Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 08:07:11 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kehidupan di Mars

Dimulai oleh reborn, Maret 09, 2007, 12:50:30 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Pi-One

Kutip dari: Vinchemz pada Juli 27, 2008, 02:29:05 PM
Gak bener itu kalo ada kehidupan...
Lagian kalopun manusia mop idup di sana, palingan seminggu udah gak betah di sana..

Perubahan suhunya drastis..
Kadar oksigennya dikit banget..
Dibanding planet lain (di luar bumi), Mars adalah yang paling mendingan. Perubahan suhunya gak sedrastis itu kok. panjang hari juga gak beda jauh dengan di bumi (kalo gak salah 24,6 jam sehari). Masalahnya memang kondisi di mars gak sesuai untuk manusia. Gravitasinya lebih kecil. Atmosfernya tipis, dan mayoritas adalah karbondioksida. Tanahnya gersang. Plus di musim dingin, permukaannya akan ditutupi oleh es kering, aka CO2 beku. Es ini bisa mencapai equator.

Sebelum bisa berdiam di mars, mungkin kita harus melakukan terraforming.

sunaryaea

definisi "kehidupan" itu apa? jika definisinya adalah makhluk hidup yg perlu udara, air, gravitasi, makanan, seperti yg di bumi (spt manusia, bakteri, ganggang) maka menurut saya kemungkinan kecil sekali ada kehidupan seperti itu di Mars.

Tapi jika definisi kehidupan itu adalah seperti like "ghost", atau kehidupan di dimensi keempat, atau kyk "spirit" di film "Final fantasy: The Spirit Within", kemungkinan kehidupan seperti itu ada. Who knows?

syx

... sepertinya unsur yang paling utama diperlukan adalah air.

kacoa

lohh...bukannya sudah ada beberapa bukti tentang kehidupan masa lampau dimars.
seperti tengkorak mahluk asing, benda dari logam, dan embun2 air.pastinya banyak lagi.

Ada juga yang menyebut sekarang mahluk dari mars membangun peradabannya dibawah tanah.????
kepikiran ga?
yang pastinya ada perdaban yang tinggi dibawah tanah mars.

Pi-One

Kutip dari: kacoa pada Mei 02, 2009, 04:33:20 PM
lohh...bukannya sudah ada beberapa bukti tentang kehidupan masa lampau dimars.
seperti tengkorak mahluk asing, benda dari logam, dan embun2 air.pastinya banyak lagi.

Ada juga yang menyebut sekarang mahluk dari mars membangun peradabannya dibawah tanah.????
kepikiran ga?
yang pastinya ada perdaban yang tinggi dibawah tanah mars.
Bukti? Sejauh ini, tidak ada bukti seperti yang anda sebutkan. Yang ada baru sebatas asumsi keberadaan air yang terkurung di bawah tanah.

Dan meski mereka membangun peradaban di bawah tanah, mereka gak akan bisa bertahan hidup tanpa sumber daya yang memadai...

kacoa

Bagaimana dengan ini?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

---------------------------------------
Yang pastinya menurut saya dahulu dimars sudah ada peradaban.

Pi-One

Anda harus berhati-hati, banyak sumber macam itu merupakan hoax. bahkan ada juga temanku di forum lain yang memposting panorama di mars, yang entah bagaimana sangat mirip bumi, malah lengkap dengan kendaraan terbang yang melayang di langit... :D

zuLf4

.mars gak seindah bumi!! :angel:


. apa sekarang bumi masih indah,yea??? :'(

skuler

@ kacoa: bukti2 itu cuman batuan yg tererosi sedemikian rupa sehingga menjadi sesuai dengan fantasi kita... batu2 yg dbentuk keindahannya oleh angin (pokoknya pergerakan zat2 kompresibel-inkompresibel), korosi, badai, meteor, etc2... dibumi juga banyak yg kayak gini....
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

kacoa

mungkin saja..

oh ya ada ada teori yang menarik, berupa sebuah asumsi bahwa kehidupan manusia asalnya dari air mars yang membawa living organism canggih. Diperkirakan sejak awal di tata surya kita ada 2 planet sempurna yang mempunyai kehidupan. Tetapi Mars mempunyai kelemahan yaitu instabilitas medan magnet bumi. Karena itu terjadilah Polar Shift theory, dimana medan kutub utara mars berputar ke kutub selatan, menyebabkan peluncuran partikel2 di dalam atmosphere untuk terbang ke luar angkasa, bisa dibilang kiamat Mars. Nah partikel2 ini menyerang bumi, dan sebagian dari partikel nya seperti air membawa living organism yang canggih dan berevolusi menjadi Manusia.

Ini sekedar teori dari di Discovery chanel, haha mengerikan. Theory tersebut juga dipake untuk menjelaskan mengapa geologi benua Amerika, terutama di California rada aneh. Dan kalo di lihat





memang mirip. Di prediksi bahwa apa yg terjadi sama di daerah kering California, dimana seluruh partikel air kelempar keluar angkasa karena adanya tidak keseimbangan medan magnet bumi dengan atmosphere.

nb: ini hanya teori atau asumsi boleh percaya boleh tidak...

heru.htl

Bisa jadi kejadian jutaan tahun yang lalu itu adalah virus pertama yang hidup dibumi berasal dari mars...

Mars

Kutip dari: heru.htl pada Juni 01, 2009, 10:35:38 PM
Bisa jadi kejadian jutaan tahun yang lalu itu adalah virus pertama yang hidup dibumi berasal dari mars...
maksudnya virus apa ???
apabila ada kehidupan di mars, kenapa tidak ada berita yang menghebohkan akan kehidupan di mars itu ??  ::)

Pi-One

Kutip dari: heru.htl pada Juni 01, 2009, 10:35:38 PM
Bisa jadi kejadian jutaan tahun yang lalu itu adalah virus pertama yang hidup dibumi berasal dari mars...
Berdasar prediksi, kehidupan di bumi berawal sekitar 3,5 milyar silam. Gak sekedar 'jutaan' tahun...

loser1942

@kacoa
lho??
kelempar keluar??
jadi gak ada gravitasi gitu??

@all
kalo kehidupannya blom pasti ada, tapi pernah ada rencana kirim microbe ke sana.

Mars