Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 25, 2021, 07:41:32 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA  (Dibaca 32394 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #45 pada: November 19, 2014, 01:51:52 PM »
Pertanyaan yg marak sekarang itu bukan seperti apa Surga itu gan...

Tapi apa Surga itu bener bener ada? NAH!!!
Ini cman gw ato... kyknya gw Muslim seperempat Atheist deh...

Aku lagi mencermati Near Death Experience..mungkin ada yang mau share? Atau bikin topik baru kali ya..atau mungkin sudah pernah dibahas?

Gw punya teori klo rasa sakit di deket Near Death Experience itu gara gara tipisnya kosentrasi 'nyawa' di setiap sel dlm tubuh. Gw punya teori klo nyawa adalah senyawa volatil yg menjaga keseimbangan kinerja antar sel di tubuh.

Dan klo rasa sakit deket NDE, ato yg Muslim biasa sebut Sakaratul Maut... kyknya disebabkan ama Asam Piruvat yg numpuk di otak, nah itu bisa membuat mis-conception di syaraf pusat kita. Kita bukan cmn bisa ngerasa gimana rasanya dikuliti, dibakar ato dicabik... Tapi malah semua rasa sakit yg dikenal otak langsung dikeluarkan, membuat sensasi yg begitu... Waow...

Kebayang kan brow... :) gak ah, gak kebayang... blom bisa lo, hehehe :D
« Edit Terakhir: November 19, 2014, 01:56:48 PM oleh MuhammadRyan »
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #46 pada: November 21, 2014, 02:56:31 PM »
Tapi apa Surga itu bener bener ada? NAH!!!
Ini cman gw ato... kyknya gw Muslim seperempat Atheist deh...

Tenang aja... Muslim seperempat Atheist di sini nggak cuma Anda kok... Ada saya, Farabi, dan Fariz Abdullah juga...
(Buat yang namanya saya sebut, mohon maaf jika dugaan saya salah)

Soal Near Death Experience, mungkin ini agak berhubungan:
Kutip
Rumor has it that when we humans get ourselves into an extremely dangerous situation, our mind projects the illusion that everything has slowed down so that we have time to think. It's busted, though. The perception that time has slowed is probably an artifact of how we notice lots more detail in our surroundings when we're terrified, as our senses and brains go into a hyperalert state to try and detect a way out. Because sensing so much information would normally demand extra time and attention, we remember such experiences as taking longer than they actually do.
Sumber: http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/BulletTime
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #47 pada: November 21, 2014, 04:24:56 PM »
Kirain saya aja yang ga bisa tidur. Mata saya berair, nguap nguap terus, punggung sampe deket pantat ga enak, badan ga enak, anda mengalami begitu juga ga? Kayaknya withdrawal symptom kambuh lagi, biasa rutin beberapa bulan sekali sering gini.

Kutip
Tenang aja... Muslim seperempat Atheist di sini nggak cuma Anda kok... Ada saya, Farabi, dan Fariz Abdullah juga...
(Buat yang namanya saya sebut, mohon maaf jika dugaan saya salah)

Disebut gitu mungkin ada benarnya, tapi sekarang saya lebih suka dekat dengan kristen yang tahu isi kitabnya. Saya rasa sekarang saya mulai memahami inti dari ajaran kristen, sayangnya teologi mereka kurang saya sukai, entah mungkin karena saya dari kecil dididik untuk hanya meyakini satu tuhan.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #48 pada: November 26, 2014, 09:17:36 AM »
...

Gw punya teori klo rasa sakit di deket Near Death Experience itu gara gara tipisnya kosentrasi 'nyawa' di setiap sel dlm tubuh. Gw punya teori klo nyawa adalah senyawa volatil yg menjaga keseimbangan kinerja antar sel di tubuh.

Dan klo rasa sakit deket NDE, ato yg Muslim biasa sebut Sakaratul Maut... kyknya disebabkan ama Asam Piruvat yg numpuk di otak, nah itu bisa membuat mis-conception di syaraf pusat kita. Kita bukan cmn bisa ngerasa gimana rasanya dikuliti, dibakar ato dicabik... Tapi malah semua rasa sakit yg dikenal otak langsung dikeluarkan, membuat sensasi yg begitu... Waow...

