Forum Sains Indonesia

Diskusi Umum => Agama dan Filosofi => Topik dimulai oleh: Karno Giyantono pada September 25, 2009, 11:08:33 AM

Judul: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 25, 2009, 11:08:33 AM
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.

pertama-tama kalian pilih mana antara sains dan agama?
ilmu sains datang dari manusia yg bisa salah, sedangkan agama datang dari Tuhan yang maha benar.

apakah bukti bahwa TUhan itu ada atau agama itu benar?
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun. bagaimana mungkin orang yang saling berjauhan dan menyatakan bahwa Tuhan itu Allah. sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya berbeda?
sebelumnya Tuhan juga telah menurunkan dan mengutus nabi2 selain tiga nabi yang tadi, agama itu diturunkan sementara agar sesuai dengan akal dan lokasi yah masing-masing sehingga bisa dapat diterima oleh akalnya. namun karena teknologi informasi saat itu sangat kurang maka ilmu yg di dapat pada agama itu terkadang bisa di selewengkan atau di manipulasi atau dirubah, sehingga jadilah beberapa agama selain agama yg serumpun itu atau monotheis.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya sama atau satu?
agama yg serumpun itu atau monotheis bisa seperti ini karena selain penjelasan di atas (karena firman Allah di selewengkan), juga seperti windows, agama juga perlu di upgrade sesuai dengan daya kemampuan manusia dari dos, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows xp, ataupun windows 7. tapi perusahaan nya masih satu. dan karena saat Al-Quran di turunkan ilmu teknologi dan informasi sudah berkembang pesat, maka Allah bisa menyisipkan atau mengunci Kitab suci Al-Quran sehingga tidak bisa dirubah-rubah lagi oleh manusia (sudah ada kunci ya yaitu ilmu).

nah saya lebih memilih agama di banding sains. karena sains juga bisa salah begitu juga manusia yg membuatnya...


ilmu kita masih kurang untuk hal ini namun bisa ada petunjuk, manusia diciptakan dari tanah, syetan dari api dan malaikat dari cahaya. apakah ada zat lain lagi yang kita belum ketahui, cahaya itu sendiri tidak mempunyai massa atau tidak nyata tidak real ada di dunia, tapi bisa berinteraksi dengan benda yg mempunyai massa...

BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.



dan lihatlah ke alam adalah bukti adanya Tuhan bagi orang-orang yg berfikir...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: namakuhiroko pada September 25, 2009, 11:36:40 AM
YUPZ itu perspektif anda kan... saya sih akn bilang, agama telah mengisyaratkn penggunaan sains dlm kehidupan, dan sains telah berulang kali membuktikan bahwa TUHAn itu ada n Maha Berkarya. sktar 700 ayat2 kauni dlm Qur'an adlh bukti qt tdk boleh menyepelekn sains.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 25, 2009, 11:40:10 AM
Yoyoi . . Alquran ada aturan n hukum allah (agama) , Alquran d org yg menuntud ilmu d tinggikan derajatnya (Sains) , & d alquran cm ada n disebutkan satu tuhan (Allah) . Subhanallah .
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada September 25, 2009, 12:41:53 PM
Untuk pak karno,
System operasi yg bapak sebutkan itu (macam2 windows) itu ngak bisa dianalogikan banyak agama tapi 1 tuhan... karena yg disebut itu cuma windows operating sistem, tapi kan operating sistem itu ada yg lain selain windows, contoh nya linux.
Jadi kalau pake analogi yg diatas, ada pula tuhan lain dong... bukan cuma yg itu2 aja :D

Lagipula, jauh sebelum agama samawi, sudah ada agama lain.

Yah kalau mao mengkoreksi hukum2 fisika, saran saya yah kasih penjelasan dan bukti yg memadai... soal kalau cuma ngomong aja tanpa bukti, ngak bakal ditanggapi serius. Kalau disitu emang ilmuwan, hal ini musti nya sudah sangat jelas, yah ngak?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 25, 2009, 12:54:12 PM
gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang (http://emo.huhiho.com/set/beybey/24.gif)
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 25, 2009, 01:44:34 PM
Kutip
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.
no comment dah-_-''
Kutip
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun.
bukannya tuhannya agama yahudi itu Yahweh yah?(gw inget soalnya namanya mirip ID gW...)
agamanya lia eden masuk kedalam rumpun ini ga?
terus gimana dengan aliran-aliran macem N11 dkk???
terus agamanya nobelis fisika(gw lupa namanya) yang tentang weak nuclear force tu?ahmadiyah? gimana?
Kutip
sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya
hmm...
bentar, sumber yang bilang tentang bagian ini darimana yah?kalo' sumbernya al-qur'an juga yah...jadi ga valid dong...
Kutip
nah saya lebih memilih agama di banding sains. karena sains juga bisa salah begitu juga manusia yg membuatnya...
lah, emangnya agama(menurut anda) kaga ada yang salah apa yah?asumsi saya anda seorang muslim kan anda juga menganggap bahwa kristen itu agama yang yang salah,apalagi beberapa aliran yang saya sebut diatas tadi...
Kutip
dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
yee, presiden setelahnya juga bisa, nyritain sejarah presiden sebelumnya...
Kutip
BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Lo kate orang materialist kaga menghargai ilmu apa yah?(Ilmu itu kan juga jelas tidak bermassa, bahkan tidak berdimensi...)
Kutip
dan lihatlah ke alam adalah bukti adanya Tuhan bagi orang-orang yg berfikir...
wah, gw liat kealam baru nemu orang-orang yang berfikirnya doang...

gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang (http://emo.huhiho.com/set/beybey/24.gif)
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling
kata siapa 10 orang?
kan 1 orang diijinkan untuk memilih 3 point. lagian kan boleh polling walopun ngga ngepost?begitu pula sebaliknya

@Cronny
Kutip
Untuk pak karno,
System operasi yg bapak sebutkan itu (macam2 windows) itu ngak bisa dianalogikan banyak agama tapi 1 tuhan... karena yg disebut itu cuma windows operating sistem, tapi kan operating sistem itu ada yg lain selain windows, contoh nya linux.
Jadi kalau pake analogi yg diatas, ada pula tuhan lain dong... bukan cuma yg itu2 aja
haduh bung...namanya juga analogi, kalo' analogi tu yang diambil sisi positifnya doang
misal ada analogi tentang manusia dan pensil
Kutip
pensil hanya bermanfaat ditangan manusia
begitupula
Kutip
manusia hanya bermanfaat ditangan-Nya
kan ya ngga' terus manusia itu buat nyoret-nyoret dibuku...*DUH*
Kutip
Lagipula, jauh sebelum agama samawi, sudah ada agama lain.
hoo...macem animisme gitu kali yah?(agama penyembah anime)...(kayaknya itu haruhiisme dah...)
hmm...emangnya nabi adam ga menganut ajaran agama samawi yah?
Yah kalau mao mengkoreksi hukum2 fisika, saran saya yah kasih penjelasan dan bukti yg memadai... soal kalau cuma ngomong aja tanpa bukti, ngak bakal ditanggapi serius. Kalau disitu emang ilmuwan, hal ini musti nya sudah sangat jelas, yah ngak?[/quote]
kan dulu udah pernah ada papernya...(mboh masih ada apa nggaK...)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 25, 2009, 02:00:23 PM
Kutip
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun.
bukannya tuhannya agama yahudi itu Yahweh yah?(gw inget soalnya namanya mirip ID gW...)
sepertinya ya
Kutip
Kutip
dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
yee, presiden setelahnya juga bisa, nyritain sejarah presiden sebelumnya...
ngakak gw ngeliat balasan yang ini
Kutip
Kutip
BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Lo kate orang materialist kaga menghargai ilmu apa yah?(Ilmu itu kan juga jelas tidak bermassa, bahkan tidak berdimensi...)
yang ini gak juga bos mereka menghargai harta dan ilmu tapi kebanyakan yang materialistik mencintai harta membuang ilmu (dariiii manaa hartanya ? dari minta lah ... , minta pacar minta suami ...)
Kutip
gw cuma ada satu pertanyaan
kok yang polling ada 10 orang yang ngepost cuma 4 orang (http://emo.huhiho.com/set/beybey/24.gif)
nah lo ???
padahal gw sendiri gak polling
kata siapa 10 orang?
kan 1 orang diijinkan untuk memilih 3 point. lagian kan boleh polling walopun ngga ngepost?begitu pula sebaliknya
nah lo kalo milih sains sama agama atau atheis sama polytheis nubruk dong :P
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 25, 2009, 02:13:18 PM
Wahaha . Jd antara tdk ada, tunggal dan banyak y rai? Jd wagu nih polingx . . Xp
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 25, 2009, 02:14:36 PM
(Ralat)*
Wahaha . Jd antara tdk ada, tunggal dan banyak y gin? Jd wagu nih polingx . . Xp
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 25, 2009, 02:50:18 PM
@Ginji hoo iya yah?
berarti definisi gw tentang materialist salah dong haha...
sori dori stroberi dah...

