Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 01:35:35 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009  (Dibaca 21752 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« pada: Agustus 13, 2009, 06:32:17 AM »
CALIFORNIA - Perkiraan pihak NASA akan terjadinya hujan meteor pada tanggal 12 Agustus nanti sepertinya akan menjadi kenyataan. Meteor-meteor ini akan jatuh ke bumi pada malam hari.

Dilansir melalui Science Daily, Selasa (11/8/2009), ratusan meteor yang akan menembus bumi itu diberi nama meteor Perseid. Nama itu diambil karena memang meteor-meteor tersebut jatuh dari konstelasi Perseus. Namun meteor ini juga diklaim berasal dari serpihan komet Swift-Turtle yang terbentuk saat melintasi bagian dalam orbit Matahari.

Menurut observasi yang selama ini dilakukan Space.com pada bulan Juli lalu, aktivitas maksimal meteor akan melibatkan 90 sampai 100 butir meteor per jam. Untuk melihat tampilan maksimal tersebut, astronom menyarankan untuk melihat fenomena tersebut pada tanggal 12 Agustus nanti, mulai jam 9 malam sampai menjelang subuh.

Jatuhnya meteor-meteor tersebut ke bumi memiliki kecepatan yang tidak terhingga. Diperkirakan kecepatannya mencapai 133,200 mph atau 60 kilometer per jam. Sebaiknya anda menggunakan mata telanjang untuk melihat hujan meteor ini karena penggunaan teleskop atau binocular malah akan mengganggu observasi anda. (srn)

link http://techno.okezone.com/read/2009/08/11/56/246981/hujan-meteor-pada-12-agustus-malam
« Edit Terakhir: Agustus 13, 2009, 06:41:57 AM oleh ndy_88 »

Offline udang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #1 pada: Agustus 13, 2009, 06:56:53 AM »
katanya muncul subuh
liat ke arah utara

tapi katanya di Indonesia ga bgitu jelas soalnya jauh
Take a deep breath, lay down, and gaze upon the sky...

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #2 pada: Agustus 13, 2009, 07:07:35 AM »
iyagh di indonesia bisa dilihat diatas jam 3 keatas...

selain jau emang kehalangan ama bulan juga

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #3 pada: Agustus 13, 2009, 08:13:13 AM »
mepet amat neehhh infonya

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #4 pada: Agustus 13, 2009, 11:50:54 AM »
maaf sith lord, cos itu juga baru tahu tadi...

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2009, 11:55:31 AM »
jd di indonesia gag bisa liat dunkz...?
~ You are what you eat ~

Offline udang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #6 pada: Agustus 13, 2009, 11:59:49 AM »
bisa tapi ga begitu keliatan
soalnya jatuhnya di belahan utara
kalo niat sih tungguin aja
gua sih ngantuk  ;D

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #7 pada: Agustus 13, 2009, 12:03:27 PM »
jam brapa...?

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #8 pada: Agustus 13, 2009, 12:04:18 PM »
jam 2 malam keatas sisca...

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #9 pada: Agustus 13, 2009, 12:19:10 PM »
weuw,,,
ckup lama jg...
mana dikasi semalam ntu,,,

weuw,,,
tar dech aq coba tunggu,,,
tpi klo uda ketiduran y uda la,,,
wkwkwkwkkwkwkwk...
;D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #10 pada: Agustus 13, 2009, 01:10:23 PM »
hehe setelah gerhana matahari trus hujan meteor boleh nih ::).  Ndy dapet dari mana tuh info

Offline udang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #11 pada: Agustus 13, 2009, 01:20:24 PM »
coba liat goole.co.id
trus ada gambar meteor jatuh diatas search box
arahin kusor kegambar deh..
gua tau td pagi dr situ

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #12 pada: Agustus 13, 2009, 01:24:11 PM »
4 jam lge y...?
mmmmm,,,,
lamaaaaa....

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #13 pada: Agustus 13, 2009, 02:16:26 PM »
maw liat....
bergadang dah....
wkwkwkwkwkwk.....

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Hujan MeteoR malam INI, 12 agustus 2009
« Jawab #14 pada: Agustus 13, 2009, 02:19:14 PM »
3 jam lge.....

lama bgtz rasanya nunggui sswtu,,,
ck,,,
uda pindah alam aq bntr lge,,,
gag bsa liat jdnya,,,
hikz,,,,
pdhl pngen liat pun...
Y.Y

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3063 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 12, 2008, 11:38:06 AM
oleh rawWARus
4 Jawaban
6659 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2009, 12:01:48 PM
oleh skuler
2 Jawaban
4020 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2011, 08:45:27 PM
oleh Farabi
3 Jawaban
3485 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2015, 09:07:53 PM
oleh The Houw Liong
0 Jawaban
2025 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2020, 08:44:28 AM
oleh olahdatasemarang