Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 24, 2021, 10:22:54 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Artikel ForSa : Melihat Masa Lalu dari Perjalanan Seberkas Cahaya  (Dibaca 258377 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Artikel ForSa : Melihat Masa Lalu dari Perjalanan Seberkas Cahaya
« Jawab #15 pada: Januari 05, 2016, 10:57:53 AM »
Saya pernah melihat masa lalu, walaupun cuma selisih dua detik. Caranya, bercermin menggunakan webcam yang mudah nge-lag.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline kursimebel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa : Melihat Masa Lalu dari Perjalanan Seberkas Cahaya
« Jawab #16 pada: Agustus 17, 2016, 03:10:55 PM »
sangat sulit untuk dipelajari soal astronomi

kursimebel.com
 ;D

Offline sorosoro

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa : Melihat Masa Lalu dari Perjalanan Seberkas Cahaya
« Jawab #17 pada: Juni 13, 2021, 07:08:57 AM »
wew kok yg reply rata2 member dng post minim ya. banyak juga yg baru ngereply tapi newbie. coba gua ikutan deh padahal ini thread udah lama. sebenarnya matahari yg kita lihat oleh mata telanjang juga pemandangan di masa lalu tapi cuma 8 menit. hehehe
menarik sih ini gan


https://www.topkarir.com/lowongan

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
22 Jawaban
16107 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 12, 2008, 10:39:10 AM
oleh ksatriabajuhitam
0 Jawaban
6596 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2010, 01:52:46 AM
oleh Hendy wijaya, MD
43 Jawaban
44413 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2014, 12:10:50 PM
oleh muhammadfariz01
5 Jawaban
189263 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 14, 2013, 03:29:24 PM
oleh rahadian347
0 Jawaban
14903 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 23, 2018, 03:34:34 PM
oleh kucingkencing