Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 28, 2020, 04:34:53 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139600
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Penulis Topik: Hanya pengandaian  (Dibaca 8386 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
Hanya pengandaian
« pada: Mei 17, 2013, 12:59:46 AM »
Sendainya para member forum sains bisa kumpul bareng di suatu tempat dan memperbincangkan masalah sains yang ada mungkin akan jauh lebih menyenangkan. gimana pendapat teman - teman sekalian?
Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #1 pada: Mei 17, 2013, 09:39:54 AM »
ide yang bagus. memang sudah saatnya forumsains mengadakan kegiatan seminar untuk kalangan anggotanya sendiri.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline iput

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 62
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • never ending for thinking
    • ipoet sites
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #2 pada: Mei 18, 2013, 12:50:17 AM »
kayaknya bakalan seru juga nih...
tapi kayaknya bakalan sulit... kalo yg ada di luar kota gimana, masih mending kalo cuma beda provinsi.. kalo beda pulau itu....

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #3 pada: Mei 20, 2013, 01:23:15 AM »
Itulah masalahnya, kalo cuma satu provinsi aja tapi nggak seindonesia pasti gak bakalan bener- benar seru.

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #4 pada: Agustus 24, 2013, 04:47:40 AM »
mengenai ide ini, yaitu agenda sains yang diselenggarakan oleh forumsains akan membuktikan bahwa organisasi ini eksis. secara lembaga, artinya visi telah berjalan semakin riil ke arah partisipasi di dunia IPTEK nasional. sehingga saya memberikan tanda topik lengket agar topik ini dapat didiskusikan terus menerus lebih lanjut.

masalah kendala provinsi, menurut saya ada salah satu solusinya: terbentuk tim kegiatan yang berada di satu kota, lalu mereka membuat proposal dan bersama-sama mencari dana agar seluruh anggota forsa bisa datang. gimana? ada masukan lain?

silahkan dikomentari kembali ide-ide yang mungkin bisa kita lakukan bersama,
regards,

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #5 pada: September 15, 2013, 03:48:31 PM »
Gimana kalo kita mulai dengan pendataan wilayah setiap anggota yang ingin berpartisipasi?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #6 pada: Juli 04, 2014, 09:49:43 AM »
Gimana kalo kita mulai dengan pendataan wilayah setiap anggota yang ingin berpartisipasi?

Gimana kalo' di bawah avatar masing-masing member (mungkin enaknya di bawah bagian gender) dikasih keterangan "Domisili"?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline AgungC

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #7 pada: April 17, 2015, 12:17:29 AM »
Kalo chat aja dulu gimana bro ? out off forsa biar lebih akrab asal jaga sopan santun
kenalin ane agung dari cilacap minat dan cinta dunia sains
kalo mau kenal lebih akrab bisa invit BBM 7fb416ff (bukan promosi) sekedar kasih tau barang kali mau kenalan dan bahas sains lebih akur lagi gannn,, thanks for forsa i love all sains

Offline Sandy_dkk

Re:Hanya pengandaian
« Jawab #8 pada: April 17, 2015, 12:31:48 AM »
bikin grup whatsapp yuk..

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #9 pada: Oktober 30, 2016, 06:14:01 PM »
bikin grup whatsapp yuk..

wew, hayuk, kita bikin grup whatsapp, tapi yg spesifik dong, misalnya grup "forsa for lomba robot 2016" ato gmana gitu, biar g ngambang jg nanti grup nya

Offline olesandria

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • ForSa!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #10 pada: Agustus 30, 2017, 09:33:58 AM »
kayaknya bakalan seru juga nih...
tapi kayaknya bakalan sulit... kalo yg ada di luar kota gimana, masih mending kalo cuma beda provinsi.. kalo beda pulau itu....

Wah kalau itu bisa di atasi jadi kita kumpul per region dulu aja nanti kalau ada kesempatan atau waktu kan bisa gathering, just saran

Offline fitria_mardhotillah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
  • ForSa!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #11 pada: November 18, 2017, 01:11:56 PM »
Sendainya para member forum sains bisa kumpul bareng di suatu tempat dan memperbincangkan masalah sains yang ada mungkin akan jauh lebih menyenangkan. gimana pendapat teman - teman sekalian?
bisa juga tuh.. kapan2 ngadain seminar gituh...

Offline fitria_mardhotillah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
  • ForSa!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #12 pada: November 18, 2017, 01:14:37 PM »
wew, hayuk, kita bikin grup whatsapp, tapi yg spesifik dong, misalnya grup "forsa for lomba robot 2016" ato gmana gitu, biar g ngambang jg nanti grup nya
sip tuh.. kalo dah jadi masukkin nomer aku yah..




Hai. dimohon tidak mencantumkan info kontak pribadi di forum. untuk mencegah penyalahgunaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

silahkan gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak. Terima Kasih.  :)

/Mod
« Edit Terakhir: November 18, 2017, 10:27:54 PM oleh nʇǝʌ∀ »

Offline fitria_mardhotillah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
  • ForSa!
Re:Hanya pengandaian
« Jawab #13 pada: November 19, 2017, 07:23:21 AM »
sip tuh.. kalo dah jadi masukkin nomer aku yah..




Hai. dimohon tidak mencantumkan info kontak pribadi di forum. untuk mencegah penyalahgunaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

silahkan gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak. Terima Kasih.  :)

/Mod

oke terima kasih infonya

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3933 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2010, 03:55:33 AM
oleh syx
5 Jawaban
18778 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2011, 07:03:46 AM
oleh miftakhul
11 Jawaban
7776 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2011, 11:30:43 AM
oleh xacteer
0 Jawaban
1859 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2013, 04:07:15 AM
oleh Nanamari
7 Jawaban
3506 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2015, 03:50:46 AM
oleh Farabi