Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 06:21:30 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 59
Total: 59

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Jalan-jalan ke luar angkasa?

Dimulai oleh superstring39, November 27, 2007, 09:41:48 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

superstring39

Kutip dari: biobio pada Januari 08, 2009, 04:31:22 PM
Masa si saturnus ngapung di atas air ? ga pernah denger... hehehe....
bagaimana kalau ini dipindah di kedai kopi aja?
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.

biobio

Kutip dari: superstring39 pada Januari 09, 2009, 03:24:29 PM
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.
oh, i see.. Maaf,bung..
"The pen is mightier than the sword"

ryoma

jalan-jalan ke luar angkasa,

ke pluto aja, (yang paling jauh)

yang sekarang bukan planet (katanya)



maaf kalo ada salah.. mohon bantuannya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

utusan langit

kenapa Xena tidak dicantumkan dalam poling ya?

ryoma

mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

biobio

Kutip dari: ryoma pada Januari 25, 2009, 07:30:29 AM
mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)
Yg buat polingnya kan cm bilang,"mau kemana?" bukan "ke planet mana?".hehehe
"The pen is mightier than the sword"

ryoma




malu aku...


;D

)lupa gak pake penutup biasa)
maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

utusan langit

eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...

Pi-One

Kutip dari: utusan langit pada Januari 25, 2009, 09:37:46 PM
eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta

utusan langit

Kutip dari: Pi-One pada Januari 26, 2009, 01:21:24 PM
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta
wadhuh kapan ni terbentuknya,..? hehehe,..

sunaryaea

kalo saya,

saya akan pergi ke sistem tata surya yang lain, dan akan mencari planet yg like "bumi", terus akan membuat peradaban yg baru dan bersih, yg tidak mengenal batas2 negara, tidak ada perang, tidak ada polusi, semua hidup tenang dan damai, dan planet ini akan menjadi batu loncatan utk menuju ke sistem yg lain (kyk film "Startrek")   :)

Nyambung gak yah ama pertanyaan TS ?

monokorobo

Klo menurut q, klo seandainya qt bisa jln2 ke ruang angkasa, q pilih merkurius cz byr deket ma bumi he..he,,
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Fitriyah

kLo aku mau berkunjung ke luar galaksi ja de....
Pingin Tau kayak gmana sich galaksi tetangga..........!!!!
:) :) :)

superstring39

ternyata banyak juga ya yang bermimpi mau pergi ke angkasa luar yang begitu luas nan eksotik. mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.

ryoma

Kutip dari: superstring39 pada Maret 10, 2009, 07:53:13 AM
mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.

woo,
dari ujung ke ujung jagad raya kukunjungi deh.....  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد