Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Astronomi dan Kosmologi => Topik dimulai oleh: superstring39 pada November 28, 2007, 12:41:48 AM

Judul: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: superstring39 pada November 28, 2007, 12:41:48 AM
Ya.. mungkin suatu saat nanti (mungkin masih lama) perjalanan ke luar angkasa bisa segampang pergi dari jakarta ke bali gitu (cuma pake roket), kira-kira paling enak ke mana ya? kalo ke planet yang isinya cuma angin doank (gas) paling enggak ke satelitnya.
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: reborn pada November 28, 2007, 12:02:32 PM
Pilih ke Venus dong ah....
alasannya?

Karena katanya : men are from Mars and women are from Venus
haha...
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: peregrin pada November 28, 2007, 06:55:35 PM
gw ikutan ke venus aah..... mo ngintip om reborn beraksi  ;D .... wakakkakakaa  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Melnick pada Desember 01, 2007, 10:58:00 AM
ikut ke venus juga ah..
pingin nemenin ka peregrin ngintipin ka reborn. ahahaha..  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: reborn pada Desember 06, 2007, 04:20:12 PM
gw ikutan ke venus aah..... mo ngintip om reborn beraksi  ;D .... wakakkakakaa  ;D

ikut ke venus juga ah..
pingin nemenin ka peregrin ngintipin ka reborn. ahahaha..  ;D

Tuh kan, bener pilihan gw ke Venus...
belum apa2 dah ketemu dua hahaha...... ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Melnick pada Desember 07, 2007, 12:05:06 AM
ihihi.. ga jadi ah.. ke mars aja..  :P
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: reborn pada Desember 07, 2007, 12:39:41 AM
ihihi.. ga jadi ah.. ke mars aja..  :P

gimana sih  >:(
peregrin tetep ke Venus kan  :-[
hahaha.....

Yang milih ke bulan siapa ya?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Melnick pada Desember 07, 2007, 12:51:45 AM
gimana sih  >:(
peregrin tetep ke Venus kan  :-[
hahaha.....

Yang milih ke bulan siapa ya?

ahahaha..  ;D
jangan ka Peregrin, sama melnick aja ke mars..  :P
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: peregrin pada Desember 08, 2007, 08:54:30 PM
wakakkaka  ;D ...
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: aUdiE_ pada Desember 06, 2008, 11:21:23 PM
hmmmm.... nech gak ada plhan laen,,,,
kalo gw sich plh'na k mars aja dech dket soal'na kan irit bhan bkar gto..... ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: nurR pada Desember 07, 2008, 03:18:40 AM
aku ke merkurius ah ...
biar liat matahari dari deket. ;D ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 07, 2008, 05:12:12 AM
Ke Vega aja, biar bisa ketemu bidadari
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: athear pada Desember 13, 2008, 08:44:23 AM
binggung mw kemana...  ;D ;D

masalahnya aq udh tgl di mars bagian selatan (jl. mars selatan no.20)
kalo mw ke jupiter tgl jalan...
mw ke pluto aga jauh...
n semua planet bisa pake kendaraan buat nyampe nya..

so...
krena aq blum menemuin jlan mnuju bumi..
soo...

aq ke mlih ke bumi aja...

