Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:19:24 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 52
Total: 52

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

masalah gunung merapi

Dimulai oleh nuresx, Mei 27, 2010, 09:46:54 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nuresx

ass,hay kawand 2 ku yang pada ngerti masalah ni nyok dibalas ,,,oh yah dari kecil aku penasaran sama gunung merapi ,,,dibenakku bertanya kenapa ko bisa gunung merapi itu meletus kira 2 bagaimana peroses nya hngga ntu gunung bisa bgtu mksh ya,,,, :)

muhsatrio

begini prosesnya..
pada gunung merapi tersebut kan terdapat magma..
nah,magma tersebut makin lama makin banyak,magma tersebut terdesak keluar oleh energi dorong yang terdapat pada gunung..
begitu garis besarnya menurut saya..hehehe..:D

Takagi Fujimaru

Eeee? ga salah tempat nih? "Matematika" ga punya moderator toh? pantes....ckckck
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Takagi Fujimaru pada Juni 30, 2010, 03:42:28 AM
Eeee? ga salah tempat nih? "Matematika" ga punya moderator toh? pantes....ckckck

Saya mau jadi moderator, sayangnya kemampuan matematika saya belum mencukupi...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

lha yang diforumnya Sandy itu moderator matematikanya siapa? (medialogika)
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada April 02, 2016, 04:59:20 PM
lha yang diforumnya Sandy itu moderator matematikanya siapa? (medialogika)

Itu mah tau-tau aja si admin jadiin saya sebagai moderator...
Btw ytridyrevsielixetuls anggota forum Media Logika juga?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada April 02, 2016, 11:32:05 PM
Itu mah tau-tau aja si admin jadiin saya sebagai moderator...
Btw ytridyrevsielixetuls anggota forum Media Logika juga?

bukan. saya tau forum itu krn Sandy sendiri yg ngenalin kesini. kalo saya liat2 sih rata2 isinya para pemikir. cocok dengan deskirpsi forum itu. keliatannya sich isinya tu rata2 orang Syiah. CMIIW
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Mei 06, 2016, 09:50:21 AM
bukan. saya tau forum itu krn Sandy sendiri yg ngenalin kesini. kalo saya liat2 sih rata2 isinya para pemikir. cocok dengan deskirpsi forum itu. keliatannya sich isinya tu rata2 orang Syiah. CMIIW

Nggak juga. Mereka hanya membahas segala sesuatu dari dua sisi, baik kelebihan maupun kekurangannya. Hal ini juga berlaku pada Syi'ah. Mereka juga membahas kekurangan Syi'ah kok.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Mei 06, 2016, 04:36:59 PM
Nggak juga. Mereka hanya membahas segala sesuatu dari dua sisi, baik kelebihan maupun kekurangannya. Hal ini juga berlaku pada Syi'ah. Mereka juga membahas kekurangan Syi'ah kok.

mungkin. saya tidak tau banyak soal forum ini.
sdr Sandy sendiri penganut Syiah. meski orangtuanya Sunni.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Juni 20, 2016, 06:19:24 AM
sdr Sandy sendiri penganut Syiah. meski orangtuanya Sunni.

Masa sih? Setahu saya Sandy orangnya juga netral?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

bener kok. Sandy itu syiah dan orangtuanya sunni. tanya aja langsung sama yang bersangkutan.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|