang kukasih, tapi anda dengan sengaja mengabaikan karena itu akan bertentangan dengan cocoknologi anda :)

Tempo hari mencocok-cocokkan secara maksa rekahan di bulan (yang rekahan paling panjang pun cuma beberapa ratus km) dengan klaim bahwa itu bukti bulan terbelah. Sekarang mencocok-cocokkan image versi enhanced dengan klaim warna asli itu seperti mawar merah, padahal sudah jelas itu bukan warna yang dilihat mata. dan lebih parah, malah mencocok-cocokkan dengan soal langit terbelah ::)