Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 28, 2021, 09:54:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis  (Dibaca 45993 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« pada: September 25, 2009, 11:08:33 AM »
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.

pertama-tama kalian pilih mana antara sains dan agama?
ilmu sains datang dari manusia yg bisa salah, sedangkan agama datang dari Tuhan yang maha benar.

apakah bukti bahwa TUhan itu ada atau agama itu benar?
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun. bagaimana mungkin orang yang saling berjauhan dan menyatakan bahwa Tuhan itu Allah. sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya berbeda?
sebelumnya Tuhan juga telah menurunkan dan mengutus nabi2 selain tiga nabi yang tadi, agama itu diturunkan sementara agar sesuai dengan akal dan lokasi yah masing-masing sehingga bisa dapat diterima oleh akalnya. namun karena teknologi informasi saat itu sangat kurang maka ilmu yg di dapat pada agama itu terkadang bisa di selewengkan atau di manipulasi atau dirubah, sehingga jadilah beberapa agama selain agama yg serumpun itu atau monotheis.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya sama atau satu?
agama yg serumpun itu atau monotheis bisa seperti ini karena selain penjelasan di atas (karena firman Allah di selewengkan), juga seperti windows, agama juga perlu di upgrade sesuai dengan daya kemampuan manusia dari dos, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows xp, ataupun windows 7. tapi perusahaan nya masih satu. dan karena saat Al-Quran di turunkan ilmu teknologi dan informasi sudah berkembang pesat, maka Allah bisa menyisipkan atau mengunci Kitab suci Al-Quran sehingga tidak bisa dirubah-rubah lagi oleh manusia (sudah ada kunci ya yaitu ilmu).

nah saya lebih memilih agama di banding sains. karena sains juga bisa salah begitu juga manusia yg membuatnya...


ilmu kita masih kurang untuk hal ini namun bisa ada petunjuk, manusia diciptakan dari tanah, syetan dari api dan malaikat dari cahaya. apakah ada zat lain lagi yang kita belum ketahui, cahaya itu sendiri tidak mempunyai massa atau tidak nyata tidak real ada di dunia, tapi bisa berinteraksi dengan benda yg mempunyai massa...

BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.



dan lihatlah ke alam adalah bukti adanya Tuhan bagi orang-orang yg berfikir...
« Edit Terakhir: September 25, 2009, 11:10:22 AM oleh Karno Giyantono »
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Offline namakuhiroko

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 4
  • hidup tiada bermakna tanpa perjuangan...
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #1 pada: September 25, 2009, 11:36:40 AM »
YUPZ itu perspektif anda kan... saya sih akn bilang, agama telah mengisyaratkn penggunaan sains dlm kehidupan, dan sains telah berulang kali membuktikan bahwa TUHAn itu ada n Maha Berkarya. sktar 700 ayat2 kauni dlm Qur'an adlh bukti qt tdk boleh menyepelekn sains.

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #2 pada: September 25, 2009, 11:40:10 AM »
Yoyoi . . Alquran ada aturan n hukum allah (agama) , Alquran d org yg menuntud ilmu d tinggikan derajatnya (Sains) , & d alquran cm ada n disebutkan satu tuhan (Allah) . Subhanallah .
kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #3 pada: September 25, 2009, 12:41:53 PM »
Untuk pak karno,
System operasi yg bapak sebutkan itu (macam2 windows) itu ngak bisa dianalogikan banyak agama tapi 1 tuhan... karena yg disebut itu cuma windows operating sistem, tapi kan operating sistem itu ada yg lain selain windows, contoh nya linux.
Jadi kalau pake analogi yg diatas, ada pula tuhan lain dong... bukan cuma yg itu2 aja :D

Lagipula, jauh sebelum agama samawi, sudah ada agama lain.

