Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2021, 05:55:57 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia 2008  (Dibaca 13563 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia 2008
« pada: Maret 04, 2008, 09:05:50 AM »
masuk sub forum mana yah ini? di sini saja ya  :D

--------------

LOMBA KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA

Persatuan Pelajar Indonesia di Malaysia merupakan organisasi kemahasiswaan yang mewadahi keberadaan Mahasiswa Indonesia di Malaysia, sehubungan dengan seringnya pasang surut hubungan Indonesia Malaysia PPI Malaysia menjadikan isu ini sebagai peran serta mahasiswa dalam memberikan solusi terhadap permasalahan bangsa.
Indonesia-Malaysia adalah 2 negara jiran yang memiliki sejarah yang panjang dalam hubungan social budaya. Kedekatan jarak geografis dan kesamaan bahasa, budaya dan agama membuat kedua Negara memiliki hubungan kedekatan yang susah untuk dipisahkan.
Pada beberapa tahun belakangan ini hubungan diplomatic Indonesia-Malaysia mengalami pasang surut, isu TKI, Perbatasan, Kabut Asap, Pembakaran hutan, media massa dan dan klaim penggunaan hak intelektual seni dan budaya menjadi isu yang paling menonjol dalam hubungan diplomasi kedua Negara. Isu menjadi hal yang sangat menarik untuk diperlombakan karena disamping mengasah intelektual juga membantu pemerintah dalam mengatasi permasalahannya.


Tema : Lomba Karya Tulis Ilmiah ini mengambil tema : ” Mencari Solusi Permasalahan Hubungan Indonesia-Malaysia” dengan mengambil sub tema

1. Masalah Tenaga Kerja Indonesia
2. Masalah Perbatasan Indonesia-Malaysia
3. Media Indonesia-Malaysia
4. Masalah Kabut Asap
5. Masalah Pembalakan Hutan
6. Masalah Perdagangan Manusia
7. Masalah pemakaian hak intelektual seni dan budaya Indonesia-Malaysia


Ketentuan Lomba :

1. Peserta Lomba adalah mahasiswa Indonesia S1, S2 dan S3 dalam dan luar negeri
2. Tiap peserta hanya diperbolehkan mengirim satu artikel.
3. Karya tulis belum pernah/tidak sedang diikutsertakan pada lomba sejenis.
4. Karya tulis sudah harus diterima panitia paling lambat tanggal 20 April 2008 dan dikirim ke website PPI Malaysia www.ppimalaysia. org dengan dilampiri formulir pendaftaran yang telah diisi dan scan kartu mahasiswa
5. Artikel diketik dalam format A-4, jarak 1.5 spasi, font times new roman 12 poin.
6. Batas pengetikan 4 cm batas kiri, 3 cm batas kanan, 3 cm batas atas, dan 3 cm batas bawah.
7. Panjang tulisan minimum 6 dan maksimum 10 halaman
8. Untuk pengiriman tulisan melalui website, format file yang diperbolehkan adalah PDF dan DOC dengan ukuran file maksimal 500kb.
9. Melampirkan no. telepon, alamat tempat tinggal sekarang dan email
10. Seluruh karya tulis yang masuk adalah hak milik panitia
11. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
12. Seluruh Karya Ilmiah yang dikirim adalah hak panitai sepenuhnya.
12. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.


Pelaksanaan Lomba :

1. Penyerahan tulisan dibuka sejak tanggal 10 Maret 2008 dan ditutup tanggal 20 April 2008.
2. Seleksi dan penilaian akan dilakukan oleh tim juri pada 23 – 30 April 2008
3. Pemenang akan diumumkan pada malam Nusantara penutupan Konferensi International PPI Malaysia pada tanggal 7 Mei 2008.


