Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:09:51 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tentang Tuhan yang Menciptakan mahluk hidup dan teori evolusi

Dimulai oleh InuuMauPinter, Juli 17, 2010, 10:54:43 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

paradoks

Kutip dari: InuuMauPinter pada Juli 30, 2010, 12:07:01 AM
Jadi silsilahnya gimana??toh peran tuhan dalam keanekaragaman mahluk hidup ini sebagai apa kalu ada mutasi dan seleksi alam yang membuat keanekaragaman tersebut..
Jangan jangan tuhan seperti virus atau radiasi x, gak keliatan tapi bisa dirasakan (setidaknya oleh mata telanjang).. toh hal tsb juga membawa efek yang besar dalam perubahan mahluk hidup..mutasi dan sebagainya

Tuhan bisa dirasakan, oleh hati orang yang beriman. Dan jangan samakan Tuhan dengan virus ><
"ohhhh I wish I could live life five times over...Then I'd be born in five different places, and I'd stuff myself with different food from around the world...I'd live five different lives with five different occupations...and then, for those five times...I'd fall in love with the same person...five times.." ~Bleach, Inoue Orihime~

Pi-One

Kutip dari: paradoks pada Juli 30, 2010, 11:49:45 AM
Tuhan bisa dirasakan, oleh hati orang yang beriman. Dan jangan samakan Tuhan dengan virus ><
Iman yang anda sebut gak ada korelasi dengan bahasan ini kan?

*Jika ingin mengaitkan evolusi dengan Tuhan, berpikir saja seperti ini:
Evolusi adalah cara Tuhan untuk menyebarkan keanekaragaman makhluk hidup.

Apa hal di atas benar? Gak tahu. Terlebih pandangan filosofis macam itu gak ada kaitan langsung dengan teori evolusi dan sains.

paradoks

ngga ada. ini subtopiknya kan agama dan filosofi. makanya saya pake pendekatan agama. heran juga da subtopik begini di forsa
"ohhhh I wish I could live life five times over...Then I'd be born in five different places, and I'd stuff myself with different food from around the world...I'd live five different lives with five different occupations...and then, for those five times...I'd fall in love with the same person...five times.." ~Bleach, Inoue Orihime~

Pi-One

Kutip dari: paradoks pada Juli 30, 2010, 02:08:16 PM
ngga ada. ini subtopiknya kan agama dan filosofi. makanya saya pake pendekatan agama. heran juga da subtopik begini di forsa
Dan orang akan menyebut posting anda OoT.

Hanya karena ini sub-forum agama dan filosofi, bukan berarti anda bisa post segala hal sehubungan agama dan filosofi, yang sama sekali gak nyambung dengan bahasan.

paradoks

lho. saya menjawab pertanyaan innu. yang saya quote diatas
"ohhhh I wish I could live life five times over...Then I'd be born in five different places, and I'd stuff myself with different food from around the world...I'd live five different lives with five different occupations...and then, for those five times...I'd fall in love with the same person...five times.." ~Bleach, Inoue Orihime~

Pi-One

Kutip dari: paradoks pada Juli 30, 2010, 05:18:17 PM
lho. saya menjawab pertanyaan innu. yang saya quote diatas
Dia tanya peranan Tuhan dalam keanekaragaman makhluk hidup.

Muhamad Fadhil Abdullah

hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!

Muhamad Fadhil Abdullah

sekedar tambahan ,sifat manusia yang berbeda" da tidak akan pernah sama semua .... apa anda jg mengira bahwa itu sebuah ketidaksengajaan ???
cba bandingkan dgn robot .... hampir sifatnya sama rata ! namun tidak demikian dengan manusia ...

maaf :)
wassalam

Pi-One

Kutip dari: Muhamad Fadhil Abdullah pada Agustus 07, 2010, 03:50:58 PM
hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!
Malah lari ke teori abiogenesis modrn. Padahal dalam teori itu, makhluk pertama bahkan belum punya DNA! DNA berkembang dari bentuk yang lebih sederhan, yakni RNA.

Biar kutebak, pasti argumennya ngambil dasar dari tulisan tukang obat (HY)

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Agustus 07, 2010, 11:29:34 PM
Kutip dari: Muhamad Fadhil Abdullah pada Agustus 07, 2010, 03:50:58 PM
hm.... DNA yg sangat menabjubkan dan menjadi identitas setiap manusia ....
apa anda kira karena ketidaksengajaan ???!
Malah lari ke teori abiogenesis modrn. Padahal dalam teori itu, makhluk pertama bahkan belum punya DNA! DNA berkembang dari bentuk yang lebih sederhan, yakni RNA.

Biar kutebak, pasti argumennya ngambil dasar dari tulisan tukang obat (HY)
hebat ya tukang obat nya

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 08, 2010, 07:03:06 AM
hebat ya tukang obat nya
Melihat jumlah korban bualannya sih, memang bisa dibilang hebat dalam artian tertentu :)

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Agustus 08, 2010, 11:50:23 AM
Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 08, 2010, 07:03:06 AM
hebat ya tukang obat nya
Melihat jumlah korban bualannya sih, memang bisa dibilang hebat dalam artian tertentu :)
Termasuk Havard University, University of California dll yang mengeluarkan buku yang didalamnya memanfaatkan karya HY juga terkena bualannya y:)
The Creationists, from Scientific Creationism to Intelligent Design
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Pi-One

Anda tahu itu buku soal apa? Bukannya itu buku soal sejarah 'anti evolusionisme'? Wajar kalau si tukang obat yang getol menolak teori evolusi dciantumkan juga.  ::)

rizqi_fs

Kutip dari: Pi-One pada Agustus 08, 2010, 03:41:49 PM
Anda tahu itu buku soal apa? Bukannya itu buku soal sejarah 'anti evolusionisme'? Wajar kalau si tukang obat yang getol menolak teori evolusi dciantumkan juga.  ::)
Benar, itu isinya sejarah teori intelegent design, mulai dari evolusi ala darwin hingga bagaimana akhirnya menuju ke teori intelegent design. Bisa dipakai untuk buku pegangan awal.
Kemudian untuk mempelajari intelegent design berikutnya, salah satunya bisa nih diambil dari materi2 yang ada di (ada buku2 soal teori evolusi juga)
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Pi-One

Kutip dari: rizqi_fs pada Agustus 08, 2010, 06:25:47 PM
Benar, itu isinya sejarah teori intelegent design, mulai dari evolusi ala darwin hingga bagaimana akhirnya menuju ke teori intelegent design. Bisa dipakai untuk buku pegangan awal.
Kemudian untuk mempelajari intelegent design berikutnya, salah satunya bisa nih diambil dari materi2 yang ada di (ada buku2 soal teori evolusi juga)
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Lha, jika buku yang anda sebut tadi bicara soal sejarah anti-evoluionisme, lantas apa dasar anda mengklaim si penulis jadi 'korban bualan'?