Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Januari 31, 2023, 04:52:39 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,944
  • Latest: Shawnxdy
Stats
  • Total Tulisan: 139,652
  • Total Topik: 10,407
  • Online today: 38
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

badai matahari 2012 dan akhir dunia?

Dimulai oleh danzJr, Oktober 27, 2011, 11:48:19 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Farabi

Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

exile_rstd

xixixixi ;D sing sobur Farabi jika seandainya itu benar-benar terjadi.
i adore your intelligence

shinato

hahahaa ada ada aja. kira-kira dampak lainnya di bumi apa y"?

exile_rstd

ya bayangkan saja, jika listik yang sudah dianggap sangat penting mati dalam waktu yang cukup lama. ::)
kan kita hidup dengan banyak barang elektronik.
i adore your intelligence

Pi-Man

Naked sains?
Kutip dari: exile_rstd pada November 07, 2011, 03:26:49 PM
tapi saya liat acara itu waktu saya masih SD. di Metro TV kalau ga salah namanya naked... apa gitu. maklum udah lama banget ga ditayangin.
Naked Sains?
oro?

danzJr

Kutip dari: Pi-Man pada November 08, 2011, 08:13:35 PM
Naked sains?
setelah nyari-nyari di mbah google ternyata naked sains bagus juga, not bad and not to well
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Farabi pada November 08, 2011, 03:59:31 PM
Internet MATI??!!!! Wuaduh, kiamat!!!. ;D

Artinya, tahun 2012 benar2 akan menjadi hari kiamat di Digital World... Gk kebayang hari2 itu, gimana aq nggak bisa mbuka forum2 favoritQ (termasuk IOPC & ForSa), & jg gk bisa buka blogQ buat posting2 & komen2 disana...

Eh, kl soal blog kan masih bisa diakali pake' XAMPP...

Eiiitss..... Tunggu dulu, yg mati listrik kan? Artinya komputer jg gk bisa dipake' dong?  :(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Bernando

Kutip dari: The Houw Liong pada Oktober 30, 2011, 07:15:06 PM
Badai matahari atau coronal mass ejection (CME) merupakan semburan partikel bermuatan yang akan menggangu instrumentasi pada satelit komunikasi dan navigasi sehingga negara maju yang teknologinya sangat bergantung dari komunikasi dan navigasi akan mengalami dampak yang lebih besar daripada negara berkembang. Namun Indonesia akan terkena dampaknya , karena Indonesia sudah menggunakan satelit navigasi dan komunikasi  terutama untuk penerbangan , pebankan , bursa saham , dll.
apakah ini akan melumpuhkan navigasi dan komunikasi???
Be the sustainable learner, because life is learning...

danzJr

Kutip dari: Bernando pada November 09, 2011, 03:03:09 PM
apakah ini akan melumpuhkan navigasi dan komunikasi???

menurut para peneliti masa semua jenis barang yang memiliki elektromagnetik akan mengalami gangguan
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

exile_rstd

Kutip dari: Pi-Man pada November 08, 2011, 08:13:35 PM
Naked sains?Naked Sains?
iyap saya baru ingat. acara yang paling saya suka. tapi sayang sudah ga pernah ditayangin lagi. mungkin karena jam tayang yg berubah-ubah.  :P
i adore your intelligence

exile_rstd

sepertinya pun kita akan kembali ke masa dimana listrik belum ada. ::)
i adore your intelligence

Bernando

Kutip dari: danzJr pada November 09, 2011, 03:35:23 PM
menurut para peneliti masa semua jenis barang yang memiliki elektromagnetik akan mengalami gangguan

mengalami gangguan doank apa lumpuh total???
:):):)
Be the sustainable learner, because life is learning...

Farabi

Internet kabel ga akan kepengaruh kali. Kan cuma internet wireless aja.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Bernando

Be the sustainable learner, because life is learning...

mhyworld

Backbone internet kan kebanyakan pakai fiber optik, harusnya sih gak terpengaruh.
Kalau yang pakai satellite mungkin gangguannya paling parah.
once we have eternity, everything else can wait