kemudian kita bahasa tentang ini:
Kutip
nah lo kalo milih sains sama agama atau atheis sama polytheis nubruk dong
banyaknya kemungkinan jika orang yang mengisi ialah 4 orang  dengan ketentuan:
1. Tiap orang boleh milih 3 ato kurang dari pilihan yang telah disediakan
2. Orang yang memilih atheis tidak boleh memilih agama,polytheis & monotheis
3. Orang yang memilih polytheis tidak boleh memilih atheis dan monotheis
4. Orang yang memilih monotheis tidak boleh memilih atheis dan polytheis
statusnya: A=5, B=3, C=1, D=3, E=1
SO WHATT!!! coba ya nanti diitung sendiri pake' faktorial, permutasi kombinasi,kalo' perlu bantuan taro thread di matematika... ;D ;D

@Alan:
lah yo dah bener begini kan?kalo' ada yang salah itu sih dari usernya aja... namanya juga poling ente kan boleh cuman milih tidak ada aja, ato tunggal aja ato politheis aja...(ato ketiganya juga ga ada yang nglarang...(cuman aneh aja..))
btw, untuk selanjutnya coba cari link buat ngubah (tulisannya ubah, letaknya disebelah kutip), ngga enak ngliat doble post begitu
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 25, 2009, 06:46:32 PM
aduh oke deh kita jelasin lagi.

begini nih maksudnya...

kan udah di bilang bahwa selain tiga nabi besar tersebut, Tuhan sudah mengutus nabi-nabi lain, mereka di utus hanya untuk perdaerah dan perzaman saja. kenapa eh kenapa, karena agar sesuai dengan akal dan rasional mereka.

namun eh namun eh namun, ada syetan yang mempengaruhi dan membisikkan sehingga berubah. seperti misal kita berkata "abcd" kepada satu orang dan orang itu berkata lagi ke orang lain dan lain terus menerus, sampai waktu yg sebentar saja, kata itu bisa saja berubah jadi "abccdde", apalagi jika ratusan tahun, dan belum ada tulisan dan teknologi informasi yg memadai. apakah sudah masih murni tidak terdistorsi oleh sekitarnya...

diantara tiga nabi besar itu sebenarnya dua diantaranya juga hanya untuk perlokasi dan perwaktu tertentu saja, dan hanya ada satu nabi di akhir zaman yg di utus untuk seluruh dan semua umat di dunia.

bagaimana caranya nabi Musa dan Isa bisa meramalkan akan kedatangan nabi berikutnya? bagaimana nabi Muhammad bisa mengerti sejarah (padahal kan dia bukan presiden weeee... :P ) apalagi beliau tidak bisa baca n menulis hanya seorang pengembala bagaimana bisa belajar sejarah? dan mengerti hukum alam, sosial, politik dan ekonomi.

NGERTIII GAKKKKKKKKKKKK???

nih yah gw tuh menghormati semua agama dan gw mengakui semua agama karena berasal dari Tuhan. cuman gw gak suka sama orang atheis (ia sudah terkena bisikan syetan), dan aliran dari keturunan fir'aun atau pharaoh. karena ini akan menghacurkan norma dan sosial masyarakat yg normal.

apakah gunanya Agama yang baik dan benar?
waktu zaman nabi Muhammad sudah ada agama, agama apa? (tebak aja sendiri cape gw jelasin yah) dengan agama itu bangsa arab itu bangsa yg sangat mirip hewan pada zaman itu dan sangat barbar dan biadab. setelah adanya agama Islam mereka berubah menjadi santun dan saleh, walaupun tidak semuanya...

agama itu adalah petunjuk dari yg maha kuasa untuk menjalani hidup ini

bayangkan jika tidak ada agama ataupun Tuhan, lu semua bakal gw hajar, bakal gw bantai, you all just a piece of cake for me, just with half of my power, i belive can kill all of you.....

sebelumnya gw juga sempet pgn jadi atheis n jadi pembantai... tapi gw selalu memohon di beri petunjuk dan perlindunganNya dan memohon bukti akan kehadiranNya.


namun di Al-Quran di ramalkan bahwa nanti Al-Quran akan di angkat dari dunia, dan itulah salah satu tanda-tanda kiamat. apakah ini maksudnya?????????
berarti ada kemungkin nanti di masa depan Al-Quran akan di manipulasi juga, oleh siapa kah? kemungkinan terbesar adalah oleh golongan aliran syetan, atheis, ataupun keturunan pharaoh atau fir'aun.

saat ini tanda-tanda itu sudah datang, selidikilah search di google atau di utube mengenai aliran sesat ini.
mereka memanipulasi pikiran anak-anak lewat tontonan film-film sehingga mereka malas membaca, yg akan mereka percayai kelak adalah TV, walaupun TV itu dikuasai oleh orang sesat.

saat tidak ada lagi orang yang membaca buku, ataupun sudah tidak ada lagi orang yg hapal atau menghapal Al-Quran.

gw sh asyik-asyik aja jak, lu mau jadi atheis kek, orgil kek, atau orang paling bodoh sedunia kek, terserah lu. bagi orang yang pinter kyk gw, pasti sadar kemungkinan adanya Tuhan itu fifty fifty men... atau 50:50. buat jaga-jaga yah kita beriman lah....cuman orang bodoh yg menganggap kemungkinan Tuhan "ada" itu 100% atau "tidak ada" jg 100%.



jgn offense ke gw apalagi menghina gw, sebagai seorang ilmuwan gw cuma berbicara berdasarkan fakta dan data-data serta bukti-bukti yg gw temuin. dan gw gak mencoba untuk membuktikan suatu hal, gw cuma memberikan bukti-bukti saja.

mungkin saat ini Islam masih murni, tapi entah kelak saat di masa depan saat manusia sudah terhipnotis oleh TV adegan Vulgar dan kekerasan saat jadi pemalas tidak suka membaca dan mencari ilmu.


NB:
mau buktinya belajar aja dari sejarah oke, jgn lue ilmunya masih cetek tapi lagak lu kayak sok pinter bgt (jgn-jgn gw nyinggung diri sendiri nh???)

oia ternyata film2 itu sudah sgt vulgar dan keras sekali dan tampak sangat nyata pada film itu sudah jelas piramid di paparkan dan lambang2 atheis, contoh pada film "watchmen" yg barusan aja ku tonton.

Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Anak_Yang_Ingin_taHu pada September 25, 2009, 11:37:42 PM
MAksudnya orang yang percaya Tuhan itu seratus persen ada tuh bodoh apa,'k?
NB:Gak semua atheis,agnostik, dll. dst. dsb. itu jahat. Mereka bisa aja baik (ukuran manusia).
Sebaliknya, gak semua orang beragama, theis, dll. dst. dsb . yth. ytc. itu baik(ukuran manusia dan ukuran-NYa). Mungkin tu orang cuma di-KTP aja.
Orang benar sudah tentu baik, sedangkan orang baik belum tentu benar.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 26, 2009, 12:48:49 AM
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.
Pilih percaya siapa? Einstein, atau Karno 'Joko' Giyantono? Jika bicara sains, tanpa ragu aku milih Einstein :)

pertama-tama kalian pilih mana antara sains dan agama?
ilmu sains datang dari manusia yg bisa salah, sedangkan agama datang dari Tuhan yang maha benar.
Tepatnya sains tak kenal dogma, agama umumnya kenal dogma.

apakah bukti bahwa TUhan itu ada atau agama itu benar?
salah satu buktinya, secara logika aja oke, pertama dari nabi Adam, lalu nabi Musa (yahudi), lalu nabi Isa (kristen/nasrani), dan terakhir nabi Muhammad (Islam). semuanya masih satu Tuhan yaitu Allah, jadi masih serumpun. bagaimana mungkin orang yang saling berjauhan dan menyatakan bahwa Tuhan itu Allah. sebelumnya di kitab agama pun dijelaskan kebenaran akan kedatangan nabi berikutnya dan nabi berikutnya pun bisa menceritakan sejarah nabi2 sebelumnya.
Kita bahkan tak pernah buktikan Adam benar-benar eksis. Dan cuma sebutan Allah yang sama, sementara definisi mereka tentang 'Allah' itu sendiri beda banget.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya berbeda?
sebelumnya Tuhan juga telah menurunkan dan mengutus nabi2 selain tiga nabi yang tadi, agama itu diturunkan sementara agar sesuai dengan akal dan lokasi yah masing-masing sehingga bisa dapat diterima oleh akalnya. namun karena teknologi informasi saat itu sangat kurang maka ilmu yg di dapat pada agama itu terkadang bisa di selewengkan atau di manipulasi atau dirubah, sehingga jadilah beberapa agama selain agama yg serumpun itu atau monotheis.
Kenapa Tuhan gak kirim utusannya langsung ke seluruh dunia? Kenapa cuma ke timur tengah, ke bangsa Yahudi dan yang terakhir ke bangsa Arab?

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya sama atau satu?
agama yg serumpun itu atau monotheis bisa seperti ini karena selain penjelasan di atas (karena firman Allah di selewengkan), juga seperti windows, agama juga perlu di upgrade sesuai dengan daya kemampuan manusia dari dos, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows xp, ataupun windows 7. tapi perusahaan nya masih satu. dan karena saat Al-Quran di turunkan ilmu teknologi dan informasi sudah berkembang pesat, maka Allah bisa menyisipkan atau mengunci Kitab suci Al-Quran sehingga tidak bisa dirubah-rubah lagi oleh manusia (sudah ada kunci ya yaitu ilmu).
Oh great. Bahkan ajaran pun perlu diupgrade...


BAHWA DI DUNIA INI BUKAN HANYA ADA MATERI / MASSA SEMATAAAAAAAAAAAAAAA
secara rasional sudah jelas orang2 yg beraliran materialistis itu salah besar, sudah ada bukti di dunia ini ada zat yang tidak mempunyai massa.
Sains hanya membahas apa yang ada di dunia fisik, yang bisa diamati dan diuji. Kalo emmaksakan pandangan filosofis ke agama ya jadinya pseudo sains.

Aku memilih sains untuk menjawab pertanyaan ilmiah, dan agama untuk panduan moral. Maka tak ada pertentangan di sini, karena agamaku mengajarkan untuk mencari jawabannya, bukan percaya buta pada kitab suci atau orang suci.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 26, 2009, 01:07:21 AM
Kl d suruh pilih ttg agama dan ajaran mau pilih karno giyantono atau muhammad saw? :D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 26, 2009, 01:16:16 AM
Kl d suruh pilih ttg agama dan ajaran mau pilih karno giyantono atau muhammad saw? :D

Gak dua-duanya. Aku non muslim sih... :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 26, 2009, 02:57:22 AM
(Ralat)*
Wahaha . Jd antara tdk ada, tunggal dan banyak y gin? Jd wagu nih polingx . . Xp
wkwkwkwkwkwkwkwkwk
kalo menurut gw bingung gak usah milih ;D
kemudian kita bahasa tentang ini:
Kutip
nah lo kalo milih sains sama agama atau atheis sama polytheis nubruk dong
banyaknya kemungkinan jika orang yang mengisi ialah 4 orang  dengan ketentuan:
1. Tiap orang boleh milih 3 ato kurang dari pilihan yang telah disediakan
2. Orang yang memilih atheis tidak boleh memilih agama,polytheis & monotheis
3. Orang yang memilih polytheis tidak boleh memilih atheis dan monotheis
4. Orang yang memilih monotheis tidak boleh memilih atheis dan polytheis
statusnya: A=5, B=3, C=1, D=3, E=1
SO WHATT!!! coba ya nanti diitung sendiri pake' faktorial, permutasi kombinasi,kalo' perlu bantuan taro thread di matematika... ;D ;D
hehehehehhehe kan gw cuma nanya
kalo menurut gw semua polling bisa rancu jadi mending maksimal dua
beberapa hukum dan teori fisika itu PERLU DI KOREKSI
contoh hukum kekekalan energi, dan perjalanan waktu menurut einstein dan kecepatan tertinggi. einstein tuh bukan jenius cuma ia memang bekerja di bidang itu dan penampilannya sangat eksentrik.
Pilih percaya siapa? Einstein, atau Karno 'Joko' Giyantono? Jika bicara sains, tanpa ragu aku milih Einstein :)

pertama-tama kalian pilih mana antara sains dan agama?
ilmu sains datang dari manusia yg bisa salah, sedangkan agama datang dari Tuhan yang maha benar.
Tepatnya sains tak kenal dogma, agama umumnya kenal dogma.

kenapa bisa banyak agama padahal Tuhannya sama atau satu?
agama yg serumpun itu atau monotheis bisa seperti ini karena selain penjelasan di atas (karena firman Allah di selewengkan), juga seperti windows, agama juga perlu di upgrade sesuai dengan daya kemampuan manusia dari dos, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows xp, ataupun windows 7. tapi perusahaan nya masih satu. dan karena saat Al-Quran di turunkan ilmu teknologi dan informasi sudah berkembang pesat, maka Allah bisa menyisipkan atau mengunci Kitab suci Al-Quran sehingga tidak bisa dirubah-rubah lagi oleh manusia (sudah ada kunci ya yaitu ilmu).
Oh great. Bahkan ajaran pun perlu diupgrade...

ahahahahaha makin ngakak gw baca nih thread
mending dipindahin ke kedai kopi biar makin banyak orang ngaco yang posting :-*
Kl d suruh pilih ttg agama dan ajaran mau pilih karno giyantono atau muhammad saw? :D

sama pula lagi :-*
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada September 26, 2009, 03:11:04 AM
Terus terang gua suka sih baca postingan nya mr karno, karena bisa menghibur sih ;D ;D

Tapi ada yg pernah liat paper nya ngak sih? gua penasaran apaan sih yg ditulis didalam nya. :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 26, 2009, 03:14:19 AM
Terus terang gua suka sih baca postingan nya mr karno, karena bisa menghibur sih ;D ;D

Tapi ada yg pernah liat paper nya ngak sih? gua penasaran apaan sih yg ditulis didalam nya. :)
paper yang mana bro :-*
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada September 26, 2009, 03:24:44 AM
kan dia ilmuwan, juga dia menantang teori kekekalan energi yg ada sekarang. Jadi gua penasaran, ama paper nya itu.
Ada yg tau ngak sih paper yg dia tulis itu yg mana? pernah ada yg baca ngak?
Paper yg mana aja deh yg dia tulis.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 26, 2009, 03:33:19 AM
kan dia ilmuwan, juga dia menantang teori kekekalan energi yg ada sekarang. Jadi gua penasaran, ama paper nya itu.
Ada yg tau ngak sih paper yg dia tulis itu yg mana? pernah ada yg baca ngak?
Paper yg mana aja deh yg dia tulis.
ooh kurang tau deh mungkin biobio bisa bantu atau langsung PM bung karno aja ;D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 26, 2009, 04:02:34 AM
Thread ni kq jd lucu y? Hwkwkw . Jd pgn ngakak terus nih . :D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 26, 2009, 04:12:31 AM
Thread ni kq jd lucu y? Hwkwkw . Jd pgn ngakak terus nih . :D
yup makanya gw bilang mending dipindahin ke kedai kopi
nah gw tungguin si bung karno posting mau apa kagak
biar tambah ngaco aja yang bales ;D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 26, 2009, 04:52:35 AM
Hwkaka . Iya . Mendingan d pindah aja d kedai kopi bung, biar tambah ngakak . Hwakakakaka . :D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 27, 2009, 12:38:41 AM
Aku gak tahu kemampuan Pak Karno sebagai ilmuwan (kalo lihat postingan dia sih, aku bahkan gak yakin dia pantas disebut 'ilmuwan'), tapi kalo kemampuan melucu, aku harus acungkan jempol. :)  ::)  :angel:
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 27, 2009, 01:10:12 AM
Bung karno kalo niat kotbah, mesti ngerti dulu bagaimana cara sains memandang sesuatu. Tanpa bermaksud menghina, saya heran bahwa seorang pengajar fisika seperti anda banyak ngejunk, pakai banyak huruf besar ga jelas, bahkan melanggar "kode etik" saintist, teriak-teriak tanpa bukti. 1 argumennya belum bisa ia buktikan, lanjut ke argumen berikutnya yang akhirnya juga omong doang. Seharusnya anda belajar lebih dewasa, bung.,
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 27, 2009, 03:00:48 AM
payah.... ya udah deh terserah mau ngerti or enggak yg rugi jg bukan ane?


