Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 29, 2021, 06:12:48 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 33
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Kenapa makan Babi Haram??  (Dibaca 49496 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Christyo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Kenapa makan Babi Haram??
« pada: April 29, 2010, 02:03:13 AM »
maaf nih bukannya gimana.. cuma penasaran aja kenapa ya daging Babi haram??
kenapa bukan kambing? padahal kepala kambing sering di identikan dengan penyembahan setan bila di tambah dengan simbol bintang kebalik...
mohon pendapatnya ya biar saya lebih yakin kalo babi itu haram .....

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #1 pada: April 29, 2010, 11:04:45 AM »
mungkin rupanya buruk kok  ;D

Offline sawung_codhot

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 104
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Tuhan Maha Melihat....
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #2 pada: April 30, 2010, 02:55:39 PM »
karena perintah Allah...

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #3 pada: Mei 02, 2010, 12:55:23 AM »
Dulu di eropa entah amerika, ada cacing ganas entah virus yang membunuh nyaris setengah penduduk benua tersebut, dan ternyata cacing tersebut entah virus berasal dari babi. Tapi kalo kurang yakin kita adakan eksperimen saja.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #4 pada: Mei 02, 2010, 01:38:35 AM »
Eh? Memang pernah ada kasus epidemi separah itu? Sampai setengah penduduk benua?

Bicara soal bahasa, kurasa tiap produk daging juga memiliki bahaya sendiri. Misal daging kambing yang kalau gak salah mudah memicu peningkatan kadar kolesterol. Atau sapi dengan bahaya penyakit sapi gila.

Dan tempo hari ada yang bawa-bawa penyakit flu babi, padahal sejatinya itu istilah yang cenderugn salah kaprah. Sama dengan hewan lain seperti manusia atau burung, babi juga bisa mengalami flu, dan itu tidak membahayakan manusia. Yang disebut 'flu babi' tempo hari adalah mutasi yang dikaitkan dengan bercampurnya flu manusia, burung dan babi.

Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #5 pada: Mei 02, 2010, 10:33:17 AM »
kayanya dia ngomongin ttg black death di eropa deh.
Cuma info ttg dari babi asal nya itu meragukan.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #6 pada: Mei 02, 2010, 10:42:48 AM »
Informasi tentang babi....   ;D ;D ;D ;D

Babi adalah sejenis hewan ungulata yang bermancung panjang dan berhidung leper dan merupakan hewan yang aslinya berasal dari Eurasia. Kadang juga dikenali sebagai khinzir[1] (perkataan Arab). Babi adalah omnivora, yang berarti mereka mengkonsumsi baik daging maupun tumbuh-tumbuhan. Selain itu, babi adalah salah satu mamalia yang paling cerdas, dan dilaporkan lebih pintar dan mudah dipelihara dibandingkan dengan anjing dan kucing.

Babi sebagai makanan
Artikel utama untuk bagian ini adalah: Daging babi

Dalam al-Quran, sebagai hewan, babi hukumnya najis jika disentuh dan haram untuk dimakan oleh umat Islam. Babi juga diharamkan untuk dikonsumsi dalam agama Yahudi dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di kalangan Kristen.

Namun babi banyak dikonsumsi orang Eropa dan orang Tionghoa. Beberapa suku bangsa di Indonesia selain suku Tionghoa-Indonesia juga suka mengkonsumsi babi yaitu suku Bali, Batak, dan Manado. Dan dalam bahasa Jawa, babi berarti 'celeng.

Masakan dari daging babi
Babi panggang merah (manis) khas Tionghoa.
Babi panggang putih (asin) khas Tionghoa.
Sekba (berisi jeroan babi dengan kuah) khas Tionghoa (Jakarta, Bogor, Bandung, Tangerang).
Kitoba (irisan bagian kepala babi yang diolah dengan cara dikukus. Untuk menikmatinya harus dicelupkan ke dalam cuka aren yang disediakan khas Tionghoa Bogor.
Sate babi khas Tionghoa: sama seperti daging sate pada umumnya namun tusukannya lebih besar dan rasanya manis.
Ngo hiang / Go Hiong: Daging babi cincang yang dibungkus dengan kulit kembang tahu tipis (Jakarta, Bogor, Bandung).
Babi cin: Hidangan daging babi + minyak dengan kuah yang rasanya manis karena kecap manis.
Bakut: Hidangan khas Tionghoa yang merupakan paduan dari sayur asin dan kaldu iga babi (dapat dijumpai di seluruh Indonesia).
Saksang: Olahan daging babi khas daerah Tapanuli.
Babi rica-rica: Daging babi olahan khas Manado yang rasanya sangat pedas.
Babi guling: Olahan daging babi khas Bali.
Babi putar: Olahan daging babi khas Manado yang umumnya disajikan pada saat perayaan
Babi panggang Karo, daging babi diiris dan dipanggang dan dinikmati beserta saus yang berasal
 dari  darah babi, cabai rawit, dan asam kencong. (Khas dari suku Karo)
Lomok-lomok, olahan khas suku Karo, agak mirip dengan saksang
[sunting]
Penyakit