Hadiah Lomba

Pemenang I : Rp 3.000.000 + Piagam
Pemenang II : Rp 1.500.000 + Piagam
Pemenang III : Rp 1.000.000 + Piagam
Harapan I : Rp 500.000 + Piagam
Harapan II : Rp 500.000 + Piagam



Catatan : Hadiah dapat bertambah sesuai dengan banyaknya sponsor
Untuk informasi lebih lanjut ataupun pertanyaan hubungi :
jafarluthfi@ yahoo.com
rredika.ukm@ gmail.com
yulidwiana@yahoo. com
cha_niz@yahoo. com
info selanjutnya : www.ppimalaysia. org
« Edit Terakhir: Oktober 30, 2016, 07:18:45 PM oleh skuler »
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #1 pada: Maret 05, 2008, 03:00:15 AM »
keliatannya saratnya masi ada yg kurang...?!?...
ha666x...panitia, bikereful..!!...
aku akan coba nulis solusi SARA yang menguntungkan indonesia.....
karna dia bagai duri yang nusuk didalem selimut.....
maka, seperti kata sukarno: ganyang malesia...

kalo sempat aku coba kirim tulisanku...(kecuali persaratan diubah)
doain menang ya..!?!

wassalam
« Edit Terakhir: Maret 05, 2008, 03:02:03 AM oleh widy.rotib »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2008, 09:06:47 AM »
@atas

Emang persyaratan apa yang kurang?
Wahaha.... malah mau ganyang malingsia eh malaysia (becanda)
Kesian ntar yg kuliah di sana, ga tenang hidupnya ;D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2008, 11:06:17 AM »
Pengenn ikut!!
beneran !!
tapi lagi milih2 tulisan nih ..
secepatnya dikabari ..

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2008, 05:27:14 PM »
wew  :D ... banyak yg tertarik nih ... ayo, ayo, ikut rame2 yuk  :D ... bangga dong kalo nanti ada member FS yg menang (eh jangan lupa traktirannya huehehehe  ;D)

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #5 pada: Maret 14, 2008, 03:58:53 AM »
okeh ..
eh iya..
tadi gw abis dapat message di friendster yang ngasih url nya blog yang ngejelekin indonesia ..
gile aja, baru mau mulai ngetik buat event ini, eh udah ga konsen lagi gara2 blog itu!!
ahhhh

mau tau alamatnya??
ga usah deh ..

semangat!!
satukan cita cinta dan perdamaian dunia !!! :D

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #6 pada: Maret 14, 2008, 02:44:05 PM »
okeh ..
eh iya..
tadi gw abis dapat message di friendster yang ngasih url nya blog yang ngejelekin indonesia ..
gile aja, baru mau mulai ngetik buat event ini, eh udah ga konsen lagi gara2 blog itu!!
ahhhh

mau tau alamatnya??
ga usah deh ..

semangat!!
satukan cita cinta dan perdamaian dunia !!! :D

ughh  :-\ .... godaan dan cobaan memang mengintai dari mana2  :-\ ... iya, ga usah dikasih alamatnya deh, ntar ikutan panas saya  ;D ... semangat ya!

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #7 pada: April 27, 2008, 05:46:03 AM »
uda ada bocoran blum? pemenangnya sapa? makan2nya kapan?  ;D ;D ;D

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #8 pada: Mei 03, 2008, 08:39:38 AM »
keknya belum ada pemenangnya tuh bang. di website ppimalaysia.org ada list paper2 yg diterima.

bang widy jadi ikutan?
« Edit Terakhir: Mei 03, 2008, 08:40:12 AM oleh peregrin »

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Lomba Karya Tulis Indonesia-Malaysia
« Jawab #9 pada: Mei 29, 2008, 05:30:43 AM »
bang widy jadi ikutan?
kagak...setres gw mikirin kulia, bang....

eniwey..topik gw gembok ya...
cao....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5769 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 11, 2008, 05:12:27 AM
oleh skuler
1 Jawaban
4105 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 24, 2008, 11:17:38 AM
oleh skuler
5 Jawaban
191446 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2016, 02:14:54 AM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
6724 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2011, 07:10:26 PM
oleh skuler
0 Jawaban
2378 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2013, 03:37:00 PM
oleh zoldik