selama gak ganggu Indonesia or lingkungan gw sh diem aje, pi kalo sampe tuh terjadi bakal gw lbsvnksfvnvklvfnkldfvbklhv


semoga cepet sadar n tobat deh...

aminnnnnnnnnnnnnnnnn.........




sabar sabar....
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada September 27, 2009, 05:57:52 AM
kalau yg ganggu indonesia tuh teroris :)
kalau yg kadang meresahkan masyarakta sini dgn aksi2 nya yah Front Preman Indonesia. ;D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 27, 2009, 06:20:11 AM
payah.... ya udah deh terserah mau ngerti or enggak yg rugi jg bukan ane?


selama gak ganggu Indonesia or lingkungan gw sh diem aje, pi kalo sampe tuh terjadi bakal gw lbsvnksfvnvklvfnkldfvbklhv


semoga cepet sadar n tobat deh...

aminnnnnnnnnnnnnnnnn.........




sabar sabar....
memangnya aku rugi kalo gak sepakat dengan anda? Lucu nih...

memangnya apa yang sudah anda lakukan untuk Indonesia? Selain 'temuan-temuan hebat' yang gak jelas ujung pangkalnya?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 27, 2009, 06:27:47 AM
Aku gak tahu kemampuan Pak Karno sebagai ilmuwan (kalo lihat postingan dia sih, aku bahkan gak yakin dia pantas disebut 'ilmuwan'), tapi kalo kemampuan melucu, aku harus acungkan jempol. :)  ::)  :angel:
wah saya setuju banget (http://i237.photobucket.com/albums/ff133/onionethan/Onion_Emoticons/th_070_goodjob.gif)
Bung karno kalo niat kotbah, mesti ngerti dulu bagaimana cara sains memandang sesuatu. Tanpa bermaksud menghina, saya heran bahwa seorang pengajar fisika seperti anda banyak ngejunk, pakai banyak huruf besar ga jelas, bahkan melanggar "kode etik" saintist, teriak-teriak tanpa bukti. 1 argumennya belum bisa ia buktikan, lanjut ke argumen berikutnya yang akhirnya juga omong doang. Seharusnya anda belajar lebih dewasa, bung.,
yoi (http://i237.photobucket.com/albums/ff133/onionethan/Onion_Emoticons/th_086_64color.gif)
memangnya aku rugi kalo gak sepakat dengan anda? Lucu nih...

memangnya apa yang sudah anda lakukan untuk Indonesia? Selain 'temuan-temuan hebat' yang gak jelas ujung pangkalnya?
kan pi-one dah sebut diatas
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 27, 2009, 09:50:23 AM
Mestinya kalo kita semua bisa sepakat, ada baiknya kita tidak membalas posting karno sama sekali sampai dia agak sadar lah.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 27, 2009, 11:49:57 AM
yo weis (http://emo.huhiho.com/set/onion/116.gif) kalo emang mau
saya mah ikut aja (http://emo.huhiho.com/set/onion/119.gif) menunggu para sesepuh gimana dulu
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: namakuhiroko pada September 28, 2009, 03:02:39 AM
forum ni Kayak debatx kreasionis dgn evolusionis, ato scientist dgn religioniz... aq sih percaya TUHAN 100% ada. 100% sains ada krn TUHAN menciptakañx... enaak...
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 28, 2009, 03:20:33 AM
Saya jadi heran melihat judul topik ini... Emangnya ga boleh jadi scientist yg religius? Saya orang katolik an setahuku byk sekali pastor yang jadi scientist, contoh gampangnya si Mendel.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 28, 2009, 03:32:10 AM
Y t tergantung persepsi kita masing2 . Bagiku, sang pencipta mewajibkan kita menuntut ilmu agar d tinggikan drajatnya .
Artinya dg ilmu (sains yg tlah d buktikan kbnarannya) kita dpt memperkuat iman kita . :D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 28, 2009, 04:03:08 AM
haha
Ilmu kan ga cuma sains doang...
budaya dan seni kayaknya ga termasuk sains deh...^^
{tapi itu masuk kedalam definisi ilmu menurut islam ga' yah??}

hmm...
apa jadinya yah kalo' ahli fisika ngomong agama, sebagaimana ahli agama ngomong fisika,
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alicha pada September 28, 2009, 07:49:02 AM
Agama
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alicha pada September 28, 2009, 07:53:44 AM
 ;D aku ikutan aja deh yg paling banyak tp tetep agama

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: biobio pada September 28, 2009, 09:49:37 AM
Hmm, saya lihat lagi ternyata judul topik ini aneh....
Misalnya, kita tahu bahwa:
Bentuk umum pilihan: pilih mana A atau B atau C?
Berarti kita harus memilih antara A, B, atau C.

Sekarang:
Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Berarti kita hanya boleh memilih:
A. Sains, agama, atheis
B. Monotheis
C. Polytheis

Bagaimana?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 28, 2009, 10:37:53 AM

apa jadinya yah kalo' ahli fisika ngomong agama, sebagaimana ahli agama ngomong fisika,
sepertinya sudah ada contoh -_-
Hmm, saya lihat lagi ternyata judul topik ini aneh....
Misalnya, kita tahu bahwa:
Bentuk umum pilihan: pilih mana A atau B atau C?
Berarti kita harus memilih antara A, B, atau C.

Sekarang:
Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Berarti kita hanya boleh memilih:
A. Sains, agama, atheis
B. Monotheis
C. Polytheis

Bagaimana?
kan seperti yang sudah gw bahas di postingan terdepan bersama om hyaw
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 28, 2009, 10:47:53 AM
hayo ngaku yang orang atheis siapa nh????

kenapa jadi atheis?
apa alasannya? udah merasa pinter apa hebat gitu? mungkin kita bisa bantu?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 28, 2009, 10:58:37 AM
hayo ngaku yang orang atheis siapa nh????

kenapa jadi atheis?
apa alasannya? udah merasa pinter apa hebat gitu? mungkin kita bisa bantu?
wkwkwkwk bung karno kalo udah muncul pollingan yang atheis baru nongol
yang pasti gw blom polling ...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 28, 2009, 11:11:46 AM
hayo ngaku yang orang atheis siapa nh????

kenapa jadi atheis?
apa alasannya? udah merasa pinter apa hebat gitu? mungkin kita bisa bantu?
Perasaan di sini yang paling sering mengaku pintar atau hebat sih Pak karno sendiri.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 28, 2009, 12:15:16 PM
@ginji:
siapa?siapa yang sudah jadi contoh?
@Karno:
Saya!!!
saya yang milih atheist...didoble ama politheist
apa alasannya?
ya karena sy tidak percaya tentang existensi tuhan...(duh)

tapi stock tuhan diluar itu juga banyak sih(smacam haruhi)...stock nabi apalagi...^_^
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada September 28, 2009, 12:18:47 PM
@ginji:
siapa?siapa yang sudah jadi contoh?
tanpa perlu disebutkan pasti om hyaw sudah tau siapa =_=
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 28, 2009, 12:52:42 PM
@ginji=maaf,saya ga buka awal-awalnya...hehehe
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 28, 2009, 04:15:15 PM
kok bisa milih polytheis sama atheis?