DR Murad Hoffman, Daniel S Shapiro, MD, seorang Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts, dan juga merupakan asisten Profesor di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, Amerika menyatakan terdapat lebih dari 25 penyakit yang bisa dijangkiti dari babi. Di antaranya:
Anthrax
Ascaris suum
Botulism
Brucella suis
Cryptosporidiosis
Entamoeba polecki
Erysipelothrix shusiopathiae
Flavobacterium group IIb-like bacteria
Influenza
Leptospirosis
Pasteurella aerogenes
Pasteurella multocida
Pigbel
Rabies
Salmonella cholerae-suis
Salmonellosis
Sarcosporidiosis
Scabies
Streptococcus dysgalactiae (group L)
Streptococcus milleri
Streptococcus suis type 2 (group R)
Swine vesicular disease
Taenia solium
Trichinella spiralis
Yersinia enterocolitica
Yersinia pseudotuberculosis

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #7 pada: Mei 02, 2010, 10:45:46 AM »
masyallah,,bakteri2 jahatnya byk bgt :o
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #8 pada: Mei 02, 2010, 10:48:57 AM »
masyallah,,bakteri2 jahatnya byk bgt :o
Maka itu, kita simpulkan, bahwa islam melarang kita makan babi karena banyak bakteri jahatnya.... :D

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #9 pada: Mei 02, 2010, 10:51:39 AM »
tapi ane heran....kenapa orang2 yang banyak makan babi kok Pada Sehat2 Aja ya ??? hmmmm...

Offline anggik2002

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 109
  • IQ: 4
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #10 pada: Mei 02, 2010, 10:56:31 AM »
biar gak kayak babi kali,he...........

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #11 pada: Mei 02, 2010, 11:09:49 AM »
Kurasa larangan makan babi lebih pada faktor di luar konteks kesehatan. Karena jika bicara kesehatan, pengolahan yang tepat bisa mengurangi bahayanya. Dan alasan kenapa daging babi masih dikonsumsi hingga saat ini, salah satunya karena babi termasuk hewan yang paling mudah dipelihara dan mudah berkembang biak...

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #12 pada: Mei 02, 2010, 11:30:30 AM »
tapi ane heran....kenapa orang2 yang banyak makan babi kok Pada Sehat2 Aja ya ??? hmmmm...

Nanti, kalau sudah lanjut usia, baru terlihat akibatnya....

Offline anggik2002

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 109
  • IQ: 4
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #13 pada: Mei 02, 2010, 11:58:21 AM »
klo aQ sih setuju ama om pi-one + alasan medis jg, intinya biar gak ketularan penyakit yg dibawa babi atau kelakuannya kayak babi,he.....

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Kenapa makan Babi Haram??
« Jawab #14 pada: Mei 02, 2010, 12:02:31 PM »
kelakuannya kayak babi,he.....

Kelakuannya kayanya si nggak gik. Lagipula, kelakuanya babi emang gimana?
:kribo:

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
61 Jawaban
27070 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 26, 2009, 05:54:31 AM
oleh anni3
31 Jawaban
23190 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2009, 04:59:32 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
Flu Babi

Dimulai oleh fitrie « 1 2 3 » Kesehatan

32 Jawaban
23564 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 11:50:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
Facebook Haram?

Dimulai oleh biobio « 1 2 ... 5 6 » Sosial dan Politik

75 Jawaban
39587 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 16, 2009, 10:23:08 PM
oleh L
40 Jawaban
20473 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2009, 01:42:30 AM
oleh udang