Yah kalau mao mengkoreksi hukum2 fisika, saran saya yah kasih penjelasan dan bukti yg memadai... soal kalau cuma ngomong aja tanpa bukti, ngak bakal ditanggapi serius. Kalau disitu emang ilmuwan, hal ini musti nya sudah sangat jelas, yah ngak?
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #4 pada: September 25, 2009, 12:54:12 PM »
gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #5 pada: September 25, 2009, 01:44:34 PM »
Kutip
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.
no comment dah-_-''
Kutip
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun.
bukannya tuhannya agama yahudi itu Yahweh yah?(gw inget soalnya namanya mirip ID gW...)
agamanya lia eden masuk kedalam rumpun ini ga?
terus gimana dengan aliran-aliran macem N11 dkk???
terus agamanya nobelis fisika(gw lupa namanya) yang tentang weak nuclear force tu?ahmadiyah? gimana?
Kutip
sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya
hmm...
bentar, sumber yang bilang tentang bagian ini darimana yah?kalo' sumbernya al-qur'an juga yah...jadi ga valid dong...
Kutip
nah saya lebih memilih agama di banding sains. karena sains juga bisa salah begitu juga manusia yg membuatnya...
lah, emangnya agama(menurut anda) kaga ada yang salah apa yah?asumsi saya anda seorang muslim kan anda juga menganggap bahwa kristen itu agama yang yang salah,apalagi beberapa aliran yang saya sebut diatas tadi...
Kutip
dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
yee, presiden setelahnya juga bisa, nyritain sejarah presiden sebelumnya...
Kutip
BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Lo kate orang materialist kaga menghargai ilmu apa yah?(Ilmu itu kan juga jelas tidak bermassa, bahkan tidak berdimensi...)
Kutip
dan lihatlah ke alam adalah bukti adanya Tuhan bagi orang-orang yg berfikir...
wah, gw liat kealam baru nemu orang-orang yang berfikirnya doang...

gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling
kata siapa 10 orang?
kan 1 orang diijinkan untuk memilih 3 point. lagian kan boleh polling walopun ngga ngepost?begitu pula sebaliknya

@Cronny
Kutip
Untuk pak karno,
System operasi yg bapak sebutkan itu (macam2 windows) itu ngak bisa dianalogikan banyak agama tapi 1 tuhan... karena yg disebut itu cuma windows operating sistem, tapi kan operating sistem itu ada yg lain selain windows, contoh nya linux.
Jadi kalau pake analogi yg diatas, ada pula tuhan lain dong... bukan cuma yg itu2 aja
haduh bung...namanya juga analogi, kalo' analogi tu yang diambil sisi positifnya doang
misal ada analogi tentang manusia dan pensil
Kutip
pensil hanya bermanfaat ditangan manusia
begitupula
Kutip
manusia hanya bermanfaat ditangan-Nya
kan ya ngga' terus manusia itu buat nyoret-nyoret dibuku...*DUH*
Kutip
Lagipula, jauh sebelum agama samawi, sudah ada agama lain.
hoo...macem animisme gitu kali yah?(agama penyembah anime)...(kayaknya itu haruhiisme dah...)
hmm...emangnya nabi adam ga menganut ajaran agama samawi yah?
Yah kalau mao mengkoreksi hukum2 fisika, saran saya yah kasih penjelasan dan bukti yg memadai... soal kalau cuma ngomong aja tanpa bukti, ngak bakal ditanggapi serius. Kalau disitu emang ilmuwan, hal ini musti nya sudah sangat jelas, yah ngak?[/quote]
kan dulu udah pernah ada papernya...(mboh masih ada apa nggaK...)
« Edit Terakhir: September 25, 2009, 01:48:08 PM oleh HyawehHoshikawa »
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #6 pada: September 25, 2009, 02:00:23 PM »
Kutip
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun.
bukannya tuhannya agama yahudi itu Yahweh yah?(gw inget soalnya namanya mirip ID gW...)
sepertinya ya
Kutip
Kutip
dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
yee, presiden setelahnya juga bisa, nyritain sejarah presiden sebelumnya...
ngakak gw ngeliat balasan yang ini
Kutip
Kutip
BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Lo kate orang materialist kaga menghargai ilmu apa yah?(Ilmu itu kan juga jelas tidak bermassa, bahkan tidak berdimensi...)
yang ini gak juga bos mereka menghargai harta dan ilmu tapi kebanyakan yang materialistik mencintai harta membuang ilmu (dariiii manaa hartanya ? dari minta lah ... , minta pacar minta suami ...)
Kutip
gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling
kata siapa 10 orang?
kan 1 orang diijinkan untuk memilih 3 point. lagian kan boleh polling walopun ngga ngepost?begitu pula sebaliknya
nah lo kalo milih sains sama agama atau atheis sama polytheis nubruk dong :P

