Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Januari 31, 2023, 04:13:11 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,652
  • Total Topik: 10,407
  • Online today: 38
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

matahari untuk kedepannya

Dimulai oleh nandaz, Juli 13, 2009, 08:09:47 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nandaz

...misalkan kalo matahari akan kehabisan hidrogen sehingga tidak dapat melakukan reaksi fusi lagi, maka apa yang akan terjadi dengan nasib bumi?...akankah terbentuk lubang item, sehingga bumi disedot? benerkah ukuran matahari semakin lama semakin besar?thanks
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

TheKiller7

kalo menurut sy sh bumi akn brhnti berevolusi........
mgkn jg revolusi bumi dari 365/366 hari semakin mengecil krn black hole/ lubang hitam tu menarik bumi. tetapi bisa juga bumi tidak memiliki orbit lagi.....
tapi jika tidak menjd black hole, maka bisa mnjd bintang mati.....
kalo ukuran sh pastinya bertambah besar.....
itu pendapat sy.....
pengetahuan adalah hal yg penting.......
teruslah cari selagi bisa.......

L

#2
hehe,, maaf kalo salah  / jauh dari pertanyaan ato OOT :D
Kalau menurut pakar, bintang yang akan mati ada 3 macam, yaitu bintang dengan massa yg besar dan meledak. akan menimbulkan black hole yg menghisap benda2 disekitarnya. Bintang yang kecil akan meledak tapi tidak menimbulkan black hole, tapi pecahan akan berceceran menjadi benda-benda lebih kecil lagi. Kemungkinan ketiga akan menjadi bintang kate atau meredup perlahan-lahan kemudian mati.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



===========================================================
[url]http://www.bbc.co.uk/science/space/solarsystem/sun/[/url]
===========================================================
[url]http://www.extremescience.com/sun.htm[/url]
===========================================================


Pi-One

Gak usah cemas, sebelum matahari mati, pendghuni bumi udah pada mati duluan, karena saat itu matahari akan membengkak dan bumi akan dipanggang...

TheKiller7

jd kl matahari semakin bengkak maka semakin panas???????
pengetahuan adalah hal yg penting.......
teruslah cari selagi bisa.......

Nabih

Kutip dari: Pi-One pada Juli 14, 2009, 12:09:27 PM
Gak usah cemas, sebelum matahari mati, pendghuni bumi udah pada mati duluan, karena saat itu matahari akan membengkak dan bumi akan dipanggang...
Kok bisa bengkak, bukanyya matahario memancarkan energi, bukan menyerap

TheKiller7

matahari kn tersusun dr hidrogen n helium.....
tu kn sejenis gas. jd mgkn aj membengkak.....
matahari kn g tersusun dr zat padat......
pengetahuan adalah hal yg penting.......
teruslah cari selagi bisa.......

Pi-One

Saat mathari mulai kehabisan hidrogen, ia akan melepaskan banyak panas yang membuat bagian luar matahari mengembang , menjadi raksasa merah yang bukurannya bisa berpuluh/ratus kali. Da nantinya akan kembali menyusut menjadi si cebol putih.

Nabih

IQ+1 buat pI-oNE


Makasih penjelasannya

nandaz

...lanjut, intinya apa matahari adalah benda yang kekal, apa dia cuman terjadi perubahan bentuk dan kehabisan energi lalu menyerap energi, jadi kecil kemudian membesar lagi?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Pi-One

Kutip dari: nandaz pada Juli 16, 2009, 07:19:08 PM
...lanjut, intinya apa matahari adalah benda yang kekal, apa dia cuman terjadi perubahan bentuk dan kehabisan energi lalu menyerap energi, jadi kecil kemudian membesar lagi?
Tidak, matahari sama seperti bintang lain, akan mengalamai kematiannya.

nandaz

Kutip dari: Pi-One pada Juli 16, 2009, 08:39:41 PM

Tidak, matahari sama seperti bintang lain, akan mengalamai kematiannya.
hmmm...bagaimana betuk kematian matahari tersebut?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

cronny

Matahari akan jadi white dwarf bukan setelah kematian nya?
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

nandaz

Kutip dari: cronny pada Juli 18, 2009, 09:24:29 PM
Matahari akan jadi white dwarf bukan setelah kematian nya?
si cebol putih kata p-one tadi ya... apa itu sudah mati? atau cuman mengecil aja?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Pi-One

Akan jadi apa white dwarf masih dicari, hipotesanya akan jadi black dwarf. Tapi karena secara hipotesis waktu dari white dwarf untuk jadi black dwarf sangat panjang, maka tidak ada satu black dwarf pun yang ditemukan sejauh ini.