Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 22, 2021, 03:46:54 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Fakta Tentang Bulan  (Dibaca 48867 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #105 pada: September 04, 2009, 01:25:11 PM »
whaw, ada kemungkinan ga' bulan itu dibikin oleh sesuatu? soalnya aku pernah baca klo kru apollo waktu di bulan nemuin tanda2 adanya alien,
[ikut mode "on"] sumber?

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #106 pada: September 04, 2009, 11:30:47 PM »
hmm.....
ehh data-data bebatuan di bulan ada yg punya gk?
Cari di situs NASA mungkin? Dari 6 proyek Apollo yang sukses kan dibawa pulang sekian ratus kilo batuan Bulan...

Offline faiqhr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 264
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
  • gnothi se afton
    • faiqhr
Re: utk para forser ini info ttg bulan kite.
« Jawab #107 pada: September 09, 2009, 12:52:45 PM »
aku pengen di bumi ajah...

Offline faiqhr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 264
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
  • gnothi se afton
    • faiqhr
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #108 pada: September 09, 2009, 01:22:50 PM »
whaw, ada kemungkinan ga' bulan itu dibikin oleh sesuatu? soalnya aku pernah baca klo kru apollo waktu di bulan nemuin tanda2 adanya alien,
[ikut mode "on"] sumber?

http://jejak-alien.blogspot.com/2009/05/bulan-pangkalan-makhluk-asing.html
http://www.medancity.com/forum/mdn1/showthread.php?t=5169

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #109 pada: September 10, 2009, 12:00:50 PM »
wah susah nih kalo sumber nya berasal dari blog
soalnya setahu gw sebagai pengamat (ya ilah gayanya)
banyak blog "membumbui" dengan berita yang cukup banyak kontroversinya biar blognya bisa "booming" faiqr ada sumber lain misalkan website koran kompas ataupun misalkan website dari luar yang penting tuh berita gak dari suatu blog tapi berasal dari situs yang bisa mempertanggung jawabkan isinya ;D

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #110 pada: September 10, 2009, 12:08:11 PM »
Bulan adalah kapal luar angkasa ?
Kesempurnaan bulan yang keterlaluan, dan berbagai anomali yang ada dibulan, plus ditambah banyaknya benda benda terbang tak dikenal di bulan membuat banyak pihak mengatakan bahwa kemungkinan besar bulan adalah sebuah pesawat luar angkasa super besar yang diciptakan oleh mahluk cerdas pendahulu kita. Dan bulan BELUM ditinggalkan oleh penghuni nya! Semua kru Apollo dan astronot astronot lain atau peneliti bulan, semuanya telah melihat cahaya-cahaya dan benda benda terbang tak dikenal yang lalu lalang diantara bulan, muncul dan hilang begitu saja, bahkan selalu menyertai setiap kedatangan dan kepergian para team astronot yang mengunjungi bulan.

http://www.untukku.com/artikel-untukku/fakta-mengerikan-tentang-bulan-untukku.html

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #111 pada: September 10, 2009, 01:24:17 PM »
hmhm yang ini baru dari tempat yang seharusnya dan ternyata raisu yang posting.
Hmm kalo itu gw gak tau mo dilanjutin apa gak soalnya ada room di pseudo science mending disitu soalnya...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

mungkin dah ada postingan kali disitu gw kurang tau juga jarang mampir ke situ ;D

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #112 pada: September 11, 2009, 12:00:28 AM »

Offline faiqhr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 264
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
  • gnothi se afton
    • faiqhr
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #113 pada: September 11, 2009, 09:10:18 PM »
wah susah nih kalo sumber nya berasal dari blog
soalnya setahu gw sebagai pengamat (ya ilah gayanya)
banyak blog "membumbui" dengan berita yang cukup banyak kontroversinya biar blognya bisa "booming" faiqr ada sumber lain misalkan website koran kompas ataupun misalkan website dari luar yang penting tuh berita gak dari suatu blog tapi berasal dari situs yang bisa mempertanggung jawabkan isinya nyengir

ada nih yang sumbernya dari website,

http://www.srigemilang.web.id/forum/lounge/1573-sembunyikan-misteri-makhluk-luar-angkasa-di-bulan.html#post6438
http://astronomi.infogue.com/ternyata_bulan_di_jadikan_pangkalan_alien_
« Edit Terakhir: September 11, 2009, 09:17:01 PM oleh faiqhr »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #114 pada: September 11, 2009, 11:22:37 PM »
Yang diminta itu referensi jelas atas artikelnya. Entah pernyataan resmi NASA, atau instansi sejenis, atau penyelidikan ilmiah yang valid.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #115 pada: September 12, 2009, 11:56:02 AM »
Yang diminta itu referensi jelas atas artikelnya. Entah pernyataan resmi NASA, atau instansi sejenis, atau penyelidikan ilmiah yang valid.
hmm sebenarnya maksud gw sih gitu juga cuma yaa...