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #7 pada: September 25, 2009, 02:13:18 PM »
Wahaha . Jd antara tdk ada, tunggal dan banyak y rai? Jd wagu nih polingx . . Xp

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #8 pada: September 25, 2009, 02:14:36 PM »
(Ralat)*
Wahaha . Jd antara tdk ada, tunggal dan banyak y gin? Jd wagu nih polingx . . Xp

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #9 pada: September 25, 2009, 02:50:18 PM »
@Ginji hoo iya yah?
berarti definisi gw tentang materialist salah dong haha...
sori dori stroberi dah...

kemudian kita bahasa tentang ini:
Kutip
nah lo kalo milih sains sama agama atau atheis sama polytheis nubruk dong
banyaknya kemungkinan jika orang yang mengisi ialah 4 orang  dengan ketentuan:
1. Tiap orang boleh milih 3 ato kurang dari pilihan yang telah disediakan
2. Orang yang memilih atheis tidak boleh memilih agama,polytheis & monotheis
3. Orang yang memilih polytheis tidak boleh memilih atheis dan monotheis
4. Orang yang memilih monotheis tidak boleh memilih atheis dan polytheis
statusnya: A=5, B=3, C=1, D=3, E=1
SO WHATT!!! coba ya nanti diitung sendiri pake' faktorial, permutasi kombinasi,kalo' perlu bantuan taro thread di matematika... ;D ;D

@Alan:
lah yo dah bener begini kan?kalo' ada yang salah itu sih dari usernya aja... namanya juga poling ente kan boleh cuman milih tidak ada aja, ato tunggal aja ato politheis aja...(ato ketiganya juga ga ada yang nglarang...(cuman aneh aja..))
btw, untuk selanjutnya coba cari link buat ngubah (tulisannya ubah, letaknya disebelah kutip), ngga enak ngliat doble post begitu

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #10 pada: September 25, 2009, 06:46:32 PM »
aduh oke deh kita jelasin lagi.

begini nih maksudnya...

kan udah di bilang bahwa selain tiga nabi besar tersebut, Tuhan sudah mengutus nabi-nabi lain, mereka di utus hanya untuk perdaerah dan perzaman saja. kenapa eh kenapa, karena agar sesuai dengan akal dan rasional mereka.

namun eh namun eh namun, ada syetan yang mempengaruhi dan membisikkan sehingga berubah. seperti misal kita berkata "abcd" kepada satu orang dan orang itu berkata lagi ke orang lain dan lain terus menerus, sampai waktu yg sebentar saja, kata itu bisa saja berubah jadi "abccdde", apalagi jika ratusan tahun, dan belum ada tulisan dan teknologi informasi yg memadai. apakah sudah masih murni tidak terdistorsi oleh sekitarnya...

diantara tiga nabi besar itu sebenarnya dua diantaranya juga hanya untuk perlokasi dan perwaktu tertentu saja, dan hanya ada satu nabi di akhir zaman yg di utus untuk seluruh dan semua umat di dunia.

bagaimana caranya nabi Musa dan Isa bisa meramalkan akan kedatangan nabi berikutnya? bagaimana nabi Muhammad bisa mengerti sejarah (padahal kan dia bukan presiden weeee... :P ) apalagi beliau tidak bisa baca n menulis hanya seorang pengembala bagaimana bisa belajar sejarah? dan mengerti hukum alam, sosial, politik dan ekonomi.