Kebayang kan brow... :) gak ah, gak kebayang... blom bisa lo, hehehe :D
Gimana dengan orang yang dibius sebelum menjalani operasi? Meskipun tubuhnya diobok-obok tetap tidak merasa sakit.
Kalau dalam kondisi terbius orang itu dibunuh, kapan waktunya dia merasakan sakit?
once we have eternity, everything else can wait

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #49 pada: November 27, 2014, 01:06:16 AM »
Rasa sakit pada dasarnya adalah sinyl yang dikirim kan saraf ke otak. Obat bius bisa dibilang melemahkan atau menumpulkan perseptor rasa sakit tersebut.

Dan orang yang mengalami NDE, umumnya orang lain beranggapan dia gak bisa melihat atau mendengar apapun. Tapi kemungkinan dia masih bisa mendengar dan merasakan suasana sekelilingnya, dan otaknya menerjemahkan informasi tersebut, membandingkan dengan informasi yanga da dalam ingatan dan membentuk persepsi tentang apa yang terjadi di sekelilingnya. Itu salah satu alasan mengapa orang yang mengalami NDE kadang merasa bisa melihat sekeliling dia di luar tubuh.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #50 pada: Desember 01, 2014, 01:59:45 AM »
Rasa sakit pada dasarnya adalah sinyl yang dikirim kan saraf ke otak. Obat bius bisa dibilang melemahkan atau menumpulkan perseptor rasa sakit tersebut.

Dan orang yang mengalami NDE, umumnya orang lain beranggapan dia gak bisa melihat atau mendengar apapun. Tapi kemungkinan dia masih bisa mendengar dan merasakan suasana sekelilingnya, dan otaknya menerjemahkan informasi tersebut, membandingkan dengan informasi yanga da dalam ingatan dan membentuk persepsi tentang apa yang terjadi di sekelilingnya. Itu salah satu alasan mengapa orang yang mengalami NDE kadang merasa bisa melihat sekeliling dia di luar tubuh.

Pengalaman NDE tidak jauh beda dengan mimpi biasa. Saya juga pernah bermimpi mirip dengan yang diceritakan orang-orang yg mengalami NDE, meskipun cuma tidur biasa. Mungkin secara tidak sadar mereka cenderung melebih-lebihkan pengalamannya untuk menarik perhatian orang-orang di sekitarnya.

Untuk masalah Out of Body Experience juga sudah banyak diteliti, dan umumnya dikategorikan sebagai suatu bentuk halusinasi. Salah satu buku yang menarik yang membahas hal ini antara lain "Surely You're Joking Mr. Feynman", yang menjadi salah satu buku favorit bagi para penggemar fisika.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #51 pada: Desember 01, 2014, 02:14:56 AM »
Lucid dream, ketindihan, out of body experience, atau yang sejenis bisa dijelaskan sebenarnya. tapi sebagian orang lebih suka 'penjelasan' yang heboh, macam diganggu makhluk halus atau apa.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:PANDANGAN ANDA TENTANG SURGA
« Jawab #52 pada: Juni 03, 2015, 01:40:22 PM »
Lucid dream, ketindihan, out of body experience, atau yang sejenis bisa dijelaskan sebenarnya. tapi sebagian orang lebih suka 'penjelasan' yang heboh, macam diganggu makhluk halus atau apa.

bener...

satu jawaban murni utk penjelasan mahkluk halus...
Schizofrenik

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
201 Jawaban
67469 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2010, 02:52:03 PM
oleh daivadeva
12 Jawaban
8736 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2008, 12:02:22 AM
oleh h4ry
11 Jawaban
8935 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2009, 12:05:16 PM
oleh luth
2 Jawaban
5622 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2010, 10:22:53 PM
oleh syx
7 Jawaban
5199 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2012, 04:44:05 AM
oleh Fariz Abdullah