berarti nih orang otaknya lagi error kali yah? hehehe gak ngerti arti dari atheis dan polytheis? kan makna itu sangat berbeda yg satu TIDAK PERCAYA Tuhan, yg satunyanya lagi PERCAYA sama Tuhan yg banyak. tuh pertanyaan di atas emang sengaja di bikin ada jebakannya, hahahaha ternyata ada juga yg masuk perangkap.

yang jawab normal tuh seharusnya
. sains
. agama
. atheis
. monotheis
. polytheis
. sains, atheis
. sains, agama
. sains, dan atau agama, dan atau monotheis
. sains, dan atau agama, dan atau polytheis

tidak mungkin donk kalo milih atheis di gabung sama monotheis atau polytheis. berarti jiwanya gak labil atau daya paham otaknya agak errrroorrrrrr.... :) sory no offense yah?

tapi mungkin jika atheis di gabung sama agama, contoh agama yg percaya syetan, atau percaya fir'aun (kejahatan), tidak percaya sama Tuhan atau Dewa-Dewi (kebaikan).

atau mungkin dulunya polytheis???
kenapa kok pindah ke atheis???
udah pelajari agama yg lain gak??? open your's mind
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 28, 2009, 06:24:45 PM
saya dulunya muslim...
terus abis itu jadi atheist(lah sebut aja gitu, ga ada agnostik je)...
tapi "ngoleksi" tuhan itu seru juga...
apalagi "ngoleksi" nabi...
Kutip
udah pelajari agama yg lain gak??? open your's mind
belum banyak...
tapi beberapa "agama" seperti haruhist, google-ist & humanist sudah pernah saya sentuh...oh iya, lupa nyentuh satanist...
terakhir: saya yakin saya normal kok
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 28, 2009, 11:52:51 PM
Aku? Sains, agama, dan agnostik. :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 29, 2009, 12:39:17 AM
@HyawehHoshikawa (ribet bener nh namanya)
Islam kan monotheis bukan polytheis.
coba ditanya kalo bener2 Islam. Soalnya ada indikasi berbohong nih....
1. dulu pernah sholat Subuh gak? niat gak sh sholatnya? kalo niat sholat km seperti apa?
2. jika bener dulu Islam kenapa pindah ke atheist? pasti ada sebab n akibat donk.

oia tambahan aturan baru.
Yang mempost di sini selain TS, berarti setuju jika bohong maka, seluruh dosa TS akan berpindah kepada yg mempost tersebut.

agnostic anggap aja atheis lah...

kalo dari penelitian tuh dari statitistik ada beberapa agama yg setiap tahun berkembang sangat pesat dan ada juga yg malah menurun, search aja di google.
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 29, 2009, 12:46:21 AM
Agnostik lain dong dengan atheis. Gimana kalo saya nyamain islam dan agama pharaoh?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 29, 2009, 11:42:36 PM
agnostik dan atheis kan sama2 MERAGUKAN ADANYA TUHAN, anggap aja sama woke?

agama pharaoh emang apa? setau saya itukan agama yg menganggap manusia sebagai Tuhan, kalo di Islam Tuhan itu tidak bisa dipersamakan dengan manusia, Tuhan tidak beranak, Tuhan tidak beristri, Tuhan itu satu, dan bentuk dan wujudnya tidak seperti manusia...

BAYANGKAN JIKA TUHAN SEPERTI MANUSIA...
berarti Tuhan punya anak, trus kalo sesama Tuhan berantem n marah2 han gmn yah... gila bener, berarti nanti semakin lama Tuhan akan semakin banyak. gak masuk logika aku, kalo ada agama yg seperti ini...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada September 29, 2009, 11:59:53 PM
agnostik dan atheis kan sama2 MERAGUKAN ADANYA TUHAN, anggap aja sama woke?
Jangan memaksakan pendapat, apalagi kalau ngawur. Menyebut agnostik sebagai atheis sama saja menyebut tak berdaun sebagai salah satu corak daun.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada September 30, 2009, 02:31:45 AM
@HyawehHoshikawa (ribet bener nh namanya)
Islam kan monotheis bukan polytheis.
justru itu saya pilih yang makin ga ada hubungannya/makin jauh ama islam...
Kutip
coba ditanya kalo bener2 Islam. Soalnya ada indikasi berbohong nih....
1. dulu pernah sholat Subuh gak? niat gak sh sholatnya? kalo niat sholat km seperti apa?
2. jika bener dulu Islam kenapa pindah ke atheist? pasti ada sebab n akibat donk.
hmm seingat saya sampai saya kelas 1 SMA masih ada tuh acara pagi-pagi sholat subuh bersama ortu
soal niat apa ngga sih ngga tau yah, yang jelas niatnya saya baca,...
ushali fardhu subhi rokataini rokaati mustaqbilal kiblati mamkmuman lillahi taa'la...
{YES aq Masih Ingat!} :D :D
sebabnya apa yaah...

Kutip
oia tambahan aturan baru.
Yang mempost di sini selain TS, berarti setuju jika bohong maka, seluruh dosa TS akan berpindah kepada yg mempost tersebut.
terserah...-_-, tapi saya jujur sih sbnernya
Kutip
kalo dari penelitian tuh dari statitistik ada beberapa agama yg setiap tahun berkembang sangat pesat dan ada juga yg malah menurun, search aja di google.
haha....males banget sih nyari statistik buat hal kayak gini....
toh banyaknya penganut suatu agama tidak menjadikan agama itu benar,
apalagi (gw belum ngecek sih) seandainya pun islam itu paling banyak,{dari sekian banyak umat} ditinjau dari prestasi nobelistnya muslim termasuk golongan minor....beda sama yahudi yang pengikutnya minor...
[NO:OFFENSE]
ingat
bukan:
BENARKAN yang BIASA, tapi BIASAKAN yang BENAR.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada September 30, 2009, 12:45:27 PM
wah salah bgt tuh...

salah dimana coba!!! masa niat sholat subuh kayak gitu, sengaja ambil niat sholat shubuh, karena niatnya rada beda dikit ama 4 sholat yg lain.

trus apa alasannya jd atheis?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada September 30, 2009, 03:38:58 PM
OOT dikit nih, bang karno, mana paper nya?
gua nyari2 kok ngak pernah dapat tuh paper sih? trus terang gua penasaran paper yg ditulis oleh "ilmuwan" macam kau ini :D

Btw, islam bukan agama paling besar di dunia loh... juga kalau mao nyari yg paling cepat tumbuh nya, ada agama2 kecil lain nya yg pertumbuhan nya berlipat2 gitu. Tapi emang kalau mao bandingin 3 agama besar yg paling cepat tumbuh nya, yah iya (walau ada beberapa sumber yg mungkin meperdebatkan nya)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 01, 2009, 05:58:37 AM
oke deh....
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada Oktober 01, 2009, 09:49:09 AM
kok OK?
paper nya ngak boleh dilihat kah?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 01, 2009, 11:21:00 AM
boleh donk, pi saya pengen tau dulu km tuh aslinya siapa? kuliah dimana? atau kerja dimana? tinggal dmn?

tapi cari aja di forumsains ampe dapet yah, ada byk tuh yg udah download.

superstring kawan saya ia guru fisika juga di binus, yg tanpa seizin saya mengupload di forumsains!!!

ah payah, untung aja itu gak semuanya, yg saya kasih ke forumsains itu paper sekitar 3thn lebih lah udah lama bgt...

gak usah ngomongin gw oke!!!
ini nih ada orang atheis, gawat nanti ia bisa membuat kacau dunia!!!
gak normal.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: raisuien pada Oktober 01, 2009, 11:22:43 AM
boleh donk, pi saya pengen tau dulu km tuh aslinya siapa? kuliah dimana? atau kerja dimana? tinggal dmn?

tapi cari aja di forumsains ampe dapet yah, ada byk tuh yg udah download.

superstring kawan saya ia guru fisika juga di binus, yg tanpa seizin saya mengupload di forumsains!!!

ah payah, untung aja itu gak semuanya, yg saya kasih ke forumsains itu paper sekitar 3thn lebih lah udah lama bgt...

