Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 03:24:43 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 67
Total: 67

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

10 Galaksi yang paling Menakjubkan

Dimulai oleh sisca, chemistry, Desember 04, 2009, 09:26:14 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

queenofmarduk

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 13, 2009, 09:21:14 PM
oo..
wah,, wah,,,
bisa koq..
asalkan punya duit yg buaaannnyyyaakkkk bgt.. ;D ;D

denger2 uda ada dibuat pesawat penumpang untuk keluar angkasa loo...
uda bisa dech rame2 bareng kluarga ke luar angkasa...
tapi fulusna yg ga tahan,...
ahhahahahha~ ;D ;D

no. 7 kok bisa ijo gitu yah? mengandung unsur apa yah..

Pi-One


sisca, chemistry

wah....
pi-one.. itu galaksi atau galaksi..?
koq bentuknya ga melingkar gitu ya..?
hm....

aku pikir galaksi itu bentuknya harus mengelilingi....?
rupanya ga juga ya...?
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Pi-One

Itu nebula (kumpulan kabut gas yang membentuk bintang-bintang)

sisca, chemistry

ooo
beda ya ama galaksi....

o iya ya...
galaksi kumpulan planet2..iye iye,,,
maap... ane bukan anak astronomi..
wkkwkwwkkw~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Pi-One

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 14, 2009, 08:56:10 PM
ooo
beda ya ama galaksi....

o iya ya...
galaksi kumpulan planet2..iye iye,,,
maap... ane bukan anak astronomi..
wkkwkwwkkw~
Koreksi, galaksi itu kumpulan bintang-bintang. kalau planet-planet yang mengelilingi sistem bintang, itu tata surya.

sisca, chemistry

oo iyah iiyah...
haduh...
ane lupa...
hahahha~

makasi pi-one... ;D ;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

cassle

owh gitu ya.. (dari dulu susah membedakan galaksi dan teman-temannya)

loser1942

wew...
itu foto NASA gk ijo gitu kok, cek aja deh...

sisca, chemistry

minta link fotona donk loser...
sisca juga kurang tau,,
ehehhehehe~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

cassle

tapi ngomong-ngomong memangnya beneran difoto ya? Maksudku bukannya itu besar banget? Berarti harus dari sejauh apa fotonya? O_o

loser1942

hehehe....
ada deh yg ijo gitu, sorry salah liat, neh link-nya utk ngc 1512.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

sisca, chemistry

[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Dhantez

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 08, 2009, 10:57:56 AM
wah, wah,
makasi om superstring... ^^

cuma mao tnya koq itu yg no.7 bisa ijo gitu ya...?

Iya.. aq juga ttarik dgn yg no.7

Mungkin gara2 udah tua.. jadinya lumutan.. ;D
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

cassle

tunggu deh, di gambar reply sisca #27, di kolom visiblenya yang ijo (yg diupload sebelumnya) kan? jadi gambar sesungguhnya yang mana ya...? sapa tau aja ternyata bukan ijo malah.. (kalo yg di post yg kolom infrared jadi merah deh gambarnya...)