-
Slacks based Measure of Efficiency in Stata Use sbmeff...
oleh olhdtsmg2
[Mei 28, 2023, 11:32:27 PM] -
Heterogeneous difference in differences for panel data...
oleh olhdtsmg2
[Mei 25, 2023, 12:01:43 PM] -
Re:Bagaimana bisa gelombang gravitasi baru sampai di...
oleh superstring39
[Mei 11, 2023, 01:56:24 PM] -
Re:warna
oleh superstring39
[Mei 11, 2023, 01:54:16 PM] -
Re:TEORI MENGENAI MESIN WAKTU VERSI AVANGERS
oleh superstring39
[Mei 11, 2023, 01:51:14 PM]
Anggota
Total Anggota: 27,066
Latest: BenderCashric
Stats
Total Tulisan: 139,643
Total Topik: 10,395
Online today: 39
Online ever: 1,582
- (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online



1. Untuk sekedar informasi buat temen-temen yang tinggal di dekat laut, hehe. Air pasang tertinggi terjadi pada gerhana matahari, karena ada dua objek besar yang punya pengaruh gravitasi terkuat (matahari dan bulan) yang menariknya ke atas (ke satu sisi belahan bumi saja). Jadi ketinggian air laut akan bertambah beberapa dm bahkan meter, dan gerhana matahari ini diperkirakan akan terjadi pada tahun 2009.
2. Mengapa minyak di atas air terlihat berwarna warni sedangkan kalau hanya minyak itu tidak bercampur air tidak terlihat seperti itu?
Jawabnya karena jika minyak di atas air minyak itu akan terapung membentuk lapisan tipis yang akan mempolarisasikan ( sebagian terpantul sebagian menembus masuk) cahaya, cahaya terpolarisasi (yang menembus minyak) dipantulkan oleh air, sehingga yang terpantul oleh minyak dan terpantul oleh air akan bergabung kembali, dan penggabungan ini akan menghasilkan pola interferensi seperti pelangi.
3. Mengapa ular berjoget sewaktu seorang pawangnya meniup seruling, apakah dia terlena mendengar musik si pawang?
Jawabnya tentu tidak, karena ular tidak bisa mendengar seperti kita, mereka hanya mampu merasakan getaran disekitar mereka bukan mendengar sejelas yang kita dengar, fungsi alat indra ular sangat berbeda dari manusia, mereka punya mata, tapi bukan alat utama untuk melihat, mereka sangat mengandalkan hidung untuk membantu penglihatannya. Penglihatan ular lebih seperti sensor panas. jadi kalau tubuh kita sama dinginnya dengan lingkungan / udara disekitar kita, ular hampir tidak bisa mengetahui kita. Tapi tetap saja mereka tahu, karena meraka punya lidah yang fungsinya pengganti hidung pada manusia. yaitu untuk mendeteksi zat kimia disekitarnya, itulah mengapa ular sangat membenci garam, karena garam membuat permukaan lidah mereka mengalami gangguan.
Jadi apa yang membuat ular berjoget? silahkan tanya sendiri, hehehehehehehehe.....
Jadi apa yang membuat ular berjoget? silahkan tanya sendiri, hehehehehehehehe.....
mw tanya pada sp? sm ular, kn g bs dger ktanya, wduh...
Karna Ular Sering Liat Manusia Joget2 goyang2 Kalo Ada Orang Niup Seruling Bambu. Makanya Ular ngikut Tiap Ada Yang Tiup Seruling Dia joget2 Hehehe
nah tau dong india joget merupakan budaya mereka he he (liat aja fillem india)
andai ular bisa ngomong tentu dy ta akan bohong,,eh salah tu mah lagu nya doel sumbang....
andai ular bisa ngomong dy bakal ngomong gini "TARIK MANG"
hwkwkwkwk...
klo gak percaya buktiin aja ma lo sendirian lo tiup suling depan ular, bakal joget gak ular tersebut? klo menurut gw kagak bakal......
makanya jgan sering nonton film india lo....... huaaahahahahahahha
gua tunggu yang rada2 ilmiah dikit nih..
Kasian yah...
ular itu tidak bisa melihat kita kalo kita tidak bergerak, jadi kalau dia melihat sesuatu yg bergerak dia akan mengikutinya.
itu sih yang gw tau dari discovery channel ya
hehe..
la sulingnya goyang trusss
hahahahahahaha
ularnya terobsesi tuch kaya'nya jadi penari balet...