Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 10:47:17 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Jalan-jalan ke luar angkasa?  (Dibaca 26210 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.143
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #30 pada: Januari 10, 2009, 06:24:29 AM »
Masa si saturnus ngapung di atas air ? ga pernah denger... hehehe....
bagaimana kalau ini dipindah di kedai kopi aja?
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #31 pada: Januari 10, 2009, 06:28:28 AM »
Ini cuma permisalan aja. kalo jupiter bisa dimasukkan ke air maka ia tidak akan tenggelam melainkan terapung. hal ini berdasarkan fakta bahwa massa jenis planet jupiter lebih kecil dari air.
oh, i see.. Maaf,bung..
"The pen is mightier than the sword"

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #32 pada: Januari 25, 2009, 05:20:43 AM »
jalan-jalan ke luar angkasa,

ke pluto aja, (yang paling jauh)

yang sekarang bukan planet (katanya)



maaf kalo ada salah.. mohon bantuannya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #33 pada: Januari 25, 2009, 10:00:31 PM »
kenapa Xena tidak dicantumkan dalam poling ya?

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #34 pada: Januari 25, 2009, 10:30:29 PM »
mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #35 pada: Januari 26, 2009, 04:35:10 AM »
mungkin yang bikin topiknya tidak tahu? (Pluto aja masih termasuk dalam daftar di polingnya)
Yg buat polingnya kan cm bilang,"mau kemana?" bukan "ke planet mana?".hehehe

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #36 pada: Januari 26, 2009, 07:22:03 AM »



malu aku...


 ;D

)lupa gak pake penutup biasa)
maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #37 pada: Januari 26, 2009, 12:37:46 PM »
eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #38 pada: Januari 27, 2009, 04:21:24 AM »
eh, kalo aku bisa jalan-jalan keluar angkasa, saya ingin membuang sampah-sampah Bumi ke Black Hole saja, nggak ada yang melarang kan? hahahaha,...
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #39 pada: Januari 27, 2009, 08:27:48 AM »
Dilarang oleh Asosiasi Penghuni Alam Sesmesta
wadhuh kapan ni terbentuknya,..? hehehe,..

Offline sunaryaea

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #40 pada: Maret 01, 2009, 11:08:47 PM »
kalo saya,

saya akan pergi ke sistem tata surya yang lain, dan akan mencari planet yg like "bumi", terus akan membuat peradaban yg baru dan bersih, yg tidak mengenal batas2 negara, tidak ada perang, tidak ada polusi, semua hidup tenang dan damai, dan planet ini akan menjadi batu loncatan utk menuju ke sistem yg lain (kyk film "Startrek")   :)

Nyambung gak yah ama pertanyaan TS ?

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #41 pada: Maret 02, 2009, 09:27:41 AM »
Klo menurut q, klo seandainya qt bisa jln2 ke ruang angkasa, q pilih merkurius cz byr deket ma bumi he..he,,
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline Fitriyah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 11
  • Gender: Wanita
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #42 pada: Maret 07, 2009, 12:44:20 AM »
kLo aku mau berkunjung ke luar galaksi ja de....
Pingin Tau kayak gmana sich galaksi tetangga..........!!!!
 :) :) :)

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.143
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #43 pada: Maret 10, 2009, 10:53:13 PM »
ternyata banyak juga ya yang bermimpi mau pergi ke angkasa luar yang begitu luas nan eksotik. mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Jalan-jalan ke luar angkasa?
« Jawab #44 pada: Maret 11, 2009, 10:54:01 AM »
mungkin bahkan nanti suatu saat ada semacam gerbang yang langsung menuju ke berbagai tempat di jagad raya, seperti pintu ajaibnya doraemon atau star gate. jadi kita enggak perlu repot-repot pake pesawat ulang alik.

woo,
dari ujung ke ujung jagad raya kukunjungi deh.....  ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
49 Jawaban
100919 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 11:16:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
176365 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2016, 02:36:26 AM
oleh Monox D. I-Fly
18 Jawaban
12649 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2014, 01:22:22 AM
oleh DeityRuhm
1 Jawaban
4009 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2011, 02:11:46 PM
oleh ksatriabajuhitam
0 Jawaban
1871 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2011, 11:31:21 AM
oleh abuZodomZ