gak usah ngomongin gw oke!!!
ini nih ada orang atheis, gawat nanti ia bisa membuat kacau dunia!!!
gak normal.

nah... skrg paper yg dah jadinya mana?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 01, 2009, 12:16:20 PM
boleh donk, pi saya pengen tau dulu km tuh aslinya siapa? kuliah dimana? atau kerja dimana? tinggal dmn?
sadis minta paper doang sampe minta biodata ...
Kutip
tapi cari aja di forumsains ampe dapet yah, ada byk tuh yg udah download.

superstring kawan saya ia guru fisika juga di binus, yg tanpa seizin saya mengupload di forumsains!!!
tentang percobaan bung karno yang dipublishkan sama (gak tau ) sekitar januari lalu kah ?
guru binus school kah ... (kalo iya sadiiis lagi ...)
Kutip
ah payah, untung aja itu gak semuanya, yg saya kasih ke forumsains itu paper sekitar 3thn lebih lah udah lama bgt...

gak usah ngomongin gw oke!!!
ini nih ada orang atheis, gawat nanti ia bisa membuat kacau dunia!!!
gak normal.
atau ada paper lain yang bertambah soalnya yang q liat percobaan tentang bung karno yang dibantu atau sejenisnya kalo gak salah inget prof houw liong, bu ... (lupa)
bahahahahaha kalo emang membuat kacau dunia ... atheis udah lama ada
berarti dunia udah kacau dari dulu dong ...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: luth pada Oktober 01, 2009, 02:09:35 PM
haha
Ilmu kan ga cuma sains doang...
budaya dan seni kayaknya ga termasuk sains deh...^^
{tapi itu masuk kedalam definisi ilmu menurut islam ga' yah??}
wah ngelawak nih kalimatnya
ilmu ga cuma sains doang?
lah kan kata sains itu berasal dari adaptasi kata science(bhs inggris) kan
trus science klo diterjemahin ke bahasa indonesia artinya apa ya?ehehehehe...
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 01, 2009, 03:22:37 PM
Science berasal dari kata latin "scientia", kurang lebih sepadan dengan "knowledge".
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 01, 2009, 03:27:59 PM
mantab luth, nah gini nh, sy suka nh...
dari sy liat tampaknya beliau salah satu orang normal dan kalem serta tampan jg, oke?


@raisuien: cari aja sendiri yah....

@Ginji: yah emang gitu lah aturan yah gw, untuk data2, lagian coba apa maksudnya? mau liat paper aku? paling cuma mau menghina aja kan!!!! dasar aneh

emang dunia dari dulu udah kacau, perang dunia I, perang dunia II, kemiskinan dan kelaparan di benua afrika.... yah liat aja nanti

@biobio: menurut biobio sains sama knowledge kalo di terjemahin ke Indonesia tau gak?
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 01, 2009, 04:32:34 PM
@karno= aneh, anda kok sepertinya punya perasaan orang akan menghina paper anda bila mereka melihatnya?

science dalam bhs.indonesia 'sains' mengalami spesialisasi atau penyempitan makna menjadi ilmu eksakta saja.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada Oktober 01, 2009, 09:16:51 PM
Kutip
Scientific fields are commonly divided into two major groups: natural sciences, which study natural phenomena (including biological life), and social sciences, which study human behavior and societies. These groupings are empirical sciences, which means the knowledge must be based on observable phenomena and capable of being tested for its validity by other researchers working under the same conditions.[3] There are also related disciplines that are grouped into interdisciplinary and applied sciences, such as engineering and health science. Within these categories are specialized scientific fields that can include elements of other scientific disciplines but often possess their own terminology and body of expertise.[4]

A third group, the formal sciences, are considered by some to be an additional branch of science, but debate continues. For example mathematics, which is sometimes classified within formal science, has both similarities and differences with the natural and social sciences. It is similar to empirical sciences in that it involves an objective, careful and systematic study of an area of knowledge; it is different because of its method of verifying its knowledge, using a priori rather than empirical methods.[3] Formal science, which also includes statistics and logic, is vital to the empirical sciences. Major advances in formal science have often led to major advances in the empirical sciences. The formal sciences are essential in formulating and evaluating hypotheses, theories, and laws,[3] both in discovering and describing how things work (natural sciences) and how people think and act (social sciences).
hmm... apa seni termasuk kedalam sosial science?
@all
mungkin definisi normal,tampan,kalem etc etc itu menurut bung karno ialah hanya jika orang tersebut sependapat dengan dia..
@Karno
dasar ga mau dikritik...-_-

Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 02, 2009, 01:26:27 AM
superstring kawan saya ia guru fisika juga di binus, yg tanpa seizin saya mengupload di forumsains!!!

ah payah, untung aja itu gak semuanya, yg saya kasih ke forumsains itu paper sekitar 3thn lebih lah udah lama bgt...
Yang itu aja isinya jadi bahan tertawaan, gimana yang aslinya ya? :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 02, 2009, 02:31:23 AM
superstring kawan saya ia guru fisika juga di binus, yg tanpa seizin saya mengupload di forumsains!!!

ah payah, untung aja itu gak semuanya, yg saya kasih ke forumsains itu paper sekitar 3thn lebih lah udah lama bgt...
Yang itu aja isinya jadi bahan tertawaan, gimana yang aslinya ya? :)
Pastinya lebih baik dong... karno kan pintar..
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 02, 2009, 07:59:47 AM
yoi mantabbbbb

bio bio emang kerennnn
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada Oktober 02, 2009, 09:31:39 AM
Ralat:
maksud saya waktu itu:
apakah seni yang berupa gambar, musik dan semacamnya merupakan ilmu menurut muslim...?
beberapa muslim menganggap gambar,musik dan sejenisnya itu barang haram...{ada hadis yang kontroversial bahkan dikalangan muslim sendiri...}
@cronny:
cari aja di thread fisika...(kalo masi ada, kalo ga ada PM gw) gw masi punya ternyata
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 02, 2009, 11:55:16 AM
@Ginji: yah emang gitu lah aturan yah gw, untuk data2, lagian coba apa maksudnya? mau liat paper aku? paling cuma mau menghina aja kan!!!! dasar aneh
emang dunia dari dulu udah kacau, perang dunia I, perang dunia II, kemiskinan dan kelaparan di benua afrika.... yah liat aja nanti
lah kapan gw ngatain perasaan gak ada kata yang mengatai ?
apa bung karno kutip dahulu biar gw perjelas
@karno= aneh, anda kok sepertinya punya perasaan orang akan menghina paper anda bila mereka melihatnya?
lah itu dia biobio w bingung gw perasaan gak ngatain (lah posting disitu aja kagak)
atau ada guru besar bahasa indonesia disini untuk menjelaskan
@all
mungkin definisi normal,tampan,kalem etc etc itu menurut bung karno ialah hanya jika orang tersebut sependapat dengan dia..
saya voting untuk anda ~_~
Yang itu aja isinya jadi bahan tertawaan, gimana yang aslinya ya? :)
tanya sama yang liat aslinya ...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: luth pada Oktober 02, 2009, 12:26:37 PM
science dalam bhs.indonesia 'sains' mengalami spesialisasi atau penyempitan makna menjadi ilmu eksakta saja.
anda yakin?
menurut saya itu hanya pandangan atau paradigma orang yg berpikiran sempit saja..orang suka salah paham dengan arti kata sains sebenranya..
hanya karna kata sains SERING diidentikan dan digunakan dengan maksud ilmu eksakta saja, tak berarti  semua "sepakat" bila sains itu mengalami penyempitan makna hanya ilmu eksakta saja(di indonesia)...
anda tau situs netsains.com?
coba liat, apa di situ yang dibahas hanya ilmu eksakta saja?
:)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: luth pada Oktober 02, 2009, 12:38:45 PM
Ralat:
maksud saya waktu itu:
apakah seni yang berupa gambar, musik dan semacamnya merupakan ilmu menurut muslim...?
beberapa muslim menganggap gambar,musik dan sejenisnya itu barang haram...{ada hadis yang kontroversial bahkan dikalangan muslim sendiri...}
@cronny:
cari aja di thread fisika...(kalo masi ada, kalo ga ada PM gw) gw masi punya ternyata
singkatnya gini aja deh
dalam islam mengenal namanya ilmu yang bermanfaat dan yang tidak bermanfaat.

