Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 09:06:35 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 49
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bumi tabrakan,mungkinkah?  (Dibaca 40467 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #15 pada: Maret 13, 2009, 05:39:14 AM »
lha iya mas bner...
salah satu na adanya radiasi gamma yg ngrusak ozon.
Gak usah cemaskan hal itu, bahkan seribu tahun lagi belum tentu manusia masih eksis, mungkin sudah punah karna ulah mereka sendiri...

Offline fluke

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: 0
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #16 pada: Maret 18, 2009, 11:33:05 PM »
Gak usah cemaskan hal itu, bahkan seribu tahun lagi belum tentu manusia masih eksis, mungkin sudah punah karna ulah mereka sendiri...
Betul, seandainya manusia punah pasti masih ada makhluk hidup lain yang eksis. Species itu lah yang akan mengikuti proses evolusi. Dalam konsep reinkarnasi, roh kita bisa saja mengisi badan fisik dalam species itu.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #17 pada: Maret 23, 2009, 10:56:52 AM »
Klo q sh ragu klo bumi hancur trs planet laen akn baek2 ja,pasti akn mempengaruhi planet2 laen,baek orbit,gravitasi,dll
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline 6spec

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #18 pada: Maret 23, 2009, 11:10:44 AM »
gw pernah nonton naked science yg tayang di metro tv, kebetulan ceritanya tentang bumi yang tabrakan di masa lalu. tapi akibat dari tabrakan itu sangat menguntungkan bagi bumi, salah satunya posisis bumi menjadi miring, sehingga terjadi perbedaan musim di berbagai belahan dunia. kira" kyk gitu.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #19 pada: Maret 24, 2009, 03:58:11 AM »
Klo q sh ragu klo bumi hancur trs planet laen akn baek2 ja,pasti akn mempengaruhi planet2 laen,baek orbit,gravitasi,dll
Nampaknya anda menilai terlalu tinggi arti keberadaan bumi bagi alam semesta :)

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #20 pada: Maret 24, 2009, 07:59:30 AM »
ya setidaknya dalam galaksi kita, kyknya ga mungkin ga ada pengaruhnya dh

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #21 pada: Maret 26, 2009, 01:17:06 PM »
ya setidaknya dalam galaksi kita, kyknya ga mungkin ga ada pengaruhnya dh

Anda perlu untuk menambah wawasan lagi tentang kesemestaan.
Jika Matahari sebesar bola bekel berdiameter 3 cm, maka Bumi kita ibarat sebutir pasir 0,3 mm di lapangan sepakbola yang merupakan tata surya.
Jadi misalkan Senayan Jakarta adalah tata surya kita, maka bumi sebesar sebutir pasir.
Lagi ini perbandingan :
Dan jika galaksi Bima Sakti itu hanya berdiameter 130 km, maka tata surya kita hanya berdiameter sekitar 2 mm, lalu buminya sebesar apa??? Dimanakah letak pengaruhnya??

Offline Cipoet

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #22 pada: Maret 27, 2009, 01:17:37 PM »
Bumi ditabrak komet, dan kabarnya akan terjadi bencana besar di tahun 2012.
Bukankah itu terjadi karena lapisan ozon yang melindungi bumi semakin menipis??

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #23 pada: Maret 28, 2009, 07:48:27 PM »
Bumi ditabrak komet, dan kabarnya akan terjadi bencana besar di tahun 2012.
Bukankah itu terjadi karena lapisan ozon yang melindungi bumi semakin menipis??

kayaknya kalaupun lapisan ozon tidak menipis, tetep bencana kalau udah tabrakan dengan nibiru!
yah tinggal lihal aja, nibiru bener datang atau nggak!, tapi dari sumber2 terkait, sepertinya 2012 bumi aman dari tabrakan planet!

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #24 pada: April 01, 2009, 05:31:35 AM »
Bumi ditabrak komet, dan kabarnya akan terjadi bencana besar di tahun 2012.
Bukankah itu terjadi karena lapisan ozon yang melindungi bumi semakin menipis??
Ozon melindungi bumi dari sinar ultraviolet,gak berpengaruh pada pelindungan terhadap komet atau meteor...

Offline ones

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #25 pada: April 05, 2009, 12:05:28 PM »
manurut saya, kmungkinan utk tabrkan itu pasti ada, tp saya berharp siiiiih bumi nggx tbrkan!!!!! ;D

Offline abusalza

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 3
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #26 pada: April 06, 2009, 05:47:14 PM »
Bumi ditabrak komet, dan kabarnya akan terjadi bencana besar di tahun 2012.
Bukankah itu terjadi karena lapisan ozon yang melindungi bumi semakin menipis??

ozon melindungi bumi dari uv. benda2 langit yang lainnya urusan atmosfer

Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #27 pada: April 08, 2009, 02:40:03 AM »
Nampaknya anda menilai terlalu tinggi arti keberadaan bumi bagi alam semesta :)
kl tabrakan bikin bumi keluar dr orbitnya mungkin aj kan orbit bumi berubah n orbitnya tabrakan ama planet lain

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #28 pada: April 08, 2009, 03:40:10 AM »
kl tabrakan bikin bumi keluar dr orbitnya mungkin aj kan orbit bumi berubah n orbitnya tabrakan ama planet lain
Tabrakan dengan planet lain? Itu jika ada planet dari tata surya lain yang nyasar dan nabrak bumi, kalo dari tata surya sendiri sih kemungkinannya kecil. Dan untuk menggeser bumi dari orbit, perlu obyek yang cukup besar...

Offline nachan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
Re: Bumi tabrakan,mungkinkah?
« Jawab #29 pada: April 08, 2009, 11:07:10 AM »
 mungki banget

soalnya banyak bgt planet di alam ini..

masa ga pernah sekalipun terjadi tabrakan..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
12391 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2008, 09:42:06 AM
oleh fitrie
8 Jawaban
6915 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2009, 10:17:29 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
tabrakan

Dimulai oleh Mars Fisika

10 Jawaban
7218 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2009, 10:24:44 AM
oleh Mars
19 Jawaban
9195 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 08, 2010, 09:49:43 AM
oleh boncis
3 Jawaban
3628 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2015, 09:07:53 PM
oleh The Houw Liong