Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

November 30, 2023, 07:56:07 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 36
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Pi-One

#255
Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 06, 2010, 04:47:08 PMbla bla bla (ocehan membosankan)
Sudah dibilang, anda mengabaikan informasi di Hubble dan situs-situs lain, bahwa image itu merupakan 'false color', tidak menunjukkan warna sebenarnya. Anda mengabaikan bahwa gambar itu dibuat untuk menunjukkan struktur nebula, khususnya kandungan hidrogen, oksigen, dan ion nitrogen, dan bahwa nebula tidak hanya terdiri atas 2 unsur plus ion tersebut. Intinya anda memaksakan nebula itu 'mawar merah'.

Mawar merah?

Anda juga mengabaikan bahwa astronom lebih mengaitkan nebula itu dengan mata yang muncul di novel/film trilogi lord of the ring. Anda mengabaikan gambar-gambar lain dari, termasuk gambar nebula yang aku sodorkan, yang menunjukkan bentuk mata kucing di tengah.



Plus, anda memaksakan pemaksaan ini dengan ayat langit terbelah, padahal mana korelasinya?

Singkatnya, dengan cocoknologi anda, anda hanya mencomot sebagian informasi dan mengabaikan sisanya (articel mining). Cocoknologi memang membosankan

rizqi_fs

Kutip
Sudah dibilang, anda mengabaikan informasi di Hubble dan situs-situs lain, bahwa image itu merupakan 'false color', tidak menunjukkan warna sebenarnya. Anda mengabaikan bahwa gambar itu dibuat untuk menunjukkan struktur nebula, khususnya kandungan hidrogen, oksigen, dan ion nitrogen, dan bahwa nebula tidak hanya terdiri atas 2 unsur plus ion tersebut. Intinya anda memaksakan nebula itu 'mawar merah'.
yang tersusu dari hasil filter hidrogen, oksigen, dan ion nitrogen itu gambar yang warna merah. Sedangkan yang warna biru itu tersusu dari hasil filter sulfur, hidrogen dan oksigen :)

Kutip
Mawar merah?
Gambar yang anda tunjukkan itu, salah satu layernya tersusun dari hasil filter sulfur, yang panjang gelombangnya masuk kategori invisible color artinya tidak kelihatan oleh pandangan manusia, makanya gambar itu jelas2 bukan warna asli, karena RGBnya disusun berdasar perwakilan warna. :)

Kutip
Plus, anda memaksakan pemaksaan ini dengan ayat langit terbelah, padahal mana korelasinya?
Saya mengkorelasikan langit terbelah bukan dengan gambar itu lho, lagian gambar itu ga diambil dari huble telskop, melainkan dari teleskop bumi yang terkena filter alami akibat kandungan unsur yang ada di atmosfer bumi :)
tapi dari analisa disitus hubble sendiri, yang mengabarkan bahwa
cat eye nebula itu masih diduga merupakan dua system bintang, tapi masih ragu2 untuk mengatakan itu karena jarak antara kedua system bintang itu terlalu dekat untuk dikatakan terdiri dari dua buah system :)

Pi-One

#257
Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 07, 2010, 05:10:49 AM
yang tersusu dari hasil filter hidrogen, oksigen, dan ion nitrogen itu gambar yang warna merah. Sedangkan yang warna biru itu tersusu dari hasil filter sulfur, hidrogen dan oksigen :)
Lalu yang warna hijau? Lha, cuma filter yang mengisolasi unsur/ion tertentu doang, mau diaku-aku 'warna asli'?  ::)

Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 07, 2010, 05:10:49 AM
Gambar yang anda tunjukkan itu, salah satu layernya tersusun dari hasil filter sulfur, yang panjang gelombangnya masuk kategori invisible color artinya tidak kelihatan oleh pandangan manusia, makanya gambar itu jelas2 bukan warna asli, karena RGBnya disusun berdasar perwakilan warna. :)
Lalu? Anda kira hidrogen akan terlihat merah pekat seperti di gambar yang anda koar-koarkan? Sampai-sampai anda menolak tiap informasi yang bilang 'itu bukan warna seperti yang terlihat mata'? ::)

Kutip dari: rizqi_fs pada Oktober 07, 2010, 05:10:49 AM
Saya mengkorelasikan langit terbelah bukan dengan gambar itu lho, lagian gambar itu ga diambil dari huble telskop, melainkan dari teleskop bumi yang terkena filter alami akibat kandungan unsur yang ada di atmosfer bumi :)
tapi dari analisa disitus hubble sendiri, yang mengabarkan bahwa
cat eye nebula itu masih diduga merupakan dua system bintang, tapi masih ragu2 untuk mengatakan itu karena jarak antara kedua system bintang itu terlalu dekat untuk dikatakan terdiri dari dua buah system :)
Dan sekali lagi, mau binari atau bukan, gak ada korelasi dengan langit terbelah. kacian amat, saking maksanya, sampai kaca mata kuda dilas ke wajah... ::)

botrezkii

for FSM's sake, berapa minggu gak main kesini bahasannya gak berkembang kemana - mana -_-"
"Gravity is not a version of the truth. It is the truth. Anyone who doubts it is invited to jump out a tenth-storey window."

