Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 17, 2021, 06:43:37 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 153
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi  (Dibaca 48827 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline paradoks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 2
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #30 pada: Juli 31, 2010, 02:49:45 AM »
Jadi silsilahnya gimana??toh peran tuhan dalam keanekaragaman mahluk hidup ini sebagai apa kalu ada mutasi dan seleksi alam yang membuat keanekaragaman tersebut..
Jangan jangan tuhan seperti virus atau radiasi x, gak keliatan tapi bisa dirasakan (setidaknya oleh mata telanjang).. toh hal tsb juga membawa efek yang besar dalam perubahan mahluk hidup..mutasi dan sebagainya

Tuhan bisa dirasakan, oleh hati orang yang beriman. Dan jangan samakan Tuhan dengan virus ><
"ohhhh I wish I could live life five times over…Then I’d be born in five different places, and I’d stuff myself with different food from around the world…I’d live five different lives with five different occupations…and then, for those five times…I’d fall in love with the same person…five times..” ~Bleach, Inoue Orihime~

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #31 pada: Juli 31, 2010, 03:16:39 AM »
Tuhan bisa dirasakan, oleh hati orang yang beriman. Dan jangan samakan Tuhan dengan virus ><
Iman yang anda sebut gak ada korelasi dengan bahasan ini kan?

*Jika ingin mengaitkan evolusi dengan Tuhan, berpikir saja seperti ini:
Evolusi adalah cara Tuhan untuk menyebarkan keanekaragaman makhluk hidup.

Apa hal di atas benar? Gak tahu. Terlebih pandangan filosofis macam itu gak ada kaitan langsung dengan teori evolusi dan sains.
« Edit Terakhir: Juli 31, 2010, 03:18:36 AM oleh Pi-One »

Offline paradoks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 2
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #32 pada: Juli 31, 2010, 05:08:16 AM »
ngga ada. ini subtopiknya kan agama dan filosofi. makanya saya pake pendekatan agama. heran juga da subtopik begini di forsa

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #33 pada: Juli 31, 2010, 08:03:27 AM »
ngga ada. ini subtopiknya kan agama dan filosofi. makanya saya pake pendekatan agama. heran juga da subtopik begini di forsa
Dan orang akan menyebut posting anda OoT.

Hanya karena ini sub-forum agama dan filosofi, bukan berarti anda bisa post segala hal sehubungan agama dan filosofi, yang sama sekali gak nyambung dengan bahasan.

Offline paradoks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 2
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #34 pada: Juli 31, 2010, 08:18:17 AM »
lho. saya menjawab pertanyaan innu. yang saya quote diatas

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #35 pada: Juli 31, 2010, 08:24:08 AM »
lho. saya menjawab pertanyaan innu. yang saya quote diatas
Dia tanya peranan Tuhan dalam keanekaragaman makhluk hidup.

Offline Muhamad Fadhil Abdullah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #36 pada: Agustus 08, 2010, 06:50:58 AM »
hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!

Offline Muhamad Fadhil Abdullah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #37 pada: Agustus 08, 2010, 06:53:37 AM »
sekedar tambahan ,sifat manusia yang berbeda" da tidak akan pernah sama semua .... apa anda jg mengira bahwa itu sebuah ketidaksengajaan ???
cba bandingkan dgn robot .... hampir sifatnya sama rata ! namun tidak demikian dengan manusia ...

maaf :)
wassalam

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #38 pada: Agustus 08, 2010, 02:29:34 PM »
hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!
Malah lari ke teori abiogenesis modrn. Padahal dalam teori itu, makhluk pertama bahkan belum punya DNA! DNA berkembang dari bentuk yang lebih sederhan, yakni RNA.

Biar kutebak, pasti argumennya ngambil dasar dari tulisan tukang obat (HY)

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.746
  • IQ: 16
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #39 pada: Agustus 08, 2010, 10:03:06 PM »
hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!
Malah lari ke teori abiogenesis modrn. Padahal dalam teori itu, makhluk pertama bahkan belum punya DNA! DNA berkembang dari bentuk yang lebih sederhan, yakni RNA.

Biar kutebak, pasti argumennya ngambil dasar dari tulisan tukang obat (HY)
hebat ya tukang obat nya

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #40 pada: Agustus 09, 2010, 02:50:23 AM »
hebat ya tukang obat nya
Melihat jumlah korban bualannya sih, memang bisa dibilang hebat dalam artian tertentu :)

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.746
  • IQ: 16
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #41 pada: Agustus 09, 2010, 03:11:49 AM »
hebat ya tukang obat nya
Melihat jumlah korban bualannya sih, memang bisa dibilang hebat dalam artian tertentu :)
Termasuk Havard University, University of California dll yang mengeluarkan buku yang didalamnya memanfaatkan karya HY juga terkena bualannya y:)
The Creationists, from Scientific Creationism to Intelligent Design
http://www.amazon.com/Creationists-Scientific-Creationism-Intelligent-Expanded/dp/0674023390

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #42 pada: Agustus 09, 2010, 06:41:49 AM »
Anda tahu itu buku soal apa? Bukannya itu buku soal sejarah 'anti evolusionisme'? Wajar kalau si tukang obat yang getol menolak teori evolusi dciantumkan juga.  ::)

Offline rizqi_fs

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.746
  • IQ: 16
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #43 pada: Agustus 09, 2010, 09:25:47 AM »
Anda tahu itu buku soal apa? Bukannya itu buku soal sejarah 'anti evolusionisme'? Wajar kalau si tukang obat yang getol menolak teori evolusi dciantumkan juga.  ::)
Benar, itu isinya sejarah teori intelegent design, mulai dari evolusi ala darwin hingga bagaimana akhirnya menuju ke teori intelegent design. Bisa dipakai untuk buku pegangan awal.
Kemudian untuk mempelajari intelegent design berikutnya, salah satunya bisa nih diambil dari materi2 yang ada di (ada buku2 soal teori evolusi juga)
http://www.nwcreation.net/booksonline.html

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi
« Jawab #44 pada: Agustus 09, 2010, 11:56:56 AM »
Benar, itu isinya sejarah teori intelegent design, mulai dari evolusi ala darwin hingga bagaimana akhirnya menuju ke teori intelegent design. Bisa dipakai untuk buku pegangan awal.
Kemudian untuk mempelajari intelegent design berikutnya, salah satunya bisa nih diambil dari materi2 yang ada di (ada buku2 soal teori evolusi juga)
http://www.nwcreation.net/booksonline.html
Lha, jika buku yang anda sebut tadi bicara soal sejarah anti-evoluionisme, lantas apa dasar anda mengklaim si penulis jadi 'korban bualan'?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
35 Jawaban
199920 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2012, 07:51:18 AM
oleh biobio
14 Jawaban
41441 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2015, 11:23:40 AM
oleh Monox D. I-Fly
46 Jawaban
29964 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2016, 12:10:45 PM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
4793 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2010, 01:09:30 PM
oleh peregrin
52 Jawaban
152265 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2016, 05:30:38 AM
oleh kazuma