klo ditanya seni itu termasuk ilmu atau bukan, saya jawab iya. tapi kalo anda bertanya seni(yg berupa gambar,musik dll) itu bermanfaat atau tidak, hmm sesuai yg anda blang sebelumnya diantara umat muslim pun masih terjadi perbedaan pendapat.(jg termasuk ttg haram atau tidaknya)..
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 02, 2009, 01:50:23 PM
Luth= yakin sekali... anda pernah belajar b.ind tntg 'pergeseran makna' ga?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: luth pada Oktober 02, 2009, 02:20:23 PM
Luth= yakin sekali... anda pernah belajar b.ind tntg 'pergeseran makna' ga?
ya.
namun apa anda yakin sains termasuk yang mengalami pergeseran makna??apa ada dibuku bhs indonesia ditulis bahwa kata sains termasuk yang mengalami pergeseran makna?

lalu bagaimana dengan kasus netsains tersebut. itu situs dr indonesia. memakai kata sains. tetapi isinya tidak hanya ilmu eksakta.
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 02, 2009, 02:34:53 PM
@luth= Anda lucu sekali =) pertanyaan anda obvious sekali jawabannya...kalau gitu, kata 'bau' yang ditulis mengalami pergeseran makna di buku... buku akan jadi salah dan 'bau' akan batal mengalami pergeseran makna kalau saya membuat satu website yang memaknai kata bau sebagai kata yang sifatnya netral.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 02, 2009, 02:48:23 PM
bio bio gimana remedial kimia lancar gak? hehehehe
kalo masih bingung coba minta di ajarin sama dik sisca cemistry

@ginji sory karena di beberapa forum ada byk juga orang yang sok tau sok pinter yang berani2 menghina aku, kalo berani jgn make topeng, jadi donk ksatria jgn pengecut
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 03, 2009, 12:44:27 AM
Sepertinya aku juga harus minta maaf nih. 'Paper' yang diupload superstring aku share ke rekan-rekan di forum lain (dimana anda post di forum sains, lalu oleh pihak forum itu dipindah ke mitos dan legenda, sebelum akhirnya terdampar di bagian cerita misteri) untuk membantu rekan-rekan di sana mendiskusikannya. Dan kalau 'paper' maupun tulisan anda jadi bahan tertawaan, itu sudah di luar kuasaku :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 03, 2009, 02:28:07 AM
@karno= Siapa yang memakai topeng untuk mengkritik anda? Jelas-jelas sudah saya sebutkan nama saya adalah Gregorios Wewin Tjiasmanto, dll. Silahkan lihat di fesbuk kalau mau tahu lengkapnya. Justru anda itu orang yang saya anggap pengecut karena tidak mau menerima fakta kalau teori anda tidak lebih dari bualan nonsense.
Judul: Re: Biobio
Ditulis oleh: luth pada Oktober 03, 2009, 04:08:48 AM
@luth= Anda lucu sekali =) pertanyaan anda obvious sekali jawabannya...kalau gitu, kata 'bau' yang ditulis mengalami pergeseran makna di buku... buku akan jadi salah dan 'bau' akan batal mengalami pergeseran makna kalau saya membuat satu website yang memaknai kata bau sebagai kata yang sifatnya netral.
lah lah yang lebih lucu anda nih, kok pakai kata bau?
emangnya bau itu hasil adaptasi dari kata bahasa inggris apa?
bau itu dr bahasa indonesia kan(bukan adaptasi dari bahasa asing)
sedangkan sains, adlh adaptasi dari  kata science (pada bahasa inggris)
jadi itu dua hal yang berbeda bung. paham?lebih cermat lagi ya. :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada Oktober 03, 2009, 07:03:57 AM
sedikit OOt nih.
Pak karno ada seminar tgl 5 nov ini di hotel kemang.. Baru tau ini dari forum fisika, gua kemarin nanya konfirmasi nya ama orang nya, belum ada jawaban.
Jadi kalau ada yg tertarik ama "penemuan" nya, bisa kali yah datang... gua terus terang sih penasaran, tapi kalau dari tulisan2 yg gua baca sih ngak bisa berharap banyak.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 03, 2009, 10:06:26 AM
HAHAHAHA

LIAT LU YEEEEEEEEE

INI AKAN MENJADI SEPERTI DEJAVU LAGI
SEPERTI SAAT DAHULU, SEJARAH TERULANG
MASIH INGET SAAT ORANG2 YG MERASA DIRINYA PINTAR MENTERTAWAKAN SEORANG JENIUS SEPERTI WRIGHT BERSAUDARA, GALILEO, COPERNICUS,

Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: raisuien pada Oktober 03, 2009, 10:12:47 AM
HAHAHAHA

LIAT LU YEEEEEEEEE

INI AKAN MENJADI SEPERTI DEJAVU LAGI
SEPERTI SAAT DAHULU, SEJARAH TERULANG
MASIH INGET SAAT ORANG2 YG MERASA DIRINYA PINTAR MENTERTAWAKAN SEORANG JENIUS SEPERTI WRIGHT BERSAUDARA, GALILEO, COPERNICUS,



ko gag maw ditertawakan, kasih liat dong hasil Anda..
jangan cuma ngomong doang d sini...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 03, 2009, 10:30:08 AM
bentar bukan omong doang tapi ngetik doang

lagian kan gw lagi publikasikan dulu, ternyata hal ini terdengar sampe kemana-mana, n dapat tawaran seminar di Inggris.

sekarang gw lagi bikin alat, kita liat aja nanti......
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada Oktober 03, 2009, 10:53:25 AM
bentar bukan omong doang tapi ngetik doang

lagian kan gw lagi publikasikan dulu, ternyata hal ini terdengar sampe kemana-mana, n dapat tawaran seminar di Inggris.

sekarang gw lagi bikin alat, kita liat aja nanti......

koq seperti drama ajja si??? ckck

ni forum jgn ky gini dung..

stiap org memiliki kekurangan , jd seandainya ada yg mengeritik anda cb intospeksi dl dung . jgn bicara yg berlebihan. :)
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 03, 2009, 12:14:58 PM
@ginji sory karena di beberapa forum ada byk juga orang yang sok tau sok pinter yang berani2 menghina aku, kalo berani jgn make topeng, jadi donk ksatria jgn pengecut
tak apa tapi sebaiknya sebelumnya bung karno jangan langsung main tuduh
(lah wong saya ini cuma penonton ~_~)

saya sebutkan nama saya adalah Gregorios Wewin Tjiasmanto, dll.
wuidih namanya keren amat ~_~

sedikit OOt nih.
Pak karno ada seminar tgl 5 nov ini di hotel kemang.. Baru tau ini dari forum fisika, gua kemarin nanya konfirmasi nya ama orang nya, belum ada jawaban.
Jadi kalau ada yg tertarik ama "penemuan" nya, bisa kali yah datang... gua terus terang sih penasaran, tapi kalau dari tulisan2 yg gua baca sih ngak bisa berharap banyak.
bagaimana kalo cronny PM bung karno aja atau bikin thread baru (atau perlu gw bikinin )
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

bentar bukan omong doang tapi ngetik doang

lagian kan gw lagi publikasikan dulu, ternyata hal ini terdengar sampe kemana-mana, n dapat tawaran seminar di Inggris.

sekarang gw lagi bikin alat, kita liat aja nanti......
tapi bukannya kebanyakan beroperasi secara sembunyi sampe selesai minimal dah beta lah -_- baru publish
(kan takut dicuri orang ~_~)
koq seperti drama ajja si??? ckck

ni forum jgn ky gini dung..

stiap org memiliki kekurangan , jd seandainya ada yg mengeritik anda cb intospeksi dl dung . jgn bicara yg berlebihan. :)
yup setuju gw ama lu
kita sebagai penonton sih ~_~
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: raisuien pada Oktober 03, 2009, 12:19:37 PM
bentar bukan omong doang tapi ngetik doang

lagian kan gw lagi publikasikan dulu, ternyata hal ini terdengar sampe kemana-mana, n dapat tawaran seminar di Inggris.

