Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Astronomi dan Kosmologi => Topik dimulai oleh: kacoa pada Mei 03, 2009, 10:06:15 PM

Judul: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: kacoa pada Mei 03, 2009, 10:06:15 PM
Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.
Judul: Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: Sky pada Mei 04, 2009, 01:19:30 AM
struktur plaet maksudnya apanya?
Orbitnya?
Zat penyusun planetnya?
Atau susunan letak planet2 di galaksi (tatasurya mungkin) ?
Judul: Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: kacoa pada Mei 04, 2009, 01:56:44 AM
ya semuanya..

mulai dari orbitnya, zat penyusunnya sampai keadaan geografis tiap planet...

maaf ya, klo merepotkan  ^-^
Judul: Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: Sky pada Mei 04, 2009, 06:16:50 AM
sepertinya lebih lengkap kalo nyari di wiki deh.....

Datanya lengkap lho!
Bahkan sama Aphelion dan Perihelionnya juga....

BTW. Pluto udah bukan planet lagi (kayaknya kalo yang ini udah tahu,yah?)
Judul: Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada April 12, 2016, 01:02:47 PM
Coba di sini:
http://www.seasky.org/solar-system/solar-system.html
Judul: Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: nʇǝʌ∀ pada April 18, 2016, 01:25:29 AM
Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.

pasti kerepotan lah.. hehe  :D
yang ditanya kan struktur planet-planet di galaksi Bimasakti padahal solar system atau Tata Surya itu beda dengan Galaksi. dalam satu galaksi terdapat beberapa tata-surya. dan tata-surya kita merupakan bagian dari galaksi Bima-Sakti. jadi hingga sekarang masih belum ada gambaran pasti tentang struktur planet-planet di galaksi Bima-Sakti. terlalu banyak planet soalnya. dan jarak antar tata-surya saja luar biasa jauhnya.
matahari aja kalo gak salah perlu waktu 230 juta tahun cahaya untuk mengitari pusat galaksi bimasakti. kebayang ga tuh luasnya galaksi  8)
Judul: Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada April 18, 2016, 03:21:36 PM
Loh... Selama ini saya kira Tata Surya itu Bima Sakti...
Judul: Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada Mei 07, 2016, 01:00:57 AM
dulu juga gwa kirain gitu. ternyata galaksi dan tata-surya itu beda. Bima Sakti itu nama salah satu galaksi. dan tata-surya kita berada di galaksi Bima Sakti. di atas galaksi masih ada cluster.