 :D :D :D :D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Desember 23, 2008, 10:21:18 PM
kalo emang murah dan gampang,ngapain milih mau kemana?prg ke semuanya aja.wkakaka.btw pasarannya brp tuh utk skg?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: nurR pada Desember 25, 2008, 11:58:49 PM
ehmmm......
bner jga yah
 ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Desember 26, 2008, 01:21:45 AM
ehmmm......
bner jga yah
 ;D
bener dong.he3
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: nurR pada Desember 26, 2008, 02:14:56 AM
@biobio
klo misalnya kmu mau ke smuanya. terus yg paling buat penasaran pingin di datengin apa? :D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Desember 26, 2008, 06:08:02 AM
@biobio
klo misalnya kmu mau ke smuanya. terus yg paling buat penasaran pingin di datengin apa? :D
bumi dnk. G tw y kalo aq ni alien?ha3
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: dhiya pada Desember 30, 2008, 10:39:45 AM
mars kli yaa...
soalna tekstur tnah dsna agak mrip2 bumi dikit...
he.... ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Desember 30, 2008, 12:32:30 PM
mars kli yaa...
soalna tekstur tnah dsna agak mrip2 bumi dikit...
he.... ;D
aargh,bosen dnk kalo agak mirip bumi..harusny cari yg laen.tampil beda gt.ha3.
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: h4ry pada Desember 30, 2008, 11:06:50 PM
saturnus donkz, , ,mau ambil cincinnya ahhh , , ,mau di kasihin ke ce gw biar dipake ditangannya , , ,hehehehhe , , ,klo bisa dikecilin kan keren  , , , ,minta tolong doraemon pke senter pengecil  ;D ;D ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Desember 30, 2008, 11:21:39 PM
saturnus donkz, , ,mau ambil cincinnya ahhh , , ,mau di kasihin ke ce gw biar dipake ditangannya , , ,hehehehhe , , ,klo bisa dikecilin kan keren  , , , ,minta tolong doraemon pke senter pengecil  ;D ;D ;D
wah, kalo uda diambil,msh bs brbntk cincin lg g y?kan pngaruh gravitasiny hilang. Ah,h4ry lucu ni..repot2 ngecilin cincin. Cewek km aja yg digedein! Ha3.
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: nandaz pada Januari 04, 2009, 11:41:54 AM
seperti yang di bilang Pak Karno lewat Energi DC@DM....
aku pengen ke satelit Io di yupiter,katanya atmosfernya memiliki muatan,..jadi pengen buat Pembangkit Listrik Super Raksasa...dan bakal di transfer ke planet lain yang gelap dan membutuhkan cahaya kayak pluto dan Uranus...tentu ini tak gratisan semua harus bayar dong' layaknya PLN ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: rawWARus pada Januari 04, 2009, 01:23:28 PM
akh klo aq mo agak mahalan dikit pergi ke galaksi lain...
btw ga salah room  nh bukan di kedai kopi yach...hehehe
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Mars pada Januari 04, 2009, 01:28:59 PM
halooooo smua :)
klo q maunya ttp tinggl di bumi, tpi q pengen jg bisa berknjung di plnet mars. itu kan sesuai dngan nama q.  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 06, 2009, 04:42:32 AM
kenapa nggak keluar galaxi aja? atau ngunjungi Xena?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Mars pada Januari 06, 2009, 12:22:25 PM
kenapa nggak keluar galaxi aja? atau ngunjungi Xena?
ke mars j belum kesampen, ngapain ke galaxi dlu. emang apa bedanya mars ama galxy ? paling juga beda tempat. km maunya kemana dlu ?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 06, 2009, 12:27:07 PM
ya ngunjungi si anak baru Xena ajah,.. hehehehehe
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Soul Vanisher pada Januari 09, 2009, 05:21:21 AM
Saya ... mau ke Saturnus aja lah ...
Karena, saya mau dan pengen liat cincinnya itu. Lalu, planet ini khan terapung di atas air (massa jenisnya lebih kecil daripada air ==> kata ilmuwan lho!). Jadi, ya ingin tahu aja, gimana rasanya nginjak planet itu. Apa langsung tembus ke bawah???  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Januari 09, 2009, 07:31:22 AM
Saya ... mau ke Saturnus aja lah ...
Karena, saya mau dan pengen liat cincinnya itu. Lalu, planet ini khan terapung di atas air (massa jenisnya lebih kecil daripada air ==> kata ilmuwan lho!). Jadi, ya ingin tahu aja, gimana rasanya nginjak planet itu. Apa langsung tembus ke bawah???  ;D
Masa si saturnus ngapung di atas air ? ga pernah denger... hehehe....
bagaimana kalau ini dipindah di kedai kopi aja?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: superstring39 pada Januari 10, 2009, 06:24:29 AM
Masa si saturnus ngapung di atas air ? ga pernah denger... hehehe....
bagaimana kalau ini dipindah di kedai kopi aja?
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Januari 10, 2009, 06:28:28 AM
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.
oh, i see.. Maaf,bung..
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: ryoma pada Januari 25, 2009, 05:20:43 AM
jalan-jalan ke luar angkasa,

