Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 02, 2022, 12:27:33 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)

Dimulai oleh kacoa, Mei 03, 2009, 07:06:15 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

kacoa

Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.

Sky

struktur plaet maksudnya apanya?
Orbitnya?
Zat penyusun planetnya?
Atau susunan letak planet2 di galaksi (tatasurya mungkin) ?

kacoa

ya semuanya..

mulai dari orbitnya, zat penyusunnya sampai keadaan geografis tiap planet...

maaf ya, klo merepotkan  ^-^

Sky

sepertinya lebih lengkap kalo nyari di wiki deh.....

Datanya lengkap lho!
Bahkan sama Aphelion dan Perihelionnya juga....

BTW. Pluto udah bukan planet lagi (kayaknya kalo yang ini udah tahu,yah?)

Monox D. I-Fly

Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

Kutip dari: kacoa pada Mei 03, 2009, 07:06:15 AM
Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.

pasti kerepotan lah.. hehe  :D
yang ditanya kan struktur planet-planet di galaksi Bimasakti padahal solar system atau Tata Surya itu beda dengan Galaksi. dalam satu galaksi terdapat beberapa tata-surya. dan tata-surya kita merupakan bagian dari galaksi Bima-Sakti. jadi hingga sekarang masih belum ada gambaran pasti tentang struktur planet-planet di galaksi Bima-Sakti. terlalu banyak planet soalnya. dan jarak antar tata-surya saja luar biasa jauhnya.
matahari aja kalo gak salah perlu waktu 230 juta tahun cahaya untuk mengitari pusat galaksi bimasakti. kebayang ga tuh luasnya galaksi  8)

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Loh... Selama ini saya kira Tata Surya itu Bima Sakti...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

dulu juga gwa kirain gitu. ternyata galaksi dan tata-surya itu beda. Bima Sakti itu nama salah satu galaksi. dan tata-surya kita berada di galaksi Bima Sakti. di atas galaksi masih ada cluster.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|