Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 30, 2022, 08:03:06 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 59
Total: 59

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris

Ada beberapa fakta unik tentang bahasa Inggris yang mungkin belum diketahui anda, antara lain adalah :

1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan,  lollipop adalah yang terpanjang.
2. Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berima dengan month, orange, silver, purple, angst dan scalp.
3. Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf ‘mt’.
4. Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.
5. Kata racecar, kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.
6. Hanya ada empat kata dalam bahasa Inggris yang berakhir dengan suku kata ‘dous’, yaitu: tremendous, horrendous, stupendous dan hazardous.
7. Ada dua kata dalam bahasa Inggris yang menggunakan kelima huruf hidup secara berurutan (a, e, i, o, u), yaitu: abstemious dan facetious.
8. Typewriter adalah kata terpanjang yang dapat diketik menggunakan huruf-huruf yang terdapat pada satu baris tombol keyboard (baris QWERTY).
9. Huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris adalah huruf ‘e’. Ini merupakan fakta baik dalam penggunaan bahasa Inggris secara umum, dalam karya fiksi dan non-fiksi, jurnalisme, kitab suci dan bahkan kode Morse!
10. Untuk huruf konsonan, huruf yang paling sering dipakai adalah huruf ‘t’.
11. Huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa Inggris adalah ‘q’ – bukan ‘z’.
12. Lima huruf yang paling sering muncul sebagai huruf pertama dalam kata bahasa Inggris – secara berurutan – adalah ‘t’, ‘o’, ‘a’, ‘w’ dan ‘b’.
13. Hampir setengah dari seluruh kata bahasa Inggris diakhiri oleh huruf ‘e’, ‘t’, ‘d’ dan ‘s’.
14. The adalah kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Bila Anda tidak percaya, cobalah berbicara dalam bahasa Inggris standar yang benar selama 5 menit tanpa menggunakan kata ‘the’.

Share on Facebook!Share on Twitter!Reddit

Comments: 51 *

1) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by binekas pada Mei 31, 2009, 02:17:44 PM

Baru nyadar nih aku...hhhaa
2) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by loser1942 pada Mei 31, 2009, 10:14:45 PM

iya2
gua juga baru nyadar, huahahaha
3) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by cartiman pada Juni 01, 2009, 09:29:17 AM

Iya..yah... unik juga nih artikel..
Baru tahu nih ...
4) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Eifraim pada Juni 01, 2009, 11:16:28 AM

ahahha...
kren2..ad aj ya.
5) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Nabih pada Juni 01, 2009, 11:34:16 AM

Dapet dari mana?

Keren
6) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Ariatami pada Juni 01, 2009, 01:01:02 PM

7) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by zcoelink pada Juni 04, 2009, 12:17:42 AM

hahaha... keren, baru sadar gw
8) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Sky pada Juni 06, 2009, 03:58:07 AM

Tau ga? faktanya lagi, ada orang yang membuat buku tanpa huruf "e". namanya George Perec, judulnya "La Disparition". Di translate ke bahasa Inggris, oleh Gilbert Adair dengan judul, "A Void". Bahkan sinopsis bukunya (liat di wiki), tidak menggunakan huruf e.
9) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Alqiyam pada Juni 08, 2009, 10:21:42 PM

untuk no 8:
Wah emang ada??? belum tahu aku!!!
mesti gencar nyari ni,,,
thanks ya!!!
10) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by rdjafri pada Juni 14, 2009, 06:44:05 PM

ooo.... gitu yach
11) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Jopi188 pada Juli 01, 2009, 09:30:52 PM

wah bner juga ya..
haha
12) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by maryam pada Juli 13, 2009, 04:03:41 PM

ha...ha...
gUa bR tH tu....

da Yg LbIh UnIk Lg G????
13) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by bukan siapa siapa pada Agustus 10, 2009, 03:15:04 PM

keren kerend..
menarik skali.
thanks sob
14) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by frilantika pada Agustus 12, 2009, 02:04:51 PM

bener juga yach,
telaten banget kamu sampai kepikiran gitu
salut3x!!!
15) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by ashyraqu pada Agustus 13, 2009, 02:42:07 PM

nice.. good work. bagi2 lagi ya :)
16) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by dulkomeng pada Agustus 30, 2009, 03:08:16 PM

baru tau gw, sumbernya dari mana?
17) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by randy bukhatir pada September 11, 2009, 08:55:12 AM

good job
18) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by namu pinter pada September 29, 2009, 09:49:42 PM

wekekekke...,
tetep ajah bahasa inggris menjadi mitos bagi pendudukan bangsa indonesia, sudah sangat jelas bahwa rata penduduk bangsa ini menggunakan bahasa ibu dalam percakapan mereka,, ya bagi yang lahir di cerbon kaya saya bakal berkaleo dan menggunakan bahasa daerah cerbon, terutama bagi merka yang lahir di plered, kaleo merka akan lebih beda dgn yang laen,, merka menggunakan "O" di setiap ahir kalimat!!
19) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by  pada Oktober 01, 2009, 07:06:58 PM

ada kalimat-kalimat lain yang terdiri dari 26huruf:

