Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Januari 29, 2023, 11:31:21 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,651
  • Total Topik: 10,406
  • Online today: 43
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

lunar perigee atau supermoon

Dimulai oleh skrzzz, Maret 10, 2011, 12:40:02 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Pi-One

#15
Mendung, tadi malah hujan :(

*Edit:
Bulannya nongol, sedikit lebih terang dari biasa. Tapi gak bsia dibilang istimewa. Tadi iseng ambil foto pakai kamera HP, ada cahaya kecil di sisi kanan bawah bulan. Itu bintang apa ya?

hery_hunterz

jejej
jam 01.30-jam02.00 dini hari OM....!!!
Ora Et Labora

Monox D. I-Fly

Sama, di tempatQ mendung... Bulannya juga lebih terang & tempatnya tepat di atas kepala (kayak matahari waktu jam 12 siang), tapi masih kalah besar dari yg pernah aq liat 3-5 tahun yg lalu... & seperti kata Pi-One, aq liat bintang yg terang banget, mungkin itu planet Venus... Tapi lebih terang daripada Venus biasanya...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

topazo

Semenjak supermoon kmaren, Bandung (saya) sudah mengalami gempa 2 kali... Cocoklogi dari saya hehehehe...
Tapi jujur, supermoon tampak seperti bulan purnama biasa...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

adisae

kata mbah wiki Indonesia bedanya 14% ukurannya 30% terangnya dari bulan purnama biasa..tapi emang sulit kali y kalau dibandingkan dengan perasaan aja..

ada foto perbandingannya nih..

Monox D. I-Fly

Kutip dari: adisae pada Maret 22, 2011, 11:04:45 AM
kata mbah wiki Indonesia bedanya 14% ukurannya 30% terangnya dari bulan purnama biasa..tapi emang sulit kali y kalau dibandingkan dengan perasaan aja..

Masa' sulit dibandingkan dengan perasaan? Aq pernah koq liat bulan yg tampak lebih besar & lebih terang drpd biasanya...
Sayangnya waktu lunar peregee tanggal 20 itu aq nggak liat, padahal aq udah bikin puisi tentang itu & q kirim ke temen2q via SMS...  :-[
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

adisae

hahaha..maksudnya y tidak semua orang gitu lah..
nyatanya masih banyak yang ngaku nggak ngrasa ada bedanya meski sudah menyaksikan sendiri..
atau barangkali juga karena jarang merhatiin purnama biasa bulan sebesar/seterang apa..

Pi-One


*Sori, cuma pakai kamera HP
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Lihat cahaya kecil di kanan bawah bulan?

adisae

Stauku kamera HP memang kayak gitu kalau digunakan pada objek yang bercahaya..

MonDay

Kutip dari: topazo pada Maret 20, 2011, 08:46:32 PM
Semenjak supermoon kmaren, Bandung (saya) sudah mengalami gempa 2 kali... Cocoklogi dari saya hehehehe...
Tapi jujur, supermoon tampak seperti bulan purnama biasa...
di bali juga ada gempa lho apa ini efek dr supermoon?
kalo dibilang sprt purnama biasa rasa2nya yang ini jauh lebih terang

topazo

Memang lebih terang... Tapi saya gak terlalu merasa karena jarang liat purnama setahun ini... Bandung mendung terus hehehehe...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Ammar18

Kalau Supermoon,Jaraknya bulan ke bumi itu 293,598 km bukan

Monox D. I-Fly

Kutip dari: MonDay pada Maret 22, 2011, 08:30:44 PM
di bali juga ada gempa lho apa ini efek dr supermoon?
Bisa jadi, kalau gempanya disebabkan oleh pergerakan ombak. (Eh, sebenernya tsunami disebabkan oleh gempa atau gempa disebabkan oleh tsunami sih?)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.