Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 25, 2024, 09:33:18 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 201
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 78
Total: 78

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Keajaiban Al-Quran

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 21, 2010, 10:43:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rizqi_fs

expansion itu ada sebabnya to? entah karena ledakan atau apa. Intinya alam semesta kita ini mengembang:)
space disitu dimaksudkan sebagai volume ruang angkasa itu sendiri, makanya sebelum ada big bang dibilang belum ada space:)

Mat Dillom

Kutip dari: Pi-One pada Juli 25, 2010, 10:49:56 PM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 10:23:52 PM
Ledakan sebagai awal mula terbentunya alam semesta to mas?bukan menciptakan.

Mengenai itu ledakan atau bukan, yang jelas itu menyebabkan alam semesta kita berkembang to?
Harus Yahya menangkap juga informasi ini

Tuh pernyataan berikutnya semakin meyakinkan klo ga ada space sebelum big bang (artinya kan ledakan besar to y? kok dibilangnya ga ada ledakan y?). Anyway, itu menguatkan klo space ini baru ada setelah big bang

Nah, salahnya dimana nh Harun Yahya? saya yakin dia ga luput dari kesalahan. Tapi diperjelas donk
mana yang salah n mana yang bener. Terus klo salah, harusnya seperti apa. Gitu kan?
Gak cuma HY, bahkan anda pun sudah termakan...

Ledakan itu apa? Penghamburan energi dan materi ke segala arah, ke ruang kosong di sekitarnya. Jika tidak ada ruang, ledakannya menghambur ke mana? Tidak ada ledakan yang bisa menciptakan ruang.

Jika membedakan ledakan (explosion) dengan pengembangan (expansion) saja anda gagal, tidak ada gunanya berdebat lebih lanjut.

Wkwkwkwkwkw, belajar dulu hukum dasar fisika baru diskusi. hahahahaha terlalu naif pemikiran manusia ini.

rizqi_fs

Kutip dari: Mat Dillom pada Juli 26, 2010, 12:30:51 AM
Kutip dari: Pi-One pada Juli 25, 2010, 10:49:56 PM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 10:23:52 PM
Ledakan sebagai awal mula terbentunya alam semesta to mas?bukan menciptakan.

Mengenai itu ledakan atau bukan, yang jelas itu menyebabkan alam semesta kita berkembang to?
Harus Yahya menangkap juga informasi ini

Tuh pernyataan berikutnya semakin meyakinkan klo ga ada space sebelum big bang (artinya kan ledakan besar to y? kok dibilangnya ga ada ledakan y?). Anyway, itu menguatkan klo space ini baru ada setelah big bang

Nah, salahnya dimana nh Harun Yahya? saya yakin dia ga luput dari kesalahan. Tapi diperjelas donk
mana yang salah n mana yang bener. Terus klo salah, harusnya seperti apa. Gitu kan?
Gak cuma HY, bahkan anda pun sudah termakan...

Ledakan itu apa? Penghamburan energi dan materi ke segala arah, ke ruang kosong di sekitarnya. Jika tidak ada ruang, ledakannya menghambur ke mana? Tidak ada ledakan yang bisa menciptakan ruang.

Jika membedakan ledakan (explosion) dengan pengembangan (expansion) saja anda gagal, tidak ada gunanya berdebat lebih lanjut.

Wkwkwkwkwkw, belajar dulu hukum dasar fisika baru diskusi. hahahahaha terlalu naif pemikiran manusia ini.
Wuih..sombongnya...ga jelsain mana yang keliru n gmn bnarnya. Apa dah lupa adab berdiskusi disini:)

"Jika membedakan ledakan (explosion) dengan pengembangan (expansion) saja anda gagal"????
Lagian darimamana kesimpulan ini berasal? bisa2 bilang ga bisa membedakan?:D
hi hi hi

semut-ireng

sabar Bung @rizqi  .............tuh antara beliau berdua sudah ada diskusi panjang lebar di thread lainnya,  hehehe ............. :)

Pi-One

#19
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 25, 2010, 11:05:01 PM
expansion itu ada sebabnya to? entah karena ledakan atau apa. Intinya alam semesta kita ini mengembang:)
space disitu dimaksudkan sebagai volume ruang angkasa itu sendiri, makanya sebelum ada big bang dibilang belum ada space:)
Cape deh....

Sekali lagi, bedakan dulu antara ledakan dengan pengembangan. Gimana ada ledakan, jika tidak ada ruang untuk menghamburkan materi dan energinya. Dibilang bukan ledakan, pengembangan bukan disebabkan ledakan, big bang bukan kemunculan dari ketiadaan, tapi anda kok ngotot banget ya?

Sudah kubilang, seperti kutipan yang kupost 'there's no explosion'

*Dan abaikan saja duet asbuner di atas.

rizqi_fs

Maaf saya kan tidak pernah ngotot karena ledakan, coba nh aq quote pernyataan saya:

Kutip
entah karena ledakan atau apa.

Terus apa maksudnya ketiadaan space sebelum bigbang? sesuai pernyataan yang anda kutip sebelumnya?