1. Cwm fjord bank glyphs vext quiz. (Carved symbols in a mountain hollow on the bank of an inlet irritated
an eccentric person.)
2. Squdgy fez, blank jimp crwth vox! (A short brimless felt hat barely blocks out the sound of a Celtic
violin. - created by Claude Shannon)
3. Jink cwm, zag veldt, fob qursh pyx. (Cross valley and plain to steal coins from Saudi mint. - created by
Stephen Wagner)
4. Veldt jynx grimps waqf zho buck. (A grasslands wryneck Woodpecker climbs onto a male bovid on
Muslim land held in trust. - created by Michael Jones)
5.   Junky qoph-flags vext crwd zimb. (An Abyssinian fly playing a Celtic violin was annoyed by trashy
flags on which were the Hebrew letter qoph.)
6. Quartz glyph job vex'd cwm finks. (The act of carving symbols into quartz irritated ruffians from a
Welsh river valley.)
7. Cwm fjord veg balks nth pyx quiz. (Relaxing in basins at the end of inlets puts an end to the test from
the box. - 'nth' is not an abbreviation)
20) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Harri_94 pada Oktober 05, 2009, 01:53:08 PM

keren juga tuh heheheheeee
21) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by meike_sumayyah pada Oktober 18, 2009, 09:51:46 AM

ehmm,,,,keren,,,
22) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by ofichan pada Oktober 29, 2009, 07:03:20 PM

aha.. kok tentang b.inggris? gmana kalo sebagai orang indonesia, yang dikajinya bahasa indoesia?
23) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by nabilauriel pada November 05, 2009, 07:40:06 PM

nice idea....
gmna kalo bkin lagi yg bhsa korea?
24) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by piksa dewi pada November 12, 2009, 03:08:38 PM

wah,,kog bisa ya??
keren..
25) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by di_ash pada Desember 14, 2009, 10:08:06 PM

like this
26) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by redokay pada Desember 22, 2009, 07:34:25 PM

wah ok banget...tidak terpikirkan..
27) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by n.aditya pada Januari 03, 2010, 04:34:03 PM

wahh...gitu yaa!!
28) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by will_be pada Januari 08, 2010, 10:16:41 AM

wah.... tambahan ilmu nih.... lanjut....
29) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by fathirmughny pada Januari 12, 2010, 08:25:15 PM

ternyata??? aku baru tau hehe....
30) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by AssassiNation pada Februari 01, 2010, 07:17:57 AM

okelah kalo begitu...
31) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by FauzanSuheri pada Februari 04, 2010, 10:11:25 PM

Salute. qo bs sgitunya sih, mpe tau yg kyk bgitu.
32) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by rey1024 pada Februari 27, 2010, 09:24:44 PM

kreatif. baru nyadar nih. nice share :-)
33) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by zahidah pada Maret 03, 2010, 11:43:25 AM

owh...
aQ ko' bru tw sekarang ya???!
hehe...
34) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by iklangratis pada Maret 05, 2010, 03:38:57 PM

he3x unik juga , baru sadar:( tapi apabener ya cek dulu aaah...
35) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by apilar pada Maret 25, 2010, 10:18:34 AM

terlalu unik sehingga aku simpan di dalam pc!!!!
36) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by ahmad m.s pada April 03, 2010, 08:28:57 PM

wah... q kira bahasa inggris unik bo'ongan...
37) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by khalim pada April 05, 2010, 08:06:05 PM

iya ni unik bgt.. Q kasih tau ma temen-temen ahhh biar mereka  tau...
ternyata bhs inggris tu bener-bener unik
38) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by wandi ginting pada Mei 20, 2010, 07:32:50 PM

baru tau juga ak nie... hebat,hebat,hebat
39) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by almanfawzy pada Mei 25, 2010, 10:47:32 PM

mantap ....
40) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Maryam Muthiah pada Juni 03, 2010, 10:41:44 PM

iya juga yaaah :D
41) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by raiiiz pada Juni 08, 2010, 01:39:17 PM

sippp! nice info!
42) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by AntSoldier pada Agustus 01, 2010, 12:18:29 PM

wkwkwkwkw keren eiuy...
43) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Candy Olivia Mawalim pada September 13, 2010, 08:18:15 PM

kerreeeeennnn...n_n
44) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by pemikir kreatif pada Oktober 18, 2010, 02:38:32 PM

keren
45) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by nihar.awani pada Desember 17, 2010, 04:30:17 PM

very unique, very nice...
46) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Ido Setiadi pada Desember 20, 2010, 10:47:05 AM

nice post
47) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by fajary pada Desember 24, 2010, 05:21:53 PM

wooow, aneh tapi nyata..!
48) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Im pada Januari 05, 2011, 04:27:47 PM

wow
49) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by BejoKampungan pada Januari 13, 2011, 08:01:07 AM

takjub...yahud post! nice share
50) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Adhe Lanank pada Januari 18, 2011, 09:13:17 PM

agaggaagga....
mantap ouui...
51) Re: Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris
Comment by Rudiko Arch pada Januari 21, 2011, 06:33:25 PM

unikkkk...
You don't have permission to comment, or comments have been turned off for this article.

Articles dalam « Tahukah Anda? »