Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 16, 2022, 12:13:31 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pluto - Planet atau bukan?

Dimulai oleh reborn, Januari 18, 2007, 12:59:39 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ammar18

Pluto tidak termasuk dalam jajaran planet di tata surya.Pluto itu dwarf planet

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Ginji pada Oktober 18, 2009, 06:52:56 PM
anda yakin gak bakal bertambah lagi, kan anda sendiri tau kalo tata surya kita ini luas dan masih banyak yang belom dijamah (wong saturnus pun belom pernah dapat "dimasuki")

Saturnus kan nggak bisa dimasuki karena permukaannya nggak padat, melainkan gas cair (baru tahu beberapa hari yg lalu).

Btw, ini berarti si raja neraka sudah terlempar dr jajaran dewa2 dong ya?  :P
Di mitologi Yunani kuno kan planet2 dilambangkan sbg dewa, & Pluto dilambangkan sbg Hades, sang dewa kematian... Kasihan, sekarang dia akan kesepian di neraka...  :'(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.