NGERTIII GAKKKKKKKKKKKK???

nih yah gw tuh menghormati semua agama dan gw mengakui semua agama karena berasal dari Tuhan. cuman gw gak suka sama orang atheis (ia sudah terkena bisikan syetan), dan aliran dari keturunan fir'aun atau pharaoh. karena ini akan menghacurkan norma dan sosial masyarakat yg normal.

apakah gunanya Agama yang baik dan benar?
waktu zaman nabi Muhammad sudah ada agama, agama apa? (tebak aja sendiri cape gw jelasin yah) dengan agama itu bangsa arab itu bangsa yg sangat mirip hewan pada zaman itu dan sangat barbar dan biadab. setelah adanya agama Islam mereka berubah menjadi santun dan saleh, walaupun tidak semuanya...

agama itu adalah petunjuk dari yg maha kuasa untuk menjalani hidup ini

bayangkan jika tidak ada agama ataupun Tuhan, lu semua bakal gw hajar, bakal gw bantai, you all just a piece of cake for me, just with half of my power, i belive can kill all of you.....

sebelumnya gw juga sempet pgn jadi atheis n jadi pembantai... tapi gw selalu memohon di beri petunjuk dan perlindunganNya dan memohon bukti akan kehadiranNya.


namun di Al-Quran di ramalkan bahwa nanti Al-Quran akan di angkat dari dunia, dan itulah salah satu tanda-tanda kiamat. apakah ini maksudnya?????????
berarti ada kemungkin nanti di masa depan Al-Quran akan di manipulasi juga, oleh siapa kah? kemungkinan terbesar adalah oleh golongan aliran syetan, atheis, ataupun keturunan pharaoh atau fir'aun.

saat ini tanda-tanda itu sudah datang, selidikilah search di google atau di utube mengenai aliran sesat ini.
mereka memanipulasi pikiran anak-anak lewat tontonan film-film sehingga mereka malas membaca, yg akan mereka percayai kelak adalah TV, walaupun TV itu dikuasai oleh orang sesat.

saat tidak ada lagi orang yang membaca buku, ataupun sudah tidak ada lagi orang yg hapal atau menghapal Al-Quran.

gw sh asyik-asyik aja jak, lu mau jadi atheis kek, orgil kek, atau orang paling bodoh sedunia kek, terserah lu. bagi orang yang pinter kyk gw, pasti sadar kemungkinan adanya Tuhan itu fifty fifty men... atau 50:50. buat jaga-jaga yah kita beriman lah....cuman orang bodoh yg menganggap kemungkinan Tuhan "ada" itu 100% atau "tidak ada" jg 100%.



jgn offense ke gw apalagi menghina gw, sebagai seorang ilmuwan gw cuma berbicara berdasarkan fakta dan data-data serta bukti-bukti yg gw temuin. dan gw gak mencoba untuk membuktikan suatu hal, gw cuma memberikan bukti-bukti saja.

mungkin saat ini Islam masih murni, tapi entah kelak saat di masa depan saat manusia sudah terhipnotis oleh TV adegan Vulgar dan kekerasan saat jadi pemalas tidak suka membaca dan mencari ilmu.


NB:
mau buktinya belajar aja dari sejarah oke, jgn lue ilmunya masih cetek tapi lagak lu kayak sok pinter bgt (jgn-jgn gw nyinggung diri sendiri nh???)

oia ternyata film2 itu sudah sgt vulgar dan keras sekali dan tampak sangat nyata pada film itu sudah jelas piramid di paparkan dan lambang2 atheis, contoh pada film "watchmen" yg barusan aja ku tonton.


Offline Anak_Yang_Ingin_taHu

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 160
  • IQ: 6
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #11 pada: September 25, 2009, 11:37:42 PM »
MAksudnya orang yang percaya Tuhan itu seratus persen ada tuh bodoh apa,'k?
NB:Gak semua atheis,agnostik, dll. dst. dsb. itu jahat. Mereka bisa aja baik (ukuran manusia).
Sebaliknya, gak semua orang beragama, theis, dll. dst. dsb . yth. ytc. itu baik(ukuran manusia dan ukuran-NYa). Mungkin tu orang cuma di-KTP aja.
Orang benar sudah tentu baik, sedangkan orang baik belum tentu benar.

