Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:35:32 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 12
Total: 12

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)  (Dibaca 7069 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline kacoa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 42
  • IQ: 5
[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« pada: Mei 03, 2009, 10:06:15 PM »
Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #1 pada: Mei 04, 2009, 01:19:30 AM »
struktur plaet maksudnya apanya?
Orbitnya?
Zat penyusun planetnya?
Atau susunan letak planet2 di galaksi (tatasurya mungkin) ?

Offline kacoa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 42
  • IQ: 5
Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #2 pada: Mei 04, 2009, 01:56:44 AM »
ya semuanya..

mulai dari orbitnya, zat penyusunnya sampai keadaan geografis tiap planet...

maaf ya, klo merepotkan  ^-^

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: [Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #3 pada: Mei 04, 2009, 06:16:50 AM »
sepertinya lebih lengkap kalo nyari di wiki deh.....

Datanya lengkap lho!
Bahkan sama Aphelion dan Perihelionnya juga....

BTW. Pluto udah bukan planet lagi (kayaknya kalo yang ini udah tahu,yah?)

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #5 pada: April 18, 2016, 01:25:29 AM »
Haii all mau nannya struktur planet yang berada di galaksi kita ini secara detail boleh kan?
mulai dari merkurius sampe yang akhir --"

sorry klo merepotkan.

pasti kerepotan lah.. hehe  :D
yang ditanya kan struktur planet-planet di galaksi Bimasakti padahal solar system atau Tata Surya itu beda dengan Galaksi. dalam satu galaksi terdapat beberapa tata-surya. dan tata-surya kita merupakan bagian dari galaksi Bima-Sakti. jadi hingga sekarang masih belum ada gambaran pasti tentang struktur planet-planet di galaksi Bima-Sakti. terlalu banyak planet soalnya. dan jarak antar tata-surya saja luar biasa jauhnya.
matahari aja kalo gak salah perlu waktu 230 juta tahun cahaya untuk mengitari pusat galaksi bimasakti. kebayang ga tuh luasnya galaksi  8)
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #6 pada: April 18, 2016, 03:21:36 PM »
Loh... Selama ini saya kira Tata Surya itu Bima Sakti...

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:[Ask]Struktur2 planet yang berada digalaksi bima sakti)
« Jawab #7 pada: Mei 07, 2016, 01:00:57 AM »
dulu juga gwa kirain gitu. ternyata galaksi dan tata-surya itu beda. Bima Sakti itu nama salah satu galaksi. dan tata-surya kita berada di galaksi Bima Sakti. di atas galaksi masih ada cluster.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
19 Jawaban
206611 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2016, 02:28:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
8258 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2012, 01:02:18 AM
oleh Monox D. I-Fly
20 Jawaban
10917 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2009, 02:15:26 PM
oleh sisca, chemistry
4 Jawaban
4949 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2016, 04:55:52 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
998 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 09, 2021, 09:14:24 PM
oleh olahdatasemarang