Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:24:47 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Hanya pengandaian

Dimulai oleh MuhAlexander, Mei 16, 2013, 09:59:46 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

MuhAlexander

Sendainya para member forum sains bisa kumpul bareng di suatu tempat dan memperbincangkan masalah sains yang ada mungkin akan jauh lebih menyenangkan. gimana pendapat teman - teman sekalian?
Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

skuler

ide yang bagus. memang sudah saatnya forumsains mengadakan kegiatan seminar untuk kalangan anggotanya sendiri.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

iput

kayaknya bakalan seru juga nih...
tapi kayaknya bakalan sulit... kalo yg ada di luar kota gimana, masih mending kalo cuma beda provinsi.. kalo beda pulau itu....

MuhAlexander

Itulah masalahnya, kalo cuma satu provinsi aja tapi nggak seindonesia pasti gak bakalan bener- benar seru.
Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

skuler

mengenai ide ini, yaitu agenda sains yang diselenggarakan oleh forumsains akan membuktikan bahwa organisasi ini eksis. secara lembaga, artinya visi telah berjalan semakin riil ke arah partisipasi di dunia IPTEK nasional. sehingga saya memberikan tanda topik lengket agar topik ini dapat didiskusikan terus menerus lebih lanjut.

masalah kendala provinsi, menurut saya ada salah satu solusinya: terbentuk tim kegiatan yang berada di satu kota, lalu mereka membuat proposal dan bersama-sama mencari dana agar seluruh anggota forsa bisa datang. gimana? ada masukan lain?

silahkan dikomentari kembali ide-ide yang mungkin bisa kita lakukan bersama,
regards,
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

MuhAlexander

Gimana kalo kita mulai dengan pendataan wilayah setiap anggota yang ingin berpartisipasi?
Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: MuhAlexander pada September 15, 2013, 12:48:31 AM
Gimana kalo kita mulai dengan pendataan wilayah setiap anggota yang ingin berpartisipasi?

Gimana kalo' di bawah avatar masing-masing member (mungkin enaknya di bawah bagian gender) dikasih keterangan "Domisili"?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

AgungC

Kalo chat aja dulu gimana bro ? out off forsa biar lebih akrab asal jaga sopan santun
kenalin ane agung dari cilacap minat dan cinta dunia sains
kalo mau kenal lebih akrab bisa invit BBM 7fb416ff (bukan promosi) sekedar kasih tau barang kali mau kenalan dan bahas sains lebih akur lagi gannn,, thanks for forsa i love all sains

Sandy_dkk

bikin grup whatsapp yuk..

skuler

Kutip dari: Sandy_dkk pada April 16, 2015, 09:31:48 AM
bikin grup whatsapp yuk..

wew, hayuk, kita bikin grup whatsapp, tapi yg spesifik dong, misalnya grup "forsa for lomba robot 2016" ato gmana gitu, biar g ngambang jg nanti grup nya
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

olesandria

Kutip dari: iput pada Mei 17, 2013, 09:50:17 AM
kayaknya bakalan seru juga nih...
tapi kayaknya bakalan sulit... kalo yg ada di luar kota gimana, masih mending kalo cuma beda provinsi.. kalo beda pulau itu....

Wah kalau itu bisa di atasi jadi kita kumpul per region dulu aja nanti kalau ada kesempatan atau waktu kan bisa gathering, just saran

fitria_mardhotillah

Kutip dari: MuhAlexander pada Mei 16, 2013, 09:59:46 AM
Sendainya para member forum sains bisa kumpul bareng di suatu tempat dan memperbincangkan masalah sains yang ada mungkin akan jauh lebih menyenangkan. gimana pendapat teman - teman sekalian?
bisa juga tuh.. kapan2 ngadain seminar gituh...

fitria_mardhotillah

#12
Kutip dari: skuler pada Oktober 30, 2016, 03:14:01 AM
wew, hayuk, kita bikin grup whatsapp, tapi yg spesifik dong, misalnya grup "forsa for lomba robot 2016" ato gmana gitu, biar g ngambang jg nanti grup nya
sip tuh.. kalo dah jadi masukkin nomer aku yah..




Hai. dimohon tidak mencantumkan info kontak pribadi di forum. untuk mencegah penyalahgunaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

silahkan gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak. Terima Kasih.  :)

/Mod

fitria_mardhotillah

Kutip dari: fitria_mardhotillah pada November 17, 2017, 10:14:37 PM
sip tuh.. kalo dah jadi masukkin nomer aku yah..




Hai. dimohon tidak mencantumkan info kontak pribadi di forum. untuk mencegah penyalahgunaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

silahkan gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak. Terima Kasih.  :)

/Mod

oke terima kasih infonya