Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 12, 2022, 10:20:12 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 49
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Planet Berisi Berlian Ditemukan Di Luar Angkasa

Dimulai oleh raisuien, Februari 01, 2010, 10:18:00 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nandaz

KutipDiyakini/dianggap BMP 37093 tersusun dari C (karbon) dan O (Oksigen) yang dihasilkan dari reaksi fusi Helium
Namun mengapa C dan O bisa menjadi sangat padat?

Yaitu karena grafitasi yang sangat besar,
Sebagai bayangan saja grafitasi di permukaan BMP 37093 = 8,81 g log atau bisa dikonversi jadi
6,46 x 1010 m/s2
Atau bisa dibilang grafitasinya sekitar 6,58 milyar kali grafitasi bumi..
dan singkat kata sebuah benda di bumi yang beratnya 1 N (sekitar 0,102 kg), di BMP 37093 beratnya bisa mencapai 6,58 milyar N!!!
oh, begitu..thanks penjelasannya, mantap...
aku ngga sempet bisa bayangin bagaimana bisa terjadi perubahan berat pada lain planet, kupikir saat benda dari planet lain yang beratnya beda saat sampe ke bumi beratnya akan menyesuaikan dengan grafitasi bumi...contohnya, misalkan aku pergi rekreasi ke bulan, lalu mengambil tanah bulan yang beratnya 100N saat kembali pulang ternyata berat tanahnya jadi 10N...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

adisae

Kutip
contohnya, misalkan aku pergi rekreasi ke bulan, lalu mengambil tanah bulan yang beratnya 100N saat kembali pulang ternyata berat tanahnya jadi 10N

kebalik mas,
karena grafitasi bumi lebih besar dari bulan maka jadinya di bumi lebih berat..misal 100 N di bulan di bumi jadi sekitar 600 N

nandaz

starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

kuncungs

Lucu ya, cuma batu saja harganya bisa mahal banget.

mhyworld

Kutip dari: kuncungs pada Januari 18, 2012, 08:18:15 PM
Lucu ya, cuma batu saja harganya bisa mahal banget.
dalam sistem pasar bebas, harga barang dan jasa ditentukan oleh supply and demand, semakin banyak permintaan, harganya semakin mahal. Sementara kalau semakin banyak supply, harga semakin turun.
once we have eternity, everything else can wait

skuler

kalo planet lucy di bom nuklir supaya pecah kecil2, trus di bom nuklir lagi supaya tambah kecil2 lagi, trus diambilin pake sedotan, bisa tuh dibuat jadi tambang luar angkasa. Lumayan materialnya bisa dipake jadi alat2 yg banyak gunanya. Hehehe.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.