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #116 pada: September 12, 2009, 06:47:35 PM »
Mantan Astronot NASA : "Aliens Itu Memang Ada..."

Kehidupan Aliens itu memang ada nyatanya, akan tetapi kebenarannya selama ini ditutup-tutupi oleh pemerintah Amerika Serikat. Demikian sebuah pernyataan yang disampaikan seorang mantan astronot NASA, DR Edgar Mitchell.

Melansir pemberitaan Telegraf, Kamis (23/4) disebutkan Mitchell yang pernah ambil bagian dalam misi ke bulan tahun 1971 ini membuat pernyataan tersebut saat berpidato dalam sebuah forum X-Conference tahun ke-5, pertemuan bagi mereka yang memercayai keberadaan UFO dan bentuk kehidupan lainnya.

Dikatakan juga bahwa dia pernah mencoba menyelidiki 'Insiden Roswell' tahun 1947 yang sebagian orang meyakini telah terjadi tubrukan saat UFO mendarat, namun saat ditutup-tutupi oleh otoritas militer AS.

Mantan astronot yang kini berusia 78 tahun itu mengatakan, "Kita tidak sendirian. Menurut saya, kehidupan kita ini merupakan bagian dari komunitas jagad raya, kita semestinya siap menjangkau sesuatu di luar planet dan sistem tata surya kita untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di luar sana."

Mitchell sendiri dibesarkan di Roswell, New Mexico di mana sejumlah orang meyakini tempat tersebut pernah menjadi pendaratan UFO tahun 1947. Diungkapkannya saat itu pihak militer AS meminta Mitchell untuk tutup mulut dan tidak boleh menceritakan apa yang dia ketahui kepada warga.

Dia mengaku mencoba mengangkat masalah tersebut melalui bukti-bukti dari penduduk lokal kepada Pentagon 10 tahun silam. Seorang perwira berpangkat marsekal yang tidak disebutkan namanya di Staf Angkatan Udara AS berjanji akan memberikan informasi lebih banyak kepadanya. Namun, pada tahap berikutnya dia tidak diperkenankan untuk meneliti lebih dalam bahkan sekarang ini pejabat tersebut membantah kisah-kisah semacam itu.

"Saya menganjurkan kepada Anda sekalian yang merasa ragu untuk banyak membaca buku dan mulai memahami apa yang sebenarnya terjadi. Sebab tidak ada keraguan bahwa kita benar-benar pernah kedatangan tamu asing," ujar Mitchell. Dia menambahkan bahwa alam semesta yang kita tempati ini jauh lebih luas, lebih kompleks dan tak terjangkau dari yang kita ketahui sekarang ini.

Stephen Bassett, ketua Kelompok Riset Paradigma (PRG) yang menjadi pembawa acara pertemuan X-Conference tersebut kepada CNN menegaskan bahwa ada sesuatu yang dirahasiakan pemerintah Amerika terkait keberadaan UFO.


Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #117 pada: September 13, 2009, 05:21:24 AM »
menunggu comment pi-one aja :P

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #118 pada: September 13, 2009, 02:31:12 PM »
No comment, karena sumbernya dari mana juga belum jelas...

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
Re: Fakta Tentang Bulan
« Jawab #119 pada: September 17, 2009, 12:38:37 PM »
fakta dan fiksi bercampur menjadikan kita berdiskusi kurang bisa bersandar terhadap sumber yang jelas dan kuat... ^-^ ^-^ ^-^

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
fakta selotip

Dimulai oleh nandaz Fisika

3 Jawaban
8333 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2009, 12:47:10 PM
oleh loser1942
2 Jawaban
3093 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2009, 10:10:17 AM
oleh Nabih
5 Jawaban
6386 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2011, 03:06:51 PM
oleh topazo
0 Jawaban
1720 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2011, 02:00:28 AM
oleh Farabi
17 Jawaban
15355 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2012, 05:02:24 AM
oleh mhyworld