ke pluto aja, (yang paling jauh)

yang sekarang bukan planet (katanya)



maaf kalo ada salah.. mohon bantuannya  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 25, 2009, 10:00:31 PM
kenapa Xena tidak dicantumkan dalam poling ya?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: ryoma pada Januari 25, 2009, 10:30:29 PM
mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: biobio pada Januari 26, 2009, 04:35:10 AM
mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)
Yg buat polingnya kan cm bilang,"mau kemana?" bukan "ke planet mana?".hehehe
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: ryoma pada Januari 26, 2009, 07:22:03 AM



malu aku...


 ;D

)lupa gak pake penutup biasa)

maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 26, 2009, 12:37:46 PM
eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 27, 2009, 04:21:24 AM
eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 27, 2009, 08:27:48 AM
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta
wadhuh kapan ni terbentuknya,..? hehehe,..
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: sunaryaea pada Maret 01, 2009, 11:08:47 PM
kalo saya,

saya akan pergi ke sistem tata surya yang lain, dan akan mencari planet yg like "bumi", terus akan membuat peradaban yg baru dan bersih, yg tidak mengenal batas2 negara, tidak ada perang, tidak ada polusi, semua hidup tenang dan damai, dan planet ini akan menjadi batu loncatan utk menuju ke sistem yg lain (kyk film "Startrek")   :)

Nyambung gak yah ama pertanyaan TS ?
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: monokorobo pada Maret 02, 2009, 09:27:41 AM
Klo menurut q, klo seandainya qt bisa jln2 ke ruang angkasa, q pilih merkurius cz byr deket ma bumi he..he,,
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Fitriyah pada Maret 07, 2009, 12:44:20 AM
kLo aku mau berkunjung ke luar galaksi ja de....
Pingin Tau kayak gmana sich galaksi tetangga..........!!!!
 :) :) :)
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: superstring39 pada Maret 10, 2009, 10:53:13 PM
ternyata banyak juga ya yang bermimpi mau pergi ke angkasa luar yang begitu luas nan eksotik. mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: ryoma pada Maret 11, 2009, 10:54:01 AM
mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.

woo,
dari ujung ke ujung jagad raya kukunjungi deh.....  ;D
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: monokorobo pada Maret 15, 2009, 09:41:32 PM
ternyata banyak juga ya yang bermimpi mau pergi ke angkasa luar yang begitu luas nan eksotik. mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.
wah keren jg x klo di dunia ni ada pintu ajaib doraemon, klo gt kita bisa ke luar negeri kapn ja, ga usah naik pesawat he..he..
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Pi-One pada Maret 16, 2009, 03:00:49 AM
Pintu ajaib cuma bisa pergi ke tempat yang sudah ada databasenya, gak bisa masuk ke tempat yang gak dikenal...
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: superstring39 pada April 01, 2009, 07:35:39 AM
Pintu ajaib cuma bisa pergi ke tempat yang sudah ada databasenya, gak bisa masuk ke tempat yang gak dikenal...
iya itu benar, keterangannya saya pernah baca di ensiklopedia alat-alat doraemon. tapi pada abad ke-22 peta alam semesta yang sudah tercatat sudah cukup luas kalo hanya untuk jalan-jalan (;D penggemar doraemon waktu kecil)
Judul: Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: ones pada April 05, 2009, 12:26:08 PM
ak sih pengen nya k bulan aja,
nyari yg deketan,,,,,,,,,, :D
Judul: Re:Jalan-jalan ke luar angkasa?
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada April 12, 2016, 12:50:30 PM
Ke tempat yang ada esnya aja... Jangan yang ada hujan berlian...