Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 09, 2022, 05:58:19 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bumi kok gak nabrak matahari ya?

Dimulai oleh tj_david, Agustus 13, 2008, 02:49:16 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tj_david

ADa yang pernah dengar gak, teori atom kalo elektron yang mengitari inti atom nti bisa dempet.  tapi dari sini didapat teori baru tentang model atom oleh niels bohr. nah bumi muteri matahari terus s kok g nabrak2 ya ???
trus muternya kok bisa stabil terus ya? matahari kok juga gitu sama bintang-bintang yang lain. bandingkan sama asteroid atau komet kok bisa jatuh? kok gak stabil
trus semuanya yang di alamsemesta ini muteri apa? ???
Tanda tangan

syx

Kutip dari: tj_david pada Agustus 13, 2008, 02:49:16 PM
ADa yang pernah dengar gak, teori atom kalo elektron yang mengitari inti atom nti bisa dempet.  tapi dari sini didapat teori baru tentang model atom oleh niels bohr.
sebentar... yg tentang atom ini beneran? bukannya elektron juga punya 'orbit' tersendiri?

suntzu

bukannya pas kita smp ud dijelasin ya 

Pi-One

Bukannya faktor keseimbangan gaya sentrifugal dan sentripetal?

tj_david

maap, lama g bales... ;D
tapi anak-anak smp pada g puas kalo dijawab sentripetal/fugal...
masakan isi tata surya yang sebegitu banyaknya bisa stabil
Tanda tangan

dark_nekron

ya itulah kekuasaan-Nya. seperti bagaimana mungkin sel-sel kita berkerja dengan stabil? bagimana mungkin sel sperma bisa membuahi sel telur pada hal sel sperma belum pernah ada yang mampir ke tubuh perempuan dan menceritakan perjalanannya. dan semua itu tergantung sama TAKDIR..... ha....haha.... ha.... sory klo jawabannya OOT.
[move]......i'am still stupid..... and always stupid......[/move]
----ORANG GENDENG----

ksatriabajuhitam

hm,,, yang penasaran sama pertanyaan ini, coba deh software Newton Aquarium, (lupa lagi link nya di mana)
di situ kamu bisa bikin sistem tata surya sendiri, dan rasain deh gimana susahnya ngatur planet-planet sama bulan-bulannya biar ga tabrakan, musti sedikit diitung dulu...

(asik lo software-nya, coba deg googling. bisa bikin tata surya dengan dua matahari)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2