Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 25, 2022, 11:43:21 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

planet uranus

Dimulai oleh nandaz, Januari 20, 2009, 12:51:24 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nandaz

....mau nanya ya... :)
apa benar planet uranus berotasi terbalik dari planet lainnya dan lajunya lepas dari orbit dan dianggap menggangu dalam tata surya..?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Pi-One

Kutip dari: nandaz pada Januari 20, 2009, 12:51:24 PM
....mau nanya ya... :)
apa benar planet uranus berotasi terbalik dari planet lainnya dan lajunya lepas dari orbit dan dianggap menggangu dalam tata surya..?
Nope. Uranus memiliki rotasi yang sama dengan para saudaranya. hanya Venus yang rotasinya berlawanan arah. Revolusinya juga tidak memotong orbit planet lain. Hanya saja uranus ini sumbu ratasinya rada miring, cenderung menghadap ke matahari. Bumi kan kemiringannya cuma beberapa derajat, kalo uranus itu ekstrim.

nandaz


begitukah.... :-X
...uranus dan yupiter punya cincin jugakan kayak saturnus. cuman amat kecil dan tipis, kalo boleh tau kenapa bumi takpunya cicin juga yah...?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Ammar18

Uranus dan Neptunus memotong orbit.Jadi,Uranus ke orbit Neptunus,Neptunus ke orbit Uranus

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Ammar18 pada Februari 28, 2012, 08:44:21 PM
Uranus dan Neptunus memotong orbit.Jadi,Uranus ke orbit Neptunus,Neptunus ke orbit Uranus

Berarti, adakah kemungkinan kalau suatu saat keduanya akan bertabrakan?  :o
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Ammar18

Dengan kecepatan beda dong..

Monox D. I-Fly

Tapi kan bisa aja mereka bertabrakan saat tercapainya "KPK" dari kecepatan keduanya...  >:D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.