Pi-One

Dont expect much from 'cocoknologi' :)

young seeker

Kutip dari: botrezkii pada Oktober 09, 2010, 03:02:54 PM
for FSM's sake, berapa minggu gak main kesini bahasannya gak berkembang kemana - mana -_-"
setuju,,,
kalian berdua gak capek apa?...gw yg nyimak aja capek..
to erase the nameless fear...just simply give it a name

rizqi_fs

akhirnya bisa nongol lagi diforum ini:D

wah, maaf2, bagi yang capek nyimak, klo diteruskan bakal ga selesai2 nh, klo selesai nanti turun donk rating situs ini:D

Baiklah saya coba muncul kan topik lain

rizqi_fs

"And on earth´╗┐ there are signs to all who endowed with inner certainity"- Al Quran 51:20

pernah dengar keajaiban angka 1.618 ???
Angka ini mungkin terlihat sebagai angka biasa tapi, angka ini sebenarnya merupakan angka yang istimewa. Dan Brown, dalam salah satu buku yang dikarangnya menyebut 1,618 sebagai angka tercantik dalam seni. 1,618 didapatkan dari deret angka Fibonacci, sebuah deret angka yang terkenal bukan hanya karena jumlah dari angka yang berdekatan sama dengan angka setelahnya, tetapi juga krena hasil bagi dari angka yang berdekatan memiliki sifat yang menakjubkan yaitu mendekati angka 1,618.

Para ilmuwan zaman dahulu menyebut angka 1,618 sebagai Proporsi Agung. Mereka memberi julukan seperti itu karena keberadaan angka 1,618 tersebar di alam. Tumbuhan, hewan dan bahkan manusia memiliki sifat dimensional yang melekat dengan kualitas keakuratan 1,618 dibanding satu.

Jika kita pernah mempelajari tentang lebah, kita akan mengetahui bahwa jumlah lebah betina selalu lebih banyak dari lebah jantan dan kalau kita membagi jumlah lebah betina dengan jumlah lebah jantan di setiap sarang maka kita akan mendapatkan angka 1,618. Rasio tiap diameter spiral ke spiral berikutnya pada kerang laut spiral juga menunjukkan angka 1,618.

Bunga cemara berspiral, susunan daun pada tumpukan tumbuhan, segmentasi serangga, semuanya memperlihatkan kepatuhan yang mengagumkan pada angka 1,618. Angka tersebutjuga tidak memberi pengecualian pada tubuh kita. Jika kita ukur jarak puncak kepala ke lantai, kemudian membaginya dengan jarak dari pusar ke lantai maka yang akan kita dapatkan adalah angka yang mendekati 1,618.

Bagaimana dengan anggota tubuh yang lain? Ukur jarak dari bahu ke ujungjari kita lalu bagi dengan jarak dari siku ke ujung jari. Kita dapat 1,618. Yang lain? Paha ke lantai dibagi dengan lutut ke lantai. 1,618. Ruas jari, jemari kaki,divisi tulang belakang, semua mengarah ke 1,618.

informasi ini mengkaitkan angka itu dengan desain ka'bah
http://www.youtube.com/v/Zuc3RvpBIEE?fs=1&hl=en_US

Apakah ini kebetulan???



ramaryan

ini semua bukan kebetulan.ini semua sudah sunnatullah.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
It's time to change our mind !

riandono


rizqi_fs

Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadah) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah (Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia.
Padanya terdapat tanda-tanda yang nyata, (di antaranya) maqam Ibrahim; barang siapa memasukinya (Baitullah itu) menjadi amanlah dia; mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah; Barang siapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam.
(alimron:96-97)

botrezkii

itu yang ngomong soal golden ratio udah bener2 nyoba ngitung belom semua anggota tubuhnya? XD
"Gravity is not a version of the truth. It is the truth. Anyone who doubts it is invited to jump out a tenth-storey window."

cronny

yg gua dapat dari pendapat2 rekan2 yg posting sih, keajaiban quran itu di maha multi tafsir nya.
Itu bener ajaib, tafsiran nya berubah ubah terus walau katanya quran nya ngak pernah berubah.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

rizqi_fs

@botrezkii and @cronny
O maaf maaf, apakah informasi ini menyingung orang-orang yang percaya akan penciptaan yang tanpa design alias terjadi begitu aja?:D

tapi gimana y, kenyataannya seperti itu

botrezkii

Lho orang nanya pernah ngitung sendiri apa nggak kok tau2 soal singgung menyinggung toh ;p

Jadi udah pernah nyoba sendiri belom?
"Gravity is not a version of the truth. It is the truth. Anyone who doubts it is invited to jump out a tenth-storey window."