Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 09:14:21 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

andai Bumi jadi pusat alam semesta

Dimulai oleh chanda, Oktober 09, 2008, 07:19:56 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

chanda

andaikan Bumi jadi pusat alam semesta seperti yang diusulkan oleh Ptolemy pada abad ke-12,

ada aspek-aspek yang menarik loh,
ini salah satunya, orbit Venus membentuk bintang lima kaki, ih lucu...


ada yang punya aspek menarik lain ga seandainya Bumi dianggap sebagai pusat alam semesta ?
Like rose, blossom and dangerous.
You may look at me, but don't try to touch me, unless ...

ksatriabajuhitam

Kutip dari: chanda pada Oktober 09, 2008, 07:19:56 PM
...
ini salah satunya, orbit Venus membentuk bintang lima kaki, ih lucu...
...
lucu lucu, dasar cewe  :P


wah, orbit venus dan matahari membentuk bintang lima kaki, itu pentacle/pentagram ! simbol kaum pagan*...

* di spoiler:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

rrow10

Perasaan pernah baca tuh di davinci code
beneran toh  ???

thunderzips

agak susah nih,,
karena kebergantungan antar planet dengan keseimbangan yang ada tuh tak terelakkan
kalo jadi pusatnya di bumi,, nampak tak ada kehidupan di bumi
matahari jadi bergerak,, padahal massanya besar,, mantab tuk menarik dan mengganyang bumi,,

itu salah satu bentuk bukti keagungan Allah SWT.. Allahu Akbar
Rachavidya Thunderzips
"each target has a value, each value depends on our effort and Allah SWT"

Aba1010

Cuba kita fikir dengan fikiran terbuka, semua makhluk Allah dicipta supaya menyembahNya, tapi di mana?. Adakah Allah bertempat? Tentu sekali TIDAK.

Tapi Allah telah tetapkan kiblatnya iaitu KAABAH yang berada di bumi. Bumi ini diciptakan supaya mengelilingi Matahari. Matahari dan galaxy bimasakti juga dicipta mengelilingi supergalaxy. Supergalaxy dicipta mengelilingi apa?. Tentunya mengelilingi universe (alam ini). Adakah alam ini infinite? Tentunya tidak, sebab ianya makhluk juga yang terbatas kemampuannya (limited).

Universe juga makhluk Allah yang perlu patuh dan perlu menyembah Allah tapi di mana?. Arah mana?. Allah mencipta manusia sebaik2 makhluk menghadapkan diri kearah KAABAH iaitu di bumi. Tentunya Universe juga memusingkan dirinya mengelilingi bumi (KAABAH). Macam tawaf semasa Haji.

(2) Apa bentuk universe, infinite tentunya tidak, saya berpendapat ianya berbentu sphere, yang mana akhir nya infinite = 1.

Pi-One

#5
Ini bahas dari aspek kosmologi atau dari aspek filosofis?

Dan Ptolemy, maksudnya Ptoloomeus? Bukannya dia dari abad ke-2?

ngajakmikir

bumi bisa saja jadi pusat alam semesta.
bukannya gerak itu relatif?
Aku adalah sesuatu yang tersembunyi. Aku berkehendak untuk dikenal, maka Aku ciptakan makhluk agar mereka mengenalKu

alf

andai bumi jadi pusat alam,knp lintasan venus jadi pentagram?

Allah memiliki tempat yang tetap yaitu pada arsyNya...

Huriah M Putra

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Menarik tuh konsep orang dulu..
Orbit bintang 5.
Bagaimana gravitasi bisa membuat orbit yang berbentuk bintang lima?
(ups, dulu gravitasi belum ditemukan)

[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Pi-One

Kutip dari: Huriah M Putra pada Mei 21, 2010, 04:52:30 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Tidak ada ilmuwan yang dibunih karena itu. Tidak Copernicus (dia mati wajar), tidak juga Gallileo (dia hanya diasingkan).

Huriah M Putra

Ilmuwan yang dirajam sampe mati..?
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Pi-One


Huriah M Putra

Wah..
Pelajaran SMP saya salah donk.
Ntah pelajaran apaaa...
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Pi-One

Oro? Emang ada pelajaran SMP soal merajam ilmuwan yang mengajukan heliosentris?

Yang mengajukan jeliosentris itu Copernicus. Dia menunggu sampai sudah dekat saat kematian, baru mempublikasikan bukunya.

Huriah M Putra

Ada..
Ntah di pelajaran apa.
Itu seingat diriku.
Katanya dia dirajam sampai mati.
(hmmm... mikir2 lagi)
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]