Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 09:34:49 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 60
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Membuat perusahaan dibidang energi alternatif

Dimulai oleh Indra Firmansyah, Desember 05, 2016, 10:48:23 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Indra Firmansyah

Renungin coba kalo sumber minyak kita dah abis

saya pengen belajar untuk membuat suatu energi yang dapat membantu negara kita dimasa depan.
negara kita kaya akan tumbuhan,dan tumbuhan bisa di jadikan sebagi energi alternatif
jadikan negara kita penguasa energi di tahun 2025.

kita harus mulai membentuk suatu organisasi,karena ini bukan hal yang main''
kita belajar bersama
adakah yang sependapat dengan saya
jika saya belajar sendiri rasanya kurang optimal

ytridyrevsielixetuls

sumber daya energi alternatif telah banyak ditemukan. cuma pendayagunaannya saja yg kurang menyeluruh. sumber energi alternatif bukan cuma dari tumbuhan saja. nuklir juga termasuk. begitu juga dengan angin, sinar matahari, gelombang laut, air terjun, bahkan kotoran. sayangnya pemahaman saya soal itu masih jauh dari cukup.

ngomong2 ini mau bikin atau kasih info soal kegiatan seputar sains? tulis saja jadwal dan lokasi eventnya. begitu juga syarat2nya.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Indra Firmansyah

Saya setuju point pertama anda
Sekarang gmna caranya agar semuanya itu bisa terwujud
Ini menurut saya sangat penting

Im

Memang Sudah Saatnya MemBuat Terobosan Baru Utk Itu tentunya Butuh Biaya Dan Sumber Daya ...

nandaz

Persoalan pengolahan energi alternatif didalam negri saya rasa lebih ke SDM. Negeri kita mengkoar2kan pentingnya pendidikan namun dirinya sendiri tidak terdidik dengan merusak moral bangsa. Ada banyak temuan dari anak negri sendiri namun mereka kalah terkenal dibanding artis2 yang menyita mata masyarakat siang dan malam hingga akhirnya kita semua merasa tidak ada gunanya cerdas dan kreatif toh tidak dipakai2 oleh negara. Sampai sekarang negara kita tidak cukup berani menggunakan energi nuklir sebagai energi alternatif
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

skuler

Kutip dari: Indra Firmansyah pada Desember 05, 2016, 10:48:23 AMnegara kita kaya akan tumbuhan,dan tumbuhan bisa di jadikan sebagi energi alternatif

mau pake tumbuhan, maksudnya biogas ama biodiesel om? saya punya contoh bisnis plan ama feasibility study buat konsep gituan, cuman klo om mau bikin independent power producer, perjalanannya itu panjang om.

ini aja sbg langkah pertamanya, om jawab dulu pertanyaan ane sbb:
- om mau mengembangkan power plant tsb di daerah mana? pilihlah daerah yang aparat PEMDA nya om kenal, jadi untuk pengajuan IMB, surat dukungan, dll bisa om dapatkan dengan mudah?
- om mau mengajukan kapasitas power plant berapa MW? karna ini pasti berpengaruh sama nilai modal yg om harus keluarkan
- pertanyaan terakhir, om punya sumber dana brapa duid? klo om gpunya sumber dana, om mau cari sumber dana dari mana?

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Desember 05, 2016, 06:36:49 PMngomong2 ini mau bikin atau kasih info soal kegiatan seputar sains? tulis saja jadwal dan lokasi eventnya. begitu juga syarat2nya.

iya sih, aga kurang cocok topiknya di agenda sains. apa dipindah ke forum teknik aja kah?
ane bebas2 aja terserah pemirsaaaa laah
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.