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:42:23 AM
Maaf saya kan tidak pernah ngotot karena ledakan, coba nh aq quote pernyataan saya:

Kutip
entah karena ledakan atau apa.
Sudah dibilang kan, opsi 'ledakan' mesti diabaikan, karena tak ada ledakan.

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:42:23 AMTerus apa maksudnya ketiadaan space sebelum bigbang? sesuai pernyataan yang anda kutip sebelumnya?
Karena alam semesta yang kita kenal saat ini, ruang yang kita kenal sebagai alam semesta belum ada, karena masih terkompresi.

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Juli 26, 2010, 08:46:31 AM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:42:23 AM
Maaf saya kan tidak pernah ngotot karena ledakan, coba nh aq quote pernyataan saya:

Kutip
entah karena ledakan atau apa.
Sudah dibilang kan, opsi 'ledakan' mesti diabaikan, karena tak ada ledakan.

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:42:23 AMTerus apa maksudnya ketiadaan space sebelum bigbang? sesuai pernyataan yang anda kutip sebelumnya?
Karena alam semesta yang kita kenal saat ini, ruang yang kita kenal sebagai alam semesta belum ada, karena masih terkompresi.
Ok itu juga dipahami oleh Harun Yahya, so?

rizqi_fs

Mungkin menjadi kekuranga Harun Yahya dalam menyampaikan kebenaran Al Quran sebagai berikut

"Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya." (Al Qur'an, 51:47)



Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:50:22 AM
Ok itu juga dipahami oleh Harun Yahya, so?
Dipahami? Jika dia paham, dia gak akan berceloteh soal ledakan!

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:54:31 AM
Mungkin menjadi kekuranga Harun Yahya dalam menyampaikan kebenaran Al Quran sebagai berikut

"Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya." (Al Qur'an, 51:47)
Meluaskan itu memiliki banyak arti. banyak kisah tua soal penciptaan yang menceritakan bagaimana langit dibentangkan atau diluaskan sehingga menutupi/menyelubungi bumi. Atau dipisahkan, sebagaimana pan ku memisahkan langit dari bumi

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Juli 26, 2010, 09:09:22 AM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:50:22 AM
Ok itu juga dipahami oleh Harun Yahya, so?
Dipahami? Jika dia paham, dia gak akan berceloteh soal ledakan!

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 08:54:31 AM
Mungkin menjadi kekuranga Harun Yahya dalam menyampaikan kebenaran Al Quran sebagai berikut

"Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya." (Al Qur'an, 51:47)
Meluaskan itu memiliki banyak arti. banyak kisah tua soal penciptaan yang menceritakan bagaimana langit dibentangkan atau diluaskan sehingga menutupi/menyelubungi bumi. Atau dipisahkan, sebagaimana pan ku memisahkan langit dari bumi
Kembali lagi tuh konsep:)
"sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya."
Inilah konsep yang pantas untuk dipegang:)

Kebayang ga sih, ini telah tertulis sejak jaman dulu?
dan masih relefan sampai sekarang.
Ilmuwan meneliti dengan menggunakan metode dan alat yang canggih.
Eh, kesimpulannya sama: alam semesta ini meluas:)

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 09:21:35 AM
Kembali lagi tuh konsep:)
"sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya."
Inilah konsep yang pantas untuk dipegang:)

Kebayang ga sih, ini telah tertulis sejak jaman dulu?
dan masih relefan sampai sekarang.
Ilmuwan meneliti dengan menggunakan metode dan alat yang canggih.
Eh, kesimpulannya sama: alam semesta ini meluas:)

Iya. Tapi karena gak ada penjelasan, maka maknanya pun hilang. Toh dongeng-dongeng tua juga pada bilang langit diluaskan. Dan dongeng-dongeng itu lebih tua dari alquran :)

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Juli 26, 2010, 09:26:03 AM
Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 09:21:35 AM
Kembali lagi tuh konsep:)
"sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya."
Inilah konsep yang pantas untuk dipegang:)

Kebayang ga sih, ini telah tertulis sejak jaman dulu?
dan masih relefan sampai sekarang.
Ilmuwan meneliti dengan menggunakan metode dan alat yang canggih.
Eh, kesimpulannya sama: alam semesta ini meluas:)

Iya. Tapi karena gak ada penjelasan, maka maknanya pun hilang. Toh dongeng-dongeng tua juga pada bilang langit diluaskan. Dan dongeng-dongeng itu lebih tua dari alquran :)


Penjelasn itulah yang menjadi tantangan manusia untuk meneliti, bener ga sih dongeng tua itu?

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Juli 26, 2010, 09:36:08 AM
Penjelasn itulah yang menjadi tantangan manusia untuk meneliti, bener ga sih dongeng tua itu?
Dan jika dongeng tua itu sebenarnya metafora untuk menggambarkan pengembangan alam semesta? berarti yang ada di alquran gak istimewa kan? Toh kita bisa saja menafsirkan secara fleksibel, sebagaimana anda menafsirkan ayat alquran anda secara fleksibel.

rizqi_fs

Ya istimewa donk, Karena Al Quran menceritakan fakta.
Darimana orang tau klo dongeng tua itu benar saat Al Quran turun?
Taunya kan lagi dimasa ahir2 ini aja:)