Keingintahuan bisa membunuhmu , Ketidaktahuan bisa menghancurkanmu.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #12 pada: September 26, 2009, 12:48:49 AM »
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.
Pilih percaya siapa? Einstein, atau Karno 'Joko' Giyantono? Jika bicara sains, tanpa ragu aku milih Einstein :)

pertama-tama kalian pilih mana antara sains dan agama?
ilmu sains datang dari manusia yg bisa salah, sedangkan agama datang dari Tuhan yang maha benar.
Tepatnya sains tak kenal dogma, agama umumnya kenal dogma.

apakah bukti bahwa TUhan itu ada atau agama itu benar?
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun. bagaimana mungkin orang yang saling berjauhan dan menyatakan bahwa Tuhan itu Allah. sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
Kita bahkan tak pernah buktikan Adam benar-benar eksis. Dan cuma sebutan Allah yang sama, sementara definisi mereka tentang 'Allah' itu sendiri beda banget.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya berbeda?
sebelumnya Tuhan juga telah menurunkan dan mengutus nabi2 selain tiga nabi yang tadi, agama itu diturunkan sementara agar sesuai dengan akal dan lokasi yah masing-masing sehingga bisa dapat diterima oleh akalnya. namun karena teknologi informasi saat itu sangat kurang maka ilmu yg di dapat pada agama itu terkadang bisa di selewengkan atau di manipulasi atau dirubah, sehingga jadilah beberapa agama selain agama yg serumpun itu atau monotheis.
Kenapa Tuhan gak kirim utusannya langsung ke seluruh dunia? Kenapa cuma ke timur tengah, ke bangsa Yahudi dan yang terakhir ke bangsa Arab?

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya sama atau satu?
agama yg serumpun itu atau monotheis bisa seperti ini karena selain penjelasan di atas (karena firman Allah di selewengkan), juga seperti windows, agama juga perlu di upgrade sesuai dengan daya kemampuan manusia dari dos, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows xp, ataupun windows 7. tapi perusahaan nya masih satu. dan karena saat Al-Quran di turunkan ilmu teknologi dan informasi sudah berkembang pesat, maka Allah bisa menyisipkan atau mengunci Kitab suci Al-Quran sehingga tidak bisa dirubah-rubah lagi oleh manusia (sudah ada kunci ya yaitu ilmu).
Oh great. Bahkan ajaran pun perlu diupgrade...


BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Sains hanya membahas apa yang ada di dunia fisik, yang bisa diamati dan diuji. Kalo emmaksakan pandangan filosofis ke agama ya jadinya pseudo sains.

Aku memilih sains untuk menjawab pertanyaan ilmiah, dan agama untuk panduan moral. Maka tak ada pertentangan di sini, karena agamaku mengajarkan untuk mencari jawabannya, bukan percaya buta pada kitab suci atau orang suci.

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #13 pada: September 26, 2009, 01:07:21 AM »
Kl d suruh pilih ttg agama dan ajaran mau pilih karno giyantono atau muhammad saw? :D

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
« Jawab #14 pada: September 26, 2009, 01:16:16 AM »
Kl d suruh pilih ttg agama dan ajaran mau pilih karno giyantono atau muhammad saw? :D

Gak dua-duanya. Aku non muslim sih... :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
19 Jawaban
9430 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 29, 2009, 04:42:25 AM
oleh harusame
61 Jawaban
38214 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2009, 05:59:02 AM
oleh phice
34 Jawaban
18138 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2016, 11:24:03 AM
oleh Monox D. I-Fly
232 Jawaban
79503 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2011, 10:38:52 AM
oleh reborn
6 Jawaban
5118 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2015, 11:15:53 PM
oleh The Houw Liong