Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 19, 2021, 07:46:44 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 77
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: software astronomi  (Dibaca 13392 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Terbaik

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 55
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • Aku bisa
    • Sebuah catatan kecil dariku untuk dunia
software astronomi
« pada: Juli 10, 2008, 03:41:54 AM »
Halo... semua
ada yang punya saran software yang bagus buat para astronom
makasih

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: software astronomi
« Jawab #1 pada: Juli 10, 2008, 11:04:09 AM »
salah satunya celestia sama apalagi itu aku lupa namanya..ada di dvd majalah chip bonus yang dulu ama pas kapan lupa deh...aku punya lho

astronomsableng

  • Pengunjung
Re: software astronomi
« Jawab #2 pada: Juli 10, 2008, 09:19:29 PM »
Software buat apa nih? Peta bintang? IMHO Peta bintang paling enak menurutku ya <a href="http://www.skymap.com/">Skymap</a>. Ringan tapi hitungannya lebih baik. Bisa menghitungkan ephemeris lagieh. Celestia oke, tapi suka berat. Sayangnya sekarang skymap tidak lagi gretong, hehehehee... :D

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: software astronomi
« Jawab #3 pada: Juli 10, 2008, 11:50:04 PM »
aduh gak tau tuh...abis gak bisa make..oh ya,satunya lagi namanya stellarium gitu deh

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: software astronomi
« Jawab #4 pada: Agustus 07, 2008, 07:30:09 PM »
Nambahin list software astronomi gratis nih :
1. Adastra :www.stella2000.com/adastra.htm
2. 3D Space Tour screensavers :www.fpsoftlab.com/products.htm
3. Alcyone Ephemeris :www.alcyone-ephemeris.info
4. AstroCalculator :www.astrocalculator.com
5. AstroGrav :www.astrograv.co.uk
6. AstroSnap and AstroSnap Pro :www.astrosnap.com
7. Celestia :www.shatters.net/celestia
8. Microsoft WorldWide Telescope :worldwidetelescope.org
9. CNebulax :www.uv.es/jrtorres/CNebulaX.htm
10. Coeli-Stella 2000 :www.stella2000.com
11. CoolSky :www.astronomica.com
12. Cybersky :www.cybersky.com
13. Encyclopedia Galactica :www.eureka.ya.com/javastro
14. Google Moon :moon.google.com
15. Hallo Nothern Sky :www.hnsky.org
16. Sky Atlas:www.skyatlas.eu
17. Solar System 3D Simulator :www.sciencefair-projects.org
18. Stellaris :www.software-stellaris.com
19. Stellarium :www.stellarium.org
20. Winstars :www.winstars.net
21. Xephem :www.clearskyinstitute.com/xephem
« Edit Terakhir: Agustus 07, 2008, 07:35:14 PM oleh reborn »

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: software astronomi
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2008, 11:10:27 AM »
kalo buat main-main, dulu saya pernah nyoba Newton Aquarium (kalo ga salah namanya)
versi trial-nya, kecil koq programnya

jadi ini simulasi tata surya, kita bisa bikin tata surya sendiri, tentukan jumlah planet, jumlah matahari, jumlah bulan, posisi awal, trus dijalanin, liat deh apa sistem tata surya yang kita bikin bisa stabil ato engga,,,

asik banget tuh, seneng ngeliat planet-planet berbenturan, kadang kalo diset kecepatan awalnya tinggi, penempatannya cukup ekstrim, ada planet berat, pola pergerakan planet-planet kecil jadi ga lingkaran lagi, berlika-liku, akhirnya terpental deh ...  ;D ;D

asik...
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: software astronomi
« Jawab #6 pada: Agustus 25, 2008, 06:38:53 AM »
oh ya,waktu gue ikut 2008 Asian science camp,hari terakhir ada promosi worldwide telescope, dan menurut gue itu adalah software astronomi yang baik dan gratis tapi harus kehubung ke internet molo,jadi siap-siap aja tagihan mahal

Offline destiny_of_aries

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
Re: software astronomi
« Jawab #7 pada: September 18, 2008, 02:59:52 PM »
Kalo mau yang bagus : starry night pro. Tapi gak gratis.

Beberapa software ttg astronomi pernaha saya post di blog saya:http://hansgunawan-astronomy.blogspot.com/search/label/software

Offline aziz_z

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: software astronomi
« Jawab #8 pada: Oktober 22, 2008, 08:18:50 AM »
Celestia menurutku cukup menarik lho..sebagai newby aku cukup tertolong...  :D

Offline Neutrino

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
    • Embeddednesia
Re: software astronomi
« Jawab #9 pada: Oktober 30, 2008, 03:36:47 AM »
kalo aq pake stellarium
coba cari di www.portableapps.com
keuntungannya adalah portable
jadi bisa dibawa2 dalam flash disk
calestia portable juga ada
coba cek disini
http://portableapps.com/apps

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: software astronomi
« Jawab #10 pada: Desember 23, 2008, 10:59:31 PM »
kalo buat main-main, dulu saya pernah nyoba Newton Aquarium (kalo ga salah namanya)
versi trial-nya, kecil koq programnya

jadi ini simulasi tata surya, kita bisa bikin tata surya sendiri, tentukan jumlah planet, jumlah matahari, jumlah bulan, posisi awal, trus dijalanin, liat deh apa sistem tata surya yang kita bikin bisa stabil ato engga,,,

asik banget tuh, seneng ngeliat planet-planet berbenturan, kadang kalo diset kecepatan awalnya tinggi, penempatannya cukup ekstrim, ada planet berat, pola pergerakan planet-planet kecil jadi ga lingkaran lagi, berlika-liku, akhirnya terpental deh ...  ;D ;D

asik...
wah,aq cr dimana2 kq g ktmu y?emgnya beli dmn ni?tertarik bgt gw.ha3
"The pen is mightier than the sword"

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: software astronomi
« Jawab #11 pada: Desember 24, 2008, 01:38:42 PM »
wah,aq cr dimana2 kq g ktmu y?emgnya beli dmn ni?tertarik bgt gw.ha3

bisa download di,
http://www.filesland.com/companies/Living-Graphs-Inc/Newtons-Aquarium.html
atau
http://www.tucows.com/preview/205389
http://www.physlink.com/Education/software_newtonsaq.cfm

review:
Kutip
Newton's Aquarium is a physics program that helps you see Newton's Law of Universal Gravitation in action so you can better understand how it works.
You can create your own solar systems to apply the law to, or view the ones in the program package. Zooming in on the orbiting planets will help you to get a better feel for this law.
There are questions included with the solar systems that are available in the demo. Hopefully, these questions will get you into thinking about Newton's law in relation to how these planets orbit. Enjoy.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: software astronomi
« Jawab #12 pada: Desember 24, 2008, 04:37:56 PM »

Offline paczynski

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: software astronomi
« Jawab #13 pada: November 26, 2009, 02:42:30 AM »
software simulasi langit malam paling oke. harga nol kualitas pol --> stellarium
database lokasi lengkap (banyak kota besar di indonesia sudah ada di daftar lokasi software ini).

http://www.stellarium.org/

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
7351 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 12:33:06 PM
oleh nash
0 Jawaban
2712 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2009, 12:22:35 PM
oleh Idad
0 Jawaban
4771 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2009, 04:11:01 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
3308 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 11, 2010, 07:33:50 AM
oleh milannerz
0 Jawaban
2745 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 16, 2010, 12:40:34 PM
oleh obik