Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

November 27, 2022, 11:37:18 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,847
  • Latest: Fordemah
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 45
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

musim peralihan sudah hilang?

Dimulai oleh utusan langit, Desember 10, 2008, 06:20:29 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

utusan langit

hujan sih jarang-jarang,.. kalo banjir, nunggu kiriman dari Bojonegoro lewat B. Solo,.. hmmf,.


Monox D. I-Fly

Kutip dari: superstring39 pada Desember 11, 2008, 06:59:32 AM
kayaknya dimana-mana di indonesia juga kayak begitu koq, enggak cuma di Tuban doank. seminggu hujan seminggu panas besoknya lagi hujan lagi kayaknya sekarang musim hujan dan musim panas udah enggak teratur lagi.

Kalau di tempat saya (daerah Soloraya) tuh paling parah perubahan musimnya waktu tahun 2012-2013 dulu. Tahun 2012 (zamannya badai matahari) setahun musim kemarau terus dan musim hujan cuma waktu bulan puasa. Tahun 2013 sebaliknya, setahun musim hujan terus dan musim kemarau cuma waktu bulan puasa.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

tahun 2015 kemarin ada El-Nino dimana negara kita merasakan dampak langsung dengan panjangnya kemarau selama kira2 setengah tahun. dan apesnya, itu disaat yg sama dimana sejumlah area di hutan dibakar untuk pembebasan lahan. sehingga tidak bisa dipadamkan dan terjadilah kebakaran hutan.

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!