Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 28, 2021, 07:33:27 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 286
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Science Tidak membutuhkan Tuhan.  (Dibaca 118217 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #30 pada: September 06, 2011, 03:26:34 AM »
Awalnya katanya mesin ini mesin waktu loh, tapi ternyata mesin waktu tidak terbukti ada. ;D
Yah, seperti yang saya katakan, secuil informasi di buku yang dibaca anak anak SMP dan SMA itu sebetulnya adalah informasi yang sangat mahal. Dan membutuhkan banyak waktu untuk diketahui.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #31 pada: September 06, 2011, 11:28:45 AM »

Peter Higgs ini seorang atheis, karena itu ilmuwan2 lain mengolok2 dengan mengatakan tuhan bagi Higgs adalah partikel ini sehingga muncullah istilah "God Particle" ...
 :D

Istilah God Particle populer juga lhoh ........... ;D

Gak kalah populernya dengan istilah Bigbang ........ :'(

Istilah Bigbang yang dicetuskan oleh Fred Hoyle,  itu untuk mengolok-olok siapa sih ?? :D

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #32 pada: September 06, 2011, 11:45:13 AM »
haha ... istilah tuhan disitu memang lebih ke arah olok2an ...
god particle / higgs boson particle diteorikan oleh Peter Higgs untuk memecahkan misteri kenapa massa dan ukuran elementary particle itu bermacam2 ...
Peter Higgs ini seorang atheis, karena itu ilmuwan2 lain mengolok2 dengan mengatakan tuhan bagi Higgs adalah partikel ini sehingga muncullah istilah "God Particle" ...
 :D
Emang itu bisa dipahami oleh seorang idiot? :)

Offline Jim Heart

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 114
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #33 pada: September 06, 2011, 11:54:30 AM »
Emang itu bisa dipahami oleh seorang idiot? :)

eh ?  ???

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #34 pada: September 06, 2011, 12:00:04 PM »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #35 pada: September 06, 2011, 02:46:47 PM »
Kutip
The Higgs boson is the particle that is thought to give everything else in the universe mass, but that bit of theoretical physics is unlikely to be the reason most people have heard of it. Its theistic nickname was coined by Nobel-prize winning physicist Leon Lederman, but Higgs himself is no fan of the label. "I find it embarrassing because, though I'm not a believer myself, I think it is the kind of misuse of terminology which I think might offend some people."

It wasn't even Lederman's choice. "He wanted to refer to it as that 'goddamn particle' and his editor wouldn't let him," says Higgs.

http://www.guardian.co.uk/science/2008/jun/30/higgs.boson.cern

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 553
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #36 pada: September 09, 2011, 10:43:49 AM »
konsepnya terlalu logis tu partikel higgs...
;D
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Pi-Man

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 267
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • Everybody Loves Lain
    • Manga Scans Information
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #37 pada: September 10, 2011, 02:30:22 AM »
Lha, namanya konsep ilmiah, tentu saja mesti logis...
oro?

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 553
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #38 pada: September 10, 2011, 03:29:11 AM »
ga juga, ada juga sesuatu yang ilmiah namun tidak sesuai dengan penalaran yang logis...

konsep ilmiahkan berdiri dari percobaan (experiment) sehingga menghasilkan fakta, bukan dari penalaran otak sehingga smua terlihat logis...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #39 pada: September 10, 2011, 07:25:34 AM »
ga juga, ada juga sesuatu yang ilmiah namun tidak sesuai dengan penalaran yang logis...
Bisa kasih contoh, apa yang ilmiah tapi gak logis?

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #40 pada: September 10, 2011, 07:40:58 AM »
teori evolusinya mbah Darwin.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #41 pada: September 10, 2011, 09:33:04 AM »
Ilmiah tapi gak logis?...

Mungkin ini...

BSJS...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline rafek

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 379
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • favor the freethinkers !
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #42 pada: September 10, 2011, 02:27:55 PM »
Teori evolusi itu ilmiah dan logis. Apa ada contoh teori ilmiah yg tidak logis?
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #43 pada: September 10, 2011, 04:54:20 PM »
Teori evolusi itu ilmiah dan logis. Apa ada contoh teori ilmiah yg tidak logis?

saya rasa teori ilmiah yang tidak logis adalah black hole.
black hole yang dijelaskan einstein disebutkan jika black hole sebesar alam semesta maka akan terjadi dimensi waktu( mesin waktu ) . kalaupun iah bagaimana persentase keberhasilannya. tentu saja sebelum masuk black hole pesawat kita sudah hancur oleh benda benda luar angkasa yang masuk dalam black hole tersebut.

banyak teori yang logis dan tidak logis
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Science Tidak membutuhkan Tuhan.
« Jawab #44 pada: September 11, 2011, 01:50:49 AM »
saya rasa teori ilmiah yang tidak logis adalah black hole.
black hole yang dijelaskan einstein disebutkan jika black hole sebesar alam semesta maka akan terjadi dimensi waktu( mesin waktu ) . kalaupun iah bagaimana persentase keberhasilannya. tentu saja sebelum masuk black hole pesawat kita sudah hancur oleh benda benda luar angkasa yang masuk dalam black hole tersebut.

banyak teori yang logis dan tidak logis
Gak juga. Yang menjadi lorong waktu bukanlah black hole, tapi worm hole kan?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
87 Jawaban
46383 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2018, 05:28:14 AM
oleh The Houw Liong
13 Jawaban
20641 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2010, 07:24:03 AM
oleh Monox D. I-Fly
66 Jawaban
57362 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2015, 02:45:38 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
3141 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2010, 10:46:47 PM
oleh sayang
52 Jawaban
151718 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2016, 05:30:38 AM
oleh kazuma