Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 09:34:35 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kehidupan di Mars

Dimulai oleh reborn, Maret 09, 2007, 12:50:30 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Planet Mars menurut para ahli dulu ditutupi oleh lautan dan atmosfer yang mirip seperti bumi. Proyek Mars Reconnaissance Orbiter NASA berhasil mendapatkan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] berupa jalur-jalur yang diduga tadinya diisi oleh air. Gambar ini mendukung bahwa Mars memiliki air di bawah tanah. Bahkan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] mengatakan sekarang juga air masih ada di Mars.







Air, energi dan zat-zat seperti C H O N adalah tiga hal penting yang mengindikasikan adanya kehidupan. Hmm... apa ada kehidupan di Mars  :-\

skuler

kira2 kehidupan macem mana yg ada di sono..??...apapun itu, mudah2an bisa dimanfaatkan oleh kita..........jangan sampai penelitian ilmuwan ama objek mars cuman ngabisin duit doang......
(untung aza bukan duit aing... ;D)........
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

reborn

Kutip dari: widy.rotib pada Maret 23, 2007, 12:19:42 AM
kira2 kehidupan macem mana yg ada di sono..??...apapun itu, mudah2an bisa dimanfaatkan oleh kita..........jangan sampai penelitian ilmuwan ama objek mars cuman ngabisin duit doang......
(untung aza bukan duit aing... ;D)........

pertanyaan gw, apa ada makhluk intelektual lain selain di bumi  ::)

Indo_Tech

mungkin aja ada... atau mungkin aja tidak ada...

kenapa? yah, seperti yg mungkin saudara sekalian bisa google sendiri kalau kita bisa dengan mudahnya mendapatkan info/foto tentang UFO dan segalanya termasuk document legal-nya dan segala beserta isinya itu.. tetapi yg menjadi pertanyaan.. apabila memang ada, kenapa tidak saja langsung bertemu dengan kita sebagai makhluk bumi apabila makhluk lain itu ber-intelektual? jadi inilah yg akhirnya yg mendukung opini bahwa alien/makhluk intelektual luar angkasa hanyalah hoax/bohongan belaka.

menjawab tentang kehidupan di planet Mars. Apabila memang ada air di Mars, ini sangat bisa mendukung sekali pendapat adanya kehidupan di Mars. Tapi kehidupan yg saya maksudkan adalah kehidupan satu sel atau alias microbes/amoeba karena air adalah sarana yg sangat mendukung kehidupan satu sel ini untuk hidup, yg akhirnya selama jutaan-jutaan tahun kemudian saling membangun dan membentuk suatu bentuk kehidupan.

yah mungkin masalah topic ini dan kehidupan tentang makhluk intelektual di luar angkasa lain pada saat ini masih belum terungkap rahasianya, atau bahkan tidak akan pernah terungkap dalam waktu yg dekat ini. Namun, sebagai post pertama saya di forum ini, saya ingin memberitahukan saudara sekalian untungnya scientiest di bumi ini sudah cukup pintar untuk menemukan planet lain yg bisa di tinggali oleh manusia atau habitable. Jadi apabilang planet yg mirip seperti bumi ini bisa ditemukan atau ada di universe ini, maka kemungkinan untuk adanya kehidupan selain di bumi, masih akan saja selalu sangat mungkin terjadi.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

terima kasih.

rudiman

kalau di mars ada kehidupan tidak tertutup kemungkinan ada kehidupan juga di planet laen. kalau dah begitu ????????????

superstring39

kalo emang dulunya ada kehidupan di mars trus sekarang jadi kayak gitu. mungkin suatu saat bumi kita bisa menjadi seperti itu jika kita tidak menjaganya. tapi gw pribadi kagak yakin ada kehidupan di mars, kalaupun ada paling cuma bakteri, ato paling tinggi juga ganggang.

denny

klo menurut gw kehidupan di mars 40% ada, krn disana atmosfirnya terlalu tipis, so, mungkin klo ada cma sejenis bakteri.   ???

reborn

@rudiman
@denny

Selagi berandai-andai adanya kehidupan di luar sana, coba baca Manusia mungkin juga adalah alien  ;D


syx


reborn


uzik-sama

ngikut ahhhh
dulu pas masih smp pernah liat di Dis-chan, ada makhluk hidup di mars tetepi masih sekelas bakteri. nah apakah ada ET selain di bumi, sejak dulu hingga sekarang mars disebut planet yang sedikit bersahabat dibanding dengan planet laen di tata surya.

kalo seandainya makhluk hidup bumi membutuhkan zat2 seperti oksigen, hodrogen, nitrogen dsb, tidak menutup kemungkinan kalo di planet laen tidak membutuhkan zat2 tersebut.

reborn

Kutip dari: uzik-sama pada Juli 17, 2008, 11:45:20 AM
kalo seandainya makhluk hidup bumi membutuhkan zat2 seperti oksigen, hodrogen, nitrogen dsb, tidak menutup kemungkinan kalo di planet laen tidak membutuhkan zat2 tersebut.

Jadi kita perlu bertanya ulang, tujuan awalnya kita mencari tau ada atau ngga zat2 ini dan kehidupan lain di luar bumi ini apa?
Bener juga sih, kenapa kita hanya terfokus mencari sesuatu yang mirip dengan kehidupan di bumi. Alasannya bisa macem2, misalnya manusia pengen tau awal kehidupan di bumi itu dari mana, mungkinkah dari luar bumi, ada ga kehidupan di luar bumi yang seperti di bumi, atau mungkin mau coba2 ekspansi transmigrasi ke planet lain  ;D

Vinchemz

Gak bener itu kalo ada kehidupan...
Lagian kalopun manusia mop idup di sana, palingan seminggu udah gak betah di sana..

Perubahan suhunya drastis..
Kadar oksigennya dikit banget..

ryoma

'sangat sulit sekali minta ampun' bila ada kehidupan di Mars.

3 hari aja saya sih gak betah, rindu kampung halaman  ;D ;D .

Yang seimbang dan mungkin gak akan ada lagi,
cuma Bumi. (bersyukur)

maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

saintzack

[move]once upon a time in .......[/move]