Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 20, 2022, 03:23:42 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Foto Benda Angkasa

Dimulai oleh biobio, Desember 22, 2008, 07:34:59 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

ehm,kenapa ya kalo di foto2 planet atau benda angkasa lainnya,langit hitam dibelakangnya tidak berbintang?aneh d..
"The pen is mightier than the sword"

utusan langit

menurutku sih karena kesensitifan lensa kamera menangkap, atau mungkin gambar fotonya aja yang kecil,.. hehehe

biobio

ehm,kalo bintang dilangit difoto dr bumi bs tuh,bung UL?
"The pen is mightier than the sword"

utusan langit

pernah denger,.. satu kamera milik jepang malah bisa cupture sampai debu di deket-deket bulan. kemaren kamera digital terbesar (dimensi 50cmX70cmX40cm) dengan 160MP(sekali jepret 900MB), itu denger-denger bisa kok cupture bintang,..

Mars

yaaaaaaaaaaaa............
itu sih mungkin tergantung objek yang diambil. kalo orangnya pengen gambar bintang pastinya kn ada. bukan begitu ????????? ;D

biobio

Kutip dari: Mars pada Desember 23, 2008, 05:11:51 AM
yaaaaaaaaaaaa............
itu sih mungkin tergantung objek yang diambil. kalo orangnya pengen gambar bintang pastinya kn ada. bukan begitu ????????? ;D
lho,bukan gt maksudnya,namun ini membicarakan taburan bintang sbg background foto bnd langit,gt..
"The pen is mightier than the sword"

biobio

ehm,apa maksudmu bintang2 dibelakangnya itu sengaja dihapus gt?
"The pen is mightier than the sword"

utusan langit

kalo untuk background foto, saya kira itu dihapus ya,...


biobio

Kutip dari: utusan langit pada Desember 24, 2008, 04:13:01 AM
kalo untuk background foto, saya kira itu dihapus ya,...
oh,pantes...makanya,cb liat ft pndaratan di bulan,kan backgroundnya mulus tnp bintang.ha3
"The pen is mightier than the sword"

Mars

jadi, kesimpulannya apa dunk mr. biobio ?  ::)

rawWARus

Kykna trgantung pd focus kamera dh,atau ada jg kbr foto yg dpublikasikan US itu fiktif,tp itu isu udh lama,atau mmg bintangna lg pd mau show thn baru an ,he5
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Pi-One

Gak aneh, jika ada obyek yang terang di depan dan obyek yang redup di bekalang, jika dipotret dengan mengutamakan fokus pada benda yang dekat pasti obyek di latar belakang jadi gak jelas, atau malah gak terlihat.

Apalagi dalam kasus bintang sebagai latar belakang di foto pendaratan di bulan, kalo latar bintangnya tampak jelas, kita bisa memastikan itu palsu!

The Silent

klo mnrt saya boss, c benda yang dijadiin objek pas di foto, dia memantulkan cahaya yang dimilikinya sendiri dan mengalahkan cahaya yang dimiliki benda langit yang lain,.bukannya kamera sifatnya menangkap yang mempunyai cahaya??????? ;D ;D

saintzack

wew,,,klo menurut gw si,,,,,,,




kan kamera tu ngeluarin chaya flash na wktu lagi foto tuh,,,,n spngetahuan gw,,,,,,yg kena lampu flash ataw blitz tu aj yg bakal masuk kdlam foto,,,,,,,

n latar na tuh item tu karna ga sampe lampu blitz na ke sluruh latarna.....

sama kayak kita foto pegunungan,,,,dibalakang pegunungan tu pasti putih kena sinar matahari,,



sama aj gitu ama yg di luar angkasa,,,,,,ga ada cahaya juga tuh,,,,,,,



sory ya,,,ituw menurut gw


hehe ;) ;) ;) ;) ;) ;)
[move]once upon a time in .......[/move]

Pi-One

Kutip dari: saintzack pada Januari 22, 2009, 07:48:01 PM
wew,,,klo menurut gw si,,,,,,,




kan kamera tu ngeluarin chaya flash na wktu lagi foto tuh,,,,n spngetahuan gw,,,,,,yg kena lampu flash ataw blitz tu aj yg bakal masuk kdlam foto,,,,,,,

n latar na tuh item tu karna ga sampe lampu blitz na ke sluruh latarna.....

sama kayak kita foto pegunungan,,,,dibalakang pegunungan tu pasti putih kena sinar matahari,,



sama aj gitu ama yg di luar angkasa,,,,,,ga ada cahaya juga tuh,,,,,,,



sory ya,,,ituw menurut gw


hehe ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Lampu blitz hanya lampu bantu untuk mendapat penerangan tambahan...Bukan alat yang mutlak ada pada kamera