sekarang gw lagi bikin alat, kita liat aja nanti......
tapi bukannya kebanyakan beroperasi secara sembunyi sampe selesai minimal dah beta lah -_- baru publish
(kan takut dicuri orang ~_~)

klo takut dicuri orang kenapa gag bikin hak paten ja?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada Oktober 03, 2009, 12:23:12 PM
ni smakin lama jadi drama humor . hwkwk ;D

Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 03, 2009, 12:25:37 PM
@raisu
nah setahu aku itu produk katanya sedang dikerjain hak patennya
(yang gw bingung ngapain dikasih tau dulu -_-)

P.S.
sekalian karena dah dikutip sama raisu gak guna di edit
dulu kayaknya pernah bilang (gak tau siapa ) "gak apa-apa seorang scientist gak bakal nyuri "
nah kalo menurut gw sih belom tentu kalo misalkan ada yang seide dan punya pemikiran lebih dalam gimana -_-
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada Oktober 03, 2009, 12:57:52 PM
yak bagus...
sekarang thread ini pun sudah menyimpang dan justru membicarakan papernya om karno... ;D ;D
itu abis ada seminar tanggal 5 kmaren ada dokumentasinya ga?share sini dong...
kalo' ga ada, yang skarang aja deh, gw pengen liat dokumentasinya yang di Inggris, kliatanya lebih HOT!.

hmm...karena persamaan yang digunakan dipaper itu hanya persamaan tingkatan untuk anak SMA, jadi saya ga tau wujud asli persamaan yang ada di persamaannya bung karno ini...
tapi melihat beliau mengerjakan pers.differensial orde 2 non-linear tentang gravitasi dengan mengkonstankan perubahan percepatan, apalagi diforum tetangga sempet njawab kalo \inft-\inft=0....
hmm... kok saya jadi sangsi yah dengan kapabilitas anda sebagai seorang fisikawan...

oke! jangan lupa yah om, siapin dokumentasi tentang seminar di Inggris ini...
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 03, 2009, 01:35:15 PM
@luth= hahaha... coba saya kasih contoh yang jelas: magistra (latin=guru).
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 03, 2009, 07:43:36 PM
tadi jumat lg minta pendapat n masukan dari dosen2 di laboratorium keairan di teknik sipil universitas trisakti.

yah sekarang udah dapet ilmu n tekniknya....
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 04, 2009, 01:06:40 AM
sekarang gw lagi bikin alat, kita liat aja nanti......
Yeah, dan kita lihat saja, alatnya benar mematahkan hukum kekekalan energi atau gak...
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada Oktober 04, 2009, 02:52:47 AM
Bagaimana mau mematahkan hukum kekekalan energi? Alatnya belum tentu ada.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada Oktober 04, 2009, 07:58:09 AM
aku jd penasaran nih . ;D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 04, 2009, 10:30:05 AM
yak bagus...
lah makanya saya ada post
bagaimana kalo cronny PM bung karno aja atau bikin thread baru (atau perlu gw bikinin )
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

malah dilanjutin -_-'
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Karno Giyantono pada Oktober 04, 2009, 11:25:13 PM
dasar pada tukang o'ot semuanya loh yee...
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Alan adhityo pada Oktober 05, 2009, 12:57:23 AM
dasar pada tukang o'ot semuanya loh yee...

Lhoh, anda sendri kan jg oot ? Ckck
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 05, 2009, 05:32:18 AM
dasar pada tukang o'ot semuanya loh yee...
loh saya kan cuma melanjutkan post sebelumnya ~_~
Lhoh, anda sendri kan jg oot ? Ckck
betul sekali -_-
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 05, 2009, 06:39:47 AM
Ada fasilitas ignore gak di forum ini?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Ginji pada Oktober 05, 2009, 12:29:32 PM
Ada fasilitas ignore gak di forum ini?
sepertinya musti minta dulu ke admin (A.K.A = mbah reborn)
tapi mungkin kalo bisa kasih codingngannya soalnya gw gak pernah liat -_- 
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: faithz pada April 10, 2011, 06:50:55 AM
agama itu tidak menolong, sains pun tak menolong bahkan perbuatan baik pun tak menolong karena Hukum Dosa adalah maut bagi manusia
Perlu di ketahui 1 hari di surga itu 1000 Tahun di bumi... jadi umur manusia itu tidak lebih dari 4 detik di di surga...
yang mampu menolong kita adalah kepercyaan kita terhadap kristus....
just Share ^^
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: cronny pada April 10, 2011, 07:04:24 AM
agama itu tidak menolong, sains pun tak menolong bahkan perbuatan baik pun tak menolong karena Hukum Dosa adalah maut bagi manusia
Perlu di ketahui 1 hari di surga itu 1000 Tahun di bumi... jadi umur manusia itu tidak lebih dari 4 detik di di surga...
yang mampu menolong kita adalah kepercyaan kita terhadap kristus....
just Share ^^

tau darimana 1 hari di surga = 1000 tahun dibumi?
sigh... kalau surga nya penuh orang2 begitu,mungkin opsi neraka lama2 keliatan lebih menarik.
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada April 13, 2011, 06:56:51 AM
agama itu tidak menolong, sains pun tak menolong bahkan perbuatan baik pun tak menolong karena Hukum Dosa adalah maut bagi manusia
Perlu di ketahui 1 hari di surga itu 1000 Tahun di bumi... jadi umur manusia itu tidak lebih dari 4 detik di di surga...
yang mampu menolong kita adalah kepercyaan kita terhadap kristus....
just Share ^^


Meskipun anda umat Kristiani, tapi saya yakin pengertian surganya juga nggak jauh berbeda dengan Islam...
Memang 1 hari di akhirat itu sama dengan 1000 tahun di bumi, tapi bukan berarti kita hidup disana nggak lebih dari 4 detik dong... Bukankah di akhirat itu manusia hidup abadi?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: Anak_Yang_Ingin_taHu pada Mei 05, 2011, 09:03:36 AM
tau darimana 1 hari di surga = 1000 tahun dibumi?
sigh... kalau surga nya penuh orang2 begitu,mungkin opsi neraka lama2 keliatan lebih menarik.
Alkitab tentu saja . . ( 2 Petrus 3 : 8 )


Meskipun anda umat Kristiani, tapi saya yakin pengertian surganya juga nggak jauh berbeda dengan Islam...
Memang 1 hari di akhirat itu sama dengan 1000 tahun di bumi, tapi bukan berarti kita hidup disana nggak lebih dari 4 detik dong... Bukankah di akhirat itu manusia hidup abadi?

Walah miscom nih . .
jadi umur manusia itu tidak lebih dari 4 detik di di surga..

Maksud dia bukan umur manusia di surga cuma 4 detik, tetapi dihitung dengan waktu surga cuma 4 detik . .


Kalau bicara tentang kepercayaan, kecuali mati, mungkin cuma ada beberapa untuk menjadi yakin :

1.) Niat untuk mencari (kehausan) dan selidikilah Kitab Suci (semuanya sampai menemukan 'yang benar') . .
2.) Sisanya tinggal Yang Berkuasa aja yang urus . . Haus dan usaha, maka pasti nanti menemukan 'kebenaran' itu . . Kalau caranya 'menyakitkan' jangan protes, karena diri sendiri yang minta :)

Memangnya kalian gak pernah merasa setiap bagian badan ngilu memikirkan untuk apa manusia hidup, mengapa sejarah terbentuk seperti ini sampai sekarang, dan kenapa ada orang yang memanggil "Tuhan" dimana-mana padahal mereka menunjuk pada sesuatu yang berbeda . . ?
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: luckreez pada Mei 09, 2011, 06:20:16 AM
kan si Karno itu njawab sama njelasin semua.a memang dari kubu Islam..
:D :D :D
Judul: Re: Pilih mana sains, agama, atheis, atau monotheis, atau polytheis
Ditulis oleh: daivadeva pada Mei 19, 2011, 02:27:00 PM
avatar ts-nya busuk cuma ada komen bilang terganteng sedunia, -,- udah gitu isi thread-nya gak guna.. anda kira sains, agama